Яндекс.Метрика





Кастинг для фасада

Лепной декор

Для придания зданию оригинальности и эстетической ценности архитекторы используют лепной декор: колонны и балясины, карнизы и обрамления окон, консоли, короче, все то, что превращает коробку в красивое здание. Хорошо выглядит фасад, украшенный горизонтальным орнаментированным поясом. Карнизы и молдинги выполняют роль разделителей визуальных зон, выгодно подчеркивая пропорции здания или скрадывая недостатки архитектуры. Рустовые камни выделяют углы строения, акцентируя строгость и респектабельность простых линий. Обрамления окон необходимы дому, как ресницы глазам, они создают образ и задают стиль. В последние годы для изготовления лепного декора вместо ранее привычного гипса или бетона нередко используют высокотехнологичные полимеры (полистирол и полиуретан), позволяющие избежать основных проблем, сопутствовавших традиционным материалам. При этом новинки отличаются очень высоким качеством и большой долговечностью.

Фасадный лепной декор в современной мировой практике чаще всего производят из полиуретанов. Легкие, но жесткие изделия получают методом вспенивания двух-компонентной смеси в ограниченном объеме формы, достигая при этом рисунка поверхности любой детализации и высокого качества исполнения. Это означает, что четкий рельеф и точные размеры не требуют подгонки деталей в процессе монтажа и обеспечивают «читаемость» рельефа даже после многократного окрашивания. К тому же для монтажа не нужны специальная техника и усиленный крепеж.

Работать со вспененным полиуретаном несложно. Декор можно пилить, шкурить, вбивать в него гвозди. Широко распространен «деревянный» полиуретан. Такое «дерево» не гниет, не боится жучков, его можно сделать рубленым или полированным, цвета березы или ореха и даже воспроизвести сучки, которые не будут выпадать, растрескиваться или чернеть.
Фасадные термопанели

Одним из наиболее удобных и технологичных изделий для отделки фасадов являются термопанели. С их помощью можно одновременно и утеплить, и облицевать дом. При этом внешний вид коттеджа ничем не отличить от кирпичного, а термическое сопротивление стен, отделанных термопанелями толщиной 5 см, будет соответствовать этому параметру кирпичных стен толщиной 1 м. В качестве удачного примера можно более подробно познакомиться с термопанелями, производимыми компанией «ФРАЙД».


 

Статьи по частному строительству

Как создать интерьер в английском стиле?
11.12.2018

В настоящее время существует громадное количество стилистических вариантов оформления интерьеров. Среди них особое место занимает english style, созданный известным англичанином Уильямом Моррисом на основе английского направления средневековья.

...
Подробнее...

Выбираем напольные весы
30.11.2018

Собственный вес - это показатель здоровья человека. Следить за ним помогают напольные весы. В этом обзоре мы расскажем о главных характеристиках, дополнительных возможностях и подскажем как выбрать подходящую модель весов.

...
Подробнее...

Строительство домов из массива
29.11.2018
Строительство деревянного дома требует тщательный подход, особое умение и профессионализм. Определиться с выбором материалов довольно сложно, ведь каждый брус имеет свои технические особенности. Из многих технологий постройки деревянных домов, использование массивного бруса является более выгодным и качественным.
...
Подробнее...

Высолы на фасаде и борьба с ними
Элитная вагонка. Обшивка наружных стен доской.
Зачем нужна отделка фасада?
Фасадные штукатурки и их виды
Облицовка кирпичом
Навесной фасад
Фасадные краски
Отделка фасада деревом
Отделка фасада виниловым сайдингом
Кастинг для фасада


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости