Яндекс.Метрика





Потолки

Потолки, как и другие элементы жилого помещения, играют также немаловажную роль для создания комфорта и уюта. Именно качественная и грамотная отделка потолков может придать помещению не только замечательный эстетический вид, но и позволить существенно снизить затраты на электроэнергию при освещении помещений (благодаря высокой отражающей способности потолочного покрытия).

Для отделки потолка применяют такие материалы, как дерево, металл, зеркала, природный камень, полимерные и минераловатные плиты, ткань, краску, обои...

Можно выделить следующие виды потолков:
  • крашенные;
  • клееные;
  • подшивные;
  • натяжные;
  • подвесные;
  • комбинированные.

В последние годы широкую популярность получили подвесные и клеевые потолки. Рассмотрим основные виды потолков.

Подвесные потолки

Этот вид потолков получил огромное расспространение, так как не требует предварительного выравнивания поверхности, позволяет разместить на потолке потолочные коммуникации, скрыть их и обеспечить к ним постоянный доступ.

В свою очередь подвесные потолки деляться на:

1) Кассетные потолки

Такие потолки представляют собой набор достаточно мелких плит из минеральной ваты с наполнителем или прессованной стекловаты, которые крепятся на специальных монтажных рамках.

2) Реечные потолки

Составляющим элементом реечных потолков являются тонкие алюминиевые или стальные пластины толщиной 0,5 мм, длиной, как правило, 4м и шириной - 10-15см.

3) Подшивные потолки

Выполняют восновном из декоративных панелей, гипсокартона, которые крепятся к преварительно установленному металлическому или деревянному каркасу. Благодаря гибкости сборочных материалов можно достигать различных форм потолков.

4) Зеркальные и другие потолки

Клеевые потолки

Отделочным материалом в данном случае выступают прямоугольные или квадратные пенополистирольные панели. Панели могут быть гладкими, рельефными (плиты могут окрашиваться водоэмульсионной краской в любой цвет), ламинированными. Плитку просто приклеивают к потолку, который желательно предварительно зачистить и загрунтовать. К плюсам клеевых потолков можно отнести простоту в уходе и ремонте, к минусам - неустойчивость к солнечному свету, высокой температуре.

Натяжные потолки

Такие потолки имеют вид тонко натянутой ткани или плёнки, плотно закреплённых в багетах по всему периметру потолка.

 

Статьи по частному строительству

Приватизация земли в юридическом центре "ВЫСШАЯ ИНСТАНЦИЯ"
21.10.2019

20/10/2019

Быстрая приватизация земли, земельного участка под ключ, без Вашего участия, со 100% гарантиями.

  • 100% приватизация земли "под ключ", без Вашего участия, по выгодной цене, со 100% гарантиями в СПб и ЛО, точные сроки без задержек;
  • Любые проблемные приватизации, быстрое получение права собственности через суд, решение вопросов с председателем СНТ, ДНП, администрацией.
...
Подробнее...

Как построить гараж своими руками?
24.04.2019

До начала строительства «домика» для вашего автомобиля необходимо на его постройку получить разрешение. Для этого нужно обратиться в региональную проектную организацию, где заказать проект запланированного гаража. После готовности проекта, его нужно согласовать с коммунальными службами, а также с главным архитектором.

...
Подробнее...

Установка забора из профнастила. Строим забор своими руками.
22.04.2019

Пришло время поставить забор на вашем участке. Из какого материала сделать забор? Как правило, хочется недорого и в тоже время качественно. Существует только один такой материал – это профнастил. Установка забора из профнастила состоит из двух этапов: установка каркаса крепления профнастила и крепление самих листов профнастила.

...
Подробнее...

Подвесные потолки из гипсокартона
Натяжные потолки
Отделка потолков. Основные виды.


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости