Яндекс.Метрика





Стекломагнезитовый лист - современный взгляд на строительство

Стекломагнезитовый листМагнезитовые плиты стали новым мировым трендом среди строительных материалов, придя на смену гипсокартону и дав новые возможности для творческого подхода к отделке.

Стекломагнезит — это современный, многофункциональный листовый материал для внешней и внутренней отделки помещений. Он состоит из экологически чистых материалов и представляет собой сэндвич: гладкий шлифованный лицевой слой, полностью готовый к чистовой отделке, стекловолоконная сетка для придания листу прочности, наполнитель из магнезиального вяжущего (80%), перлита (5%) и древесной стружки (15%), ещё одна стекловолоконная сетка и наполнитель на внутреннем слое с шероховатой поверхностью, который идеально подходит для нанесения штукатурки. Таким образом, у стекломагниевого листа обе поверхности являются рабочими.

Основными производителями стекломагнезита являются Китай и Россия, но популярность материал приобрел как раз после налаживания отечественного производства, где получился более качественным, надежным и по-настоящему безопасным.

Характеристики стекломагнезита

Популярность стекломагнезиту принесли его свойства: высокая прочность, гибкость, огнеупорность, влагостойкость, устойчивость к плесневым грибкам и чистота (отсутствие асбеста, фенола, формальдегида и прочих ядовитых веществ), чем он превзошел другие листовые материалы.

Сила сопротивления магнезитовой плиты на изгиб в сухом состоянии составляет 15 Мпа, а гипсокартона, к примеру, — 3 Мпа. С такой прочностью можно не опасаться, что при подъеме 20-килограммовой плиты она сломается. Армирующая сетка внутри листа способна гнуться с радиусом кривизны до трех метров. Это открыло дизайнерам огромные возможности для воплощения разных решений при отделке интерьеров. В связи с тем, что стекломагнезит на 40% легче гипсокартона, уменьшается вес всей конструкции, а, значит, можно сэкономить на несущих элементах каркаса. Снижение расходов ощущается также на этапе монтажа современных плит: они не трескаются и не откалываются при использовании дрели, шуруповерта, лобзика и других инструментов. Влагостойкость магнезитовых листов такова, что даже после 100-дневного вымачивания в воде, они не теряют свои свойства и не меняют форму. Хороший результат плиты показывают также при горении, причем в зависимости от стойкости к огню, их делят на негорючие (НГ, класс Премиум) и слабогорючие (П, класс Стандарт). При испытаниях в жестких погодных условиях стекломагнезит выдержал 50 циклов заморозки-разморозки, в процессе которых его размеры изменялись под воздействием температур не более чем на 1%. Радует также стоимость стекломагнезита. Средняя цена плиты 1220x2440 мм составляет от 11$, что не намного дороже аналогичных листовых материалов.

Применение стекломагнезита

Магнезит хорошо сочетается с любыми строительными материалами, обладает отличными свойствами адгезии ко всем штукатурным смесям, на него прекрасно ложатся финишные покрытия (краска, обои, пластик, ламинация, плитка и т.п.), поэтому с каждым днем он становится всё популярнее в строительстве и отделке. Стекломагниевые плиты подходят для возведения межкомнатных перегородок, отделки потолков и стен, создания криволинейных поверхностей и несъемной опалубки, облицовки фасадов и других работ. При этом их можно использовать в любых помещениях: от жилых комнат до бассейнов. Выбор стекломагнезита осуществляется в зависимости от его будущего назначения. К примеру, плиты толщиной 6-8 мм хорошо применять для потолка, перегородок, возведения подоконников, 8-12 мм — для обустройства пола, отделки стен и облицовки фасадов. Стекломагниевые листы называют материалом XXI века, и они уже практически полностью завоевали Сибирь и Дальний Восток.

 

Статьи по частному строительству

Появление трещин в стенах и использование их в виде элемента декора
15.11.2018
Чаще всего отделку стен внутри помещений оформляют штукатуркой. Сейчас в продаже имеется много видов штукатурки: сухая или гипсовая, цементно-песчаная, цементно-известковая. Со временем на поверхностях стен появляются трещины.
...
Подробнее...

Про Смоленск
15.11.2018
Смоленск — первое датированное упоминание в Устюжском летописном своде под 863 годом. Выгодное географическое положение, торговый путь "из варяг в греки" - правда уже давно эта выгода не очень-то чувствуется, Белоруссия рядом, это конечно хорошо.
...
Подробнее...

Торговое оборудование
09.11.2018
Большой ассортимент товара и степень его востребованности – это не все, что определяет успешную торговлю.  Значительная роль в этом отводится торговому оборудованию.
...
Подробнее...

Стены частного дома
Однослойные стены - используем газобетон
Фасад из кирпича
Керамоблок: все включено
Укладка керамической плитки
Пенополистирол. Дом из пенополистирола
Щипец по всем правилам
Обустройство и отделка санузла в деревянном доме
Утеплитель для стен. Теплоизоляция стен.
Выбор и кладка кирпича
Стекломагнезитовый лист - современный взгляд на строительство
Особенности строительства фронтонов


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости