Яндекс.Метрика





Стены и перегородки

Дома конструктивно можна разделить на две группы. Первая группа — это дома со стенами из искусственного и натурального камня, кирпича, бетона. Ко второй относятся деревянные дома или построенные на основе дерева: брусчатые, каркасные, рубленые, панельные, с различной обшивкой и утеплением.

Деревянные стены и перегородки

Каменные стены и перегородки 

Дома, входящие в первую группу, отличаются большой массой и долговечностью. Эти характеристики присущи кладке из кирпича или камня. Такие конструкций имеют большую массу и поэтому требует строительства ленточных фундаментов из тяжелых материалов. Меньшую массу в сочетании с хорошей теплоемкостью имеют стены, которые сложенны из дырчатого кирпича, керамзитобетона и т.п. Подобные стены нуждаются в менее массивных фундаментах, допустимо возведение экономичных столбчатых фундаментов . Дома с кирпичными стенами и стенами из легких бетонов имеют достаточно хороший микроклимат и рекомендуются застройщикам в любой климатической зоне.

Дома второй группы характеризуются малой массой, легкостью обработки и возведения. Главное достоинство деревянных домов — отличный микроклимат. Из недостатков: опасность возгорания, подверженность гниению.

Строительные работы ведут согласно типовому или специальному проекту. Типовые проекты, содержащие рабочие чертежи, сметы и пояснительные записки, приобретают в проектных институтах, а теперь их также имеют и издательства, которые выпускают строительную литературу. Чем более сложный рельеф участка, тем оправданнее разработка специального проекта . Главное требование, которое предъявляют проектам индивидуальных жилых домов - обеспечение удобства проживания.

Жилая зона с хозяйственной обычно делаются раздельными. Жилую зону в частности делят на зону дневного и зону ночного пребывания. В домах из нескольких этажей такое разделение можно сделать этажам. Зона дневного пребывания - передняя, общая комната, холл, веранда, столовая, туалет. Зона ночного пребывания делится на зону для взрослых, зону для гостей и детей. В хозяйственной зоне расположен гараж, мастерские, хозяйственные постройки. Замечательно, если с хозяйственной зоной сопряжены кухня, связанная со столовой и общей комнатой.



 

Статьи по частному строительству

Утепление окон по шведской технологии своими руками
14.01.2019

Уютное и комфортное жилье – это в первую очередь теплое. Достигнуть этого можно не только утеплив стены, потолок и пол, но и окна. Известно множество способов сделать окна теплыми. Технология, разработанная шведскими инженерами, считается самой эффективной и практичной.

...
Подробнее...

Деревянные лестницы всегда в моде
13.01.2019

Среди многообразия современных лестничных конструкций наиболее популярными считаются деревянные  лестницы. Изделия из дерева отличаются прекрасным качеством, экологической безопасностью, аристократичной элегантностью и способностью украсить любой интерьер.

...
Подробнее...

Пенополистироловый утеплитель
13.01.2019

Пенопласт (пенополистирол) используется не только для того, чтобы предотвращать повреждение бытовой техники при ее транспортировке, с чем мы все хорошо знакомы, но и является традиционным утеплителем.

...
Подробнее...

Стены частного дома
Однослойные стены - используем газобетон
Фасад из кирпича
Керамоблок: все включено
Укладка керамической плитки
Пенополистирол. Дом из пенополистирола
Щипец по всем правилам
Обустройство и отделка санузла в деревянном доме
Утеплитель для стен. Теплоизоляция стен.
Выбор и кладка кирпича
Стекломагнезитовый лист - современный взгляд на строительство
Особенности строительства фронтонов


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости