Яндекс.Метрика





Стеклянная вставка в полу

Стеклянная вставка в полу верхнего этажа делается для того, чтобы максимально соединить помещения первого и второго уровней.

Всё более часто стекло используют в качестве конструктивных элементов. Один из наиболее распространённых вариантов, когда в перекрытие между этажами одно над другим монтируют два прочных закалённых стекла. В полость, образующуюся между ними, помещают всевозможные флористические композиции, которые эффектно смотрятся как снизу, так и сверху. Для заполнения этого пространства используют также высушенные цветы, песок, сухие водоросли, мох, шишки, ракушки, речные камешки. Под стеклом можно разложить, например, гербарий или коллекцию минералов. Если дом находится недалеко от водоёма или реки, уместным будет декор на морскую тему - маленькие якоря, сети, канаты, спасательный круг и даже чучела рыб.

Рыбы могут быть и живыми, если решиться на самую экстравагантную вариацию - устроить в толще прозрачного перекрытия аквариум. В таком случае прямоугольные уплощённые, неглубокие резервуары следует расположить под толстым несущим стеклом. Разумеется, их обслуживание лучше доверить профессионалам.

Стеклянная вставка в полу 

Идея с аквариумом может трансформироваться в идею своеобразной вазы для цветов. Почему бы в те же плоские стеклянные резервуары, заполненные водой, не пустить плавать срезанные головки цветов или, например, речные лилии или кувшинки...

Еще одно интересное решение - заполнить полость между двумя стеклянными вставками источниками света, в качестве которых можно использовать светящийся шнур, неоновые или люминесцентные лампы, новогодние гирлянды с разноцветными «огоньками» (как правило, выключатели от них выводят на стену ). А вот галогенные светильники лучше не применять - они будут сильно нагревать стекло. Само стекло может быть как обычным, прозрачным, так и цветным либо матовым. Способ резервирования некоторых участков стекла или пескоструйная обработка поверхности дает возможность создать изображение, состоящее из матовых и прозрачных фрагментов.

Варианты стекла

В конструкции можно применять пятислойное ламинированное стекло пентаплекс. Это почти в два раза больше, чем того требуют действующие нормы. Ударопрочное ламинированное стекло может состоять из двух и более полотен разной толщины, между которыми расположена полимерная плёнка или слой смолы. Все элементы склеиваются между собой под действием высокой температуры и давления, образуя монолитный лист. Для придания стеклу декоративных свойств применяют цветную полимерную плёнку (тонировка).

Схема устройства окна в полу:

Схема устройства окна в полу 

  1. Железобетонная плита перекрытия.
  2. Одностворчатое ПВХ-окно распашного типа.
  3. Двухкамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом.
  4. Двухслойная теплоизоляция.
  5. Откосы.
  6. Стальные уголки крепления.
  7. Ламинированный пентаплекс.
  8. Подложка.
  9. Декоративное покрытие пола - дощатый настил из массива сосны
 

Статьи по частному строительству

Отделка стен нежилых помещений
12.04.2019

В отличие от строительства жилых домов, в которых к отделываемым поверхностям предъявляются менее высокие технические требования, при возведении зданий общественного назначения необходимо учитывать целый ряд специфических деталей.

...
Подробнее...

Помощь в лечении наркомании
12.04.2019

12.04.2019
Шубин Вячеслав Анатольевич

В 1999 году, 7 января, после продолжительного употребления наркотиков, я достиг своего дна, и в моей жизни произошел переворот.

...
Подробнее...

Устройство котлованов. Котлованы под фундамент.
10.04.2019

Устройство котлована зависит от типа фундамента. Возможны следующие варианты:

  • наличие откосов
  • необходимость в угловых креплениях
  • наличие вертикальных стенок
  • котлован (траншея), ее вид зависит от фундамента
...
Подробнее...

Ковровые покрытия
Гранитные полы в прихожей
Ремонт полов
Тёплый пол
Пол из паркетной доски
Инфракрасные полы
Ламинат или ламинированный паркет. Знакомьтесь.
Классификация ламината
Напольная керамическая плитка и керамогранит
Устройство черновых полов
Ковровая плитка
Стеклянная вставка в полу
Полимерные полы


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости