Яндекс.Метрика





Классификация ламината

По европейским нормам ламинат подразделяют на классы эксплуатации, которые показывают, какую нагрузку (и прежде всего — истирание) способен выдержать тот или иной тип покрытия. Итоговую классификацию проводят на основе аж 18 тестов. Выделяют две основные группы ламината — домашнего (21, 22,23) и коммерческого (31, 32, 33, 34) применения.

Классы 21 и 22 предназначены для жилых помещений с низкой нагрузкой — спален, кабинетов, домашних библиотек, кладовых, а 23-й предполагает использование в кухнях, коридорах, проходных комнатах. Категории 21 и 22 фактически не были представлены в России, а вот 23-й имел высокую популярность до начала 2000-х годов. Сейчас «домашний» ламинат на отечественном рынке практически не продается — частный потребитель предпочитает приобретать материал с повышенным запасом прочности, тем более что современные технологии позволили добиться невысокой стоимости коммерческих разновидностей.

На пару-тройку лет эксплуатации рассчитана категория 31 — коммерческие помещения со слабой нагрузкой, в частности переговорные и кабинеты. В домашних помещениях вроде спален он спокойно пролежит 10—12 лет. У наших соотечественников наиболее популярен.

32-я — «коммерческая» нагрузка средней интенсивности с пятилетним сроком службы или же около 12—15 лет в домашних помещениях повышенной проходимости — коридорах и кухнях.

33-я — интенсивная нагрузка: рестораны, клубы, фитнес-центры, гостиницы. Длительность эксплуатации в среднем 7—10 лет. В квартире такое покрытие будет целесообразно лишь в том случае, если потребитель хочет решить проблему напольных покрытий на ближайшую пару десятилетий.

Категория 34 появилась на рынке сравнительно недавно и предназначена для мест массового скопления людей — это могут быть танцевальные клубы, выставочные помещения, аэропорты. В зависимости от условий могут пролежать 15—20 лет.

 

Статьи по частному строительству

Комбинирование материалов
14.12.2018

Современная жизнь загнала нас в мегаполисы, где человек задыхается. Поэтому элитное жилье переместилось за город. И при возведении дома возникает вопрос о материале, для строительства. Ассортимент велик – это дерево, кирпич, пеноблоки, бетон, камень.

...
Подробнее...

Решетчатый забор – классика ограждений проверенная временем!
14.12.2018

Ещё с древних времён люди стремились обезопасить своё жилище. Кроме оружия и дверей у людей возникала мысль огородить себя от опасности высокой, надёжной стеной от различных внешних врагов – диких животных, враждебно настроенных незнакомцев, природных стихий.

...
Подробнее...

Как создать интерьер в английском стиле?
11.12.2018

В настоящее время существует громадное количество стилистических вариантов оформления интерьеров. Среди них особое место занимает english style, созданный известным англичанином Уильямом Моррисом на основе английского направления средневековья.

...
Подробнее...

Ковровые покрытия
Гранитные полы в прихожей
Ремонт полов
Тёплый пол
Пол из паркетной доски
Инфракрасные полы
Ламинат или ламинированный паркет. Знакомьтесь.
Классификация ламината
Напольная керамическая плитка и керамогранит
Устройство черновых полов
Ковровая плитка
Стеклянная вставка в полу
Полимерные полы


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости