Яндекс.Метрика





Полы. Виды половых покрытий.

Качественно выполненый пол – неотъемлемая часть комфортного и уютного дома. Полы класифицируются в зависимости от типа напольного покрытия. Каждый тип пола имеет свои достоинства и недостатки. Рассмотрим их.

Полы с мозаичным полимерцементным покрытием

Такие полы используются в местах, где необходима прочность и ударостойкость. Возможна различная расцветка – зависит от пигмента, который добавляется в раствор. Подобные покрытия незаменимы в холлах, вестибюлях и других помещениях.

Мозаичные полимерные полы
Мозаичные полимерные полы
 

Плиточные полы

Плиточные полы имеют множество достоинств. Например, плитка довольно прочна, устойчива к температурным нагрузкам, воздействию влаги, легко меняется. Однако есть и недостатки: такие полы довольно холодные и при использовании в жилых помещениях требуют подогрева, укладка плитки стоит дороже, чем других покрытий, плитка тверда на ощупь и не создаёт необходимого комфорта.

Плиточные полы
Плиточные полы
 

Паркетные полы

Паркет – один из основных типов покрытия полов в жилых помещениях. К достоинствам можно отнести натуральность материала, долговечность, относительную дешевизну, безшумность при ходьбе, износостойкость, прочность, минимальная звукопроводимость; паркет тёплый и не выделяет пыли. Паркет производят из следующих пород деревьев: орех, красное дерево, бук, клён, берёза, лиственница, сосна. Также паркет подразделяют на типы по характеру распила – радикальный, тангенциальный, смешанный.

Паркетные полы
Паркетные полы
 

Линолеумные полы

Такие полы отличаются в первую очередь достаточной простотой в настилке покрытия и невысокой стоимостью материала. Достаточно долговечны, устойчивы к влаге. К минусам можно отнести неустойчивость к воздействию высоких температур.

Полы с покрытием из ламината

По своему виду такое покрытие напоминает паркет, однако ламинат имеет ряд отличительных характеристик. Плиты ламината имеют многослойную структуру, благодаря которой достигается высокая тепло- и звукоизоляция, ударо- и износостойкость полов.

Полы с ковролиновым покрытием

Ковролин чаще всего используеться в офисных, а также частично в жилых помещениях. К плюсам таких полов относятся хорошие тепловые качества и высокий уровень комфорта, к минусам – сложность ухода за покрытием.

Полы с ковролиновым покрытием. Ковролин.
Полы с ковролиновым покрытием. Ковролин.
 

 

Статьи по частному строительству

Появление трещин в стенах и использование их в виде элемента декора
15.11.2018
Чаще всего отделку стен внутри помещений оформляют штукатуркой. Сейчас в продаже имеется много видов штукатурки: сухая или гипсовая, цементно-песчаная, цементно-известковая. Со временем на поверхностях стен появляются трещины.
...
Подробнее...

Про Смоленск
15.11.2018
Смоленск — первое датированное упоминание в Устюжском летописном своде под 863 годом. Выгодное географическое положение, торговый путь "из варяг в греки" - правда уже давно эта выгода не очень-то чувствуется, Белоруссия рядом, это конечно хорошо.
...
Подробнее...

Торговое оборудование
09.11.2018
Большой ассортимент товара и степень его востребованности – это не все, что определяет успешную торговлю.  Значительная роль в этом отводится торговому оборудованию.
...
Подробнее...

Ковровые покрытия
Гранитные полы в прихожей
Ремонт полов
Тёплый пол
Пол из паркетной доски
Инфракрасные полы
Ламинат или ламинированный паркет. Знакомьтесь.
Классификация ламината
Напольная керамическая плитка и керамогранит
Устройство черновых полов
Ковровая плитка
Стеклянная вставка в полу
Полимерные полы


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости