Яндекс.Метрика





Навесной фасад

Вентилируемый навесной фасад (ВНФ) состоит из прикрепленной к несущей стене металлической или деревянной конструкции, на которую с некоторым отступом крепят внешнюю облицов-ку. Навесной фасад идеально подходит для стен всех типов. Для его устройства не нужна специальная подготовка. Благодаря естественной вентиляции из стены и утеплителя удаляется избыточная влага. Можно использовать утеплитель любой плотности, так как он не принимает нагрузку, а лишь крепится к стене между планками каркаса. Легкая облицовка не влияет на конструкцию фундамента дома и служит хорошим звукоизолятором.

Монтировать навесной фасад можно в любое время года. Его долговечность зависит от материала облицовки. А при повреждении не нужен полный демонтаж конструкции — достаточно заменить поврежденные части. Кроме того, стена и утеплитель за навесным фасадом всегда будут доступны для профилактического осмотра.

Материалы для НВФ

В качестве облицовочных материалов для навесного вентилируемого фасада используют керамогранит, натуральный камень, керамическую плитку, алюминиевые композитные панели, листы алюминия, мелкоформатные фасадные камни (типа «сканрок»), виниловый, металлический и деревянный сайдинг, а также кассеты из вспененного ПВХ. Последние могут иметь различные фактуры: имитировать гладкие оштукатуренные поверхности, кирпичную кладку, облицовку плиткой, деревом или панелями с каменой крошкой. Можно использовать даже кровельные материалы: например, керамическую или битумную черепицу.

 

Статьи по частному строительству

Появление трещин в стенах и использование их в виде элемента декора
15.11.2018
Чаще всего отделку стен внутри помещений оформляют штукатуркой. Сейчас в продаже имеется много видов штукатурки: сухая или гипсовая, цементно-песчаная, цементно-известковая. Со временем на поверхностях стен появляются трещины.
...
Подробнее...

Про Смоленск
15.11.2018
Смоленск — первое датированное упоминание в Устюжском летописном своде под 863 годом. Выгодное географическое положение, торговый путь "из варяг в греки" - правда уже давно эта выгода не очень-то чувствуется, Белоруссия рядом, это конечно хорошо.
...
Подробнее...

Торговое оборудование
09.11.2018
Большой ассортимент товара и степень его востребованности – это не все, что определяет успешную торговлю.  Значительная роль в этом отводится торговому оборудованию.
...
Подробнее...

Высолы на фасаде и борьба с ними
Элитная вагонка. Обшивка наружных стен доской.
Зачем нужна отделка фасада?
Фасадные штукатурки и их виды
Облицовка кирпичом
Навесной фасад
Фасадные краски
Отделка фасада деревом
Отделка фасада виниловым сайдингом
Кастинг для фасада


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости