Яндекс.Метрика





Полимерные полы

Для многих из нас полимерные наливные полы ассоциируются только с промышленными покрытиями в производственных зданиях, парковках, складах. Применение таких покрытий в жилых помещениях кажется совсем не приемлемым.

На самом же деле, полимерные наливные полы имеют ряд неоспоримых преимуществ перед традиционными отделочными материалами и позволяют создавать практичные покрытия, обладающие уникальными свойствами и преображающие любые интерьеры.

Что такое полимерные наливные полы с технической точки зрения?

Полимерный наливной пол - это финишное покрытие на основе полиуретановых или эпоксидных компонентов, которое, в зависимости от требуемой толщины, наносится методом пролива и последующего разравнивания, либо покрасочным способом на качественно подготовленное основание. Из всех видов наливных полов полиуретановые - самые эластичные и ударостойкие.

Полимерные полы 

Полимерные наливные полы могут быть цветными и прозрачными, жесткими и эластичными, имеют различную толщину или вообще используются как пропитки. Поверхность полимерного наливного пола можно декорировать цветными частицами из акриловой краски, украшать росписью или наносить поверх нее популярные сейчас ЗD-изображения. Чтобы сделать правильный выбор полимерного пола, необходимо учитывать условия его последующей эксплуатации: температурный режим, уровень влажности, интенсивность воздействия пешеходной или транспортной нагрузки.

Помимо внешней эстетики, полимерные наливные полы очень практичны и просты в уходе. Они долговечны и ремонтопригодны - при случайном механическом повреждении возможно быстрое локальное восстановление, без развертывания масштабной ремонтной кампании.

Полимерные наливные полы - бесшовные, непылящие, влаго- и износостойкие. Кроме этого, они обладают биологической стойкостью, то есть препятствуют образованию и размножению грибков и бактерий.

При определенных условиях эксплуатации полимерные наливные полы составят достойную конкуренцию таким покрытиям, как керамическая плитка , линолеум, паркет .

Вот лишь некоторые варианты применения полимерных наливных полов в частном домостроении:

  • жилые помещения;
  • веранды, балконы, зимние сады;
  • гаражи, парковки, открытые придомовые площадки.

Технология монтажа полимерного пола на первый взгляд может показаться сложной, но это не так. Если следовать всем правилам, не пропуская ни одного этапа работы, такой пол можно смонтировать самостоятельно.

 

Статьи по частному строительству

Комбинирование материалов
14.12.2018

Современная жизнь загнала нас в мегаполисы, где человек задыхается. Поэтому элитное жилье переместилось за город. И при возведении дома возникает вопрос о материале, для строительства. Ассортимент велик – это дерево, кирпич, пеноблоки, бетон, камень.

...
Подробнее...

Решетчатый забор – классика ограждений проверенная временем!
14.12.2018

Ещё с древних времён люди стремились обезопасить своё жилище. Кроме оружия и дверей у людей возникала мысль огородить себя от опасности высокой, надёжной стеной от различных внешних врагов – диких животных, враждебно настроенных незнакомцев, природных стихий.

...
Подробнее...

Как создать интерьер в английском стиле?
11.12.2018

В настоящее время существует громадное количество стилистических вариантов оформления интерьеров. Среди них особое место занимает english style, созданный известным англичанином Уильямом Моррисом на основе английского направления средневековья.

...
Подробнее...

Ковровые покрытия
Гранитные полы в прихожей
Ремонт полов
Тёплый пол
Пол из паркетной доски
Инфракрасные полы
Ламинат или ламинированный паркет. Знакомьтесь.
Классификация ламината
Напольная керамическая плитка и керамогранит
Устройство черновых полов
Ковровая плитка
Стеклянная вставка в полу
Полимерные полы


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости