Яндекс.Метрика





Навесной фасад

Вентилируемый навесной фасад (ВНФ) состоит из прикрепленной к несущей стене металлической или деревянной конструкции, на которую с некоторым отступом крепят внешнюю облицов-ку. Навесной фасад идеально подходит для стен всех типов. Для его устройства не нужна специальная подготовка. Благодаря естественной вентиляции из стены и утеплителя удаляется избыточная влага. Можно использовать утеплитель любой плотности, так как он не принимает нагрузку, а лишь крепится к стене между планками каркаса. Легкая облицовка не влияет на конструкцию фундамента дома и служит хорошим звукоизолятором.

Монтировать навесной фасад можно в любое время года. Его долговечность зависит от материала облицовки. А при повреждении не нужен полный демонтаж конструкции — достаточно заменить поврежденные части. Кроме того, стена и утеплитель за навесным фасадом всегда будут доступны для профилактического осмотра.

Материалы для НВФ

В качестве облицовочных материалов для навесного вентилируемого фасада используют керамогранит, натуральный камень, керамическую плитку, алюминиевые композитные панели, листы алюминия, мелкоформатные фасадные камни (типа «сканрок»), виниловый, металлический и деревянный сайдинг, а также кассеты из вспененного ПВХ. Последние могут иметь различные фактуры: имитировать гладкие оштукатуренные поверхности, кирпичную кладку, облицовку плиткой, деревом или панелями с каменой крошкой. Можно использовать даже кровельные материалы: например, керамическую или битумную черепицу.

 

Статьи по частному строительству

Как выгодно продать картиру
18.03.2019

Москвичи пребывают в уверенности, что продавать квартиры в Москве – все равно, что торговать горячими пирожками в обед. Кроме того, люди полагают, что выгоднее всего продавать жилье самостоятельно.

...
Подробнее...

Установка натяжного потолка
14.03.2019

При установке натяжного потолка, полимерную пленку натягивают на пластиковый или алюминиевый каркас, который называют багетом. По периметру каркаса крепится гарпун, крепеж полотна из мягкого пластика. Алюминиевый багет долговечней и надежней пластикового.

...
Подробнее...

Фрески в интерьере
03.03.2019

Фреска – это особый вид живописи, это способ нанесения изображения на стену. Когда именно появились первые фрески неизвестно, однако широкое распространение фресковая живопись получила еще во 2-м тысячелетии до н.э. Чаще всего сюжетами фресок становились мифологические и библейские мотивы.

...
Подробнее...

Высолы на фасаде и борьба с ними
Элитная вагонка. Обшивка наружных стен доской.
Зачем нужна отделка фасада?
Фасадные штукатурки и их виды
Облицовка кирпичом
Навесной фасад
Фасадные краски
Отделка фасада деревом
Отделка фасада виниловым сайдингом
Кастинг для фасада


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости