Яндекс.Метрика





Полы. Виды половых покрытий.

Качественно выполненый пол – неотъемлемая часть комфортного и уютного дома. Полы класифицируются в зависимости от типа напольного покрытия. Каждый тип пола имеет свои достоинства и недостатки. Рассмотрим их.

Полы с мозаичным полимерцементным покрытием

Такие полы используются в местах, где необходима прочность и ударостойкость. Возможна различная расцветка – зависит от пигмента, который добавляется в раствор. Подобные покрытия незаменимы в холлах, вестибюлях и других помещениях.

Мозаичные полимерные полы
Мозаичные полимерные полы
 

Плиточные полы

Плиточные полы имеют множество достоинств. Например, плитка довольно прочна, устойчива к температурным нагрузкам, воздействию влаги, легко меняется. Однако есть и недостатки: такие полы довольно холодные и при использовании в жилых помещениях требуют подогрева, укладка плитки стоит дороже, чем других покрытий, плитка тверда на ощупь и не создаёт необходимого комфорта.

Плиточные полы
Плиточные полы
 

Паркетные полы

Паркет – один из основных типов покрытия полов в жилых помещениях. К достоинствам можно отнести натуральность материала, долговечность, относительную дешевизну, безшумность при ходьбе, износостойкость, прочность, минимальная звукопроводимость; паркет тёплый и не выделяет пыли. Паркет производят из следующих пород деревьев: орех, красное дерево, бук, клён, берёза, лиственница, сосна. Также паркет подразделяют на типы по характеру распила – радикальный, тангенциальный, смешанный.

Паркетные полы
Паркетные полы
 

Линолеумные полы

Такие полы отличаются в первую очередь достаточной простотой в настилке покрытия и невысокой стоимостью материала. Достаточно долговечны, устойчивы к влаге. К минусам можно отнести неустойчивость к воздействию высоких температур.

Полы с покрытием из ламината

По своему виду такое покрытие напоминает паркет, однако ламинат имеет ряд отличительных характеристик. Плиты ламината имеют многослойную структуру, благодаря которой достигается высокая тепло- и звукоизоляция, ударо- и износостойкость полов.

Полы с ковролиновым покрытием

Ковролин чаще всего используеться в офисных, а также частично в жилых помещениях. К плюсам таких полов относятся хорошие тепловые качества и высокий уровень комфорта, к минусам – сложность ухода за покрытием.

Полы с ковролиновым покрытием. Ковролин.
Полы с ковролиновым покрытием. Ковролин.
 

 

Статьи по частному строительству

Приватизация земли в юридическом центре "ВЫСШАЯ ИНСТАНЦИЯ"
21.10.2019

20/10/2019

Быстрая приватизация земли, земельного участка под ключ, без Вашего участия, со 100% гарантиями.

  • 100% приватизация земли "под ключ", без Вашего участия, по выгодной цене, со 100% гарантиями в СПб и ЛО, точные сроки без задержек;
  • Любые проблемные приватизации, быстрое получение права собственности через суд, решение вопросов с председателем СНТ, ДНП, администрацией.
...
Подробнее...

Как построить гараж своими руками?
24.04.2019

До начала строительства «домика» для вашего автомобиля необходимо на его постройку получить разрешение. Для этого нужно обратиться в региональную проектную организацию, где заказать проект запланированного гаража. После готовности проекта, его нужно согласовать с коммунальными службами, а также с главным архитектором.

...
Подробнее...

Установка забора из профнастила. Строим забор своими руками.
22.04.2019

Пришло время поставить забор на вашем участке. Из какого материала сделать забор? Как правило, хочется недорого и в тоже время качественно. Существует только один такой материал – это профнастил. Установка забора из профнастила состоит из двух этапов: установка каркаса крепления профнастила и крепление самих листов профнастила.

...
Подробнее...

Ковровые покрытия
Гранитные полы в прихожей
Ремонт полов
Тёплый пол
Пол из паркетной доски
Инфракрасные полы
Ламинат или ламинированный паркет. Знакомьтесь.
Классификация ламината
Напольная керамическая плитка и керамогранит
Устройство черновых полов
Ковровая плитка
Стеклянная вставка в полу
Полимерные полы


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости