Яндекс.Метрика





Полимерные полы

Для многих из нас полимерные наливные полы ассоциируются только с промышленными покрытиями в производственных зданиях, парковках, складах. Применение таких покрытий в жилых помещениях кажется совсем не приемлемым.

На самом же деле, полимерные наливные полы имеют ряд неоспоримых преимуществ перед традиционными отделочными материалами и позволяют создавать практичные покрытия, обладающие уникальными свойствами и преображающие любые интерьеры.

Что такое полимерные наливные полы с технической точки зрения?

Полимерный наливной пол - это финишное покрытие на основе полиуретановых или эпоксидных компонентов, которое, в зависимости от требуемой толщины, наносится методом пролива и последующего разравнивания, либо покрасочным способом на качественно подготовленное основание. Из всех видов наливных полов полиуретановые - самые эластичные и ударостойкие.

Полимерные полы 

Полимерные наливные полы могут быть цветными и прозрачными, жесткими и эластичными, имеют различную толщину или вообще используются как пропитки. Поверхность полимерного наливного пола можно декорировать цветными частицами из акриловой краски, украшать росписью или наносить поверх нее популярные сейчас ЗD-изображения. Чтобы сделать правильный выбор полимерного пола, необходимо учитывать условия его последующей эксплуатации: температурный режим, уровень влажности, интенсивность воздействия пешеходной или транспортной нагрузки.

Помимо внешней эстетики, полимерные наливные полы очень практичны и просты в уходе. Они долговечны и ремонтопригодны - при случайном механическом повреждении возможно быстрое локальное восстановление, без развертывания масштабной ремонтной кампании.

Полимерные наливные полы - бесшовные, непылящие, влаго- и износостойкие. Кроме этого, они обладают биологической стойкостью, то есть препятствуют образованию и размножению грибков и бактерий.

При определенных условиях эксплуатации полимерные наливные полы составят достойную конкуренцию таким покрытиям, как керамическая плитка , линолеум, паркет .

Вот лишь некоторые варианты применения полимерных наливных полов в частном домостроении:

  • жилые помещения;
  • веранды, балконы, зимние сады;
  • гаражи, парковки, открытые придомовые площадки.

Технология монтажа полимерного пола на первый взгляд может показаться сложной, но это не так. Если следовать всем правилам, не пропуская ни одного этапа работы, такой пол можно смонтировать самостоятельно.

 

Статьи по частному строительству

Приватизация земли в юридическом центре "ВЫСШАЯ ИНСТАНЦИЯ"
21.10.2019

20/10/2019

Быстрая приватизация земли, земельного участка под ключ, без Вашего участия, со 100% гарантиями.

  • 100% приватизация земли "под ключ", без Вашего участия, по выгодной цене, со 100% гарантиями в СПб и ЛО, точные сроки без задержек;
  • Любые проблемные приватизации, быстрое получение права собственности через суд, решение вопросов с председателем СНТ, ДНП, администрацией.
...
Подробнее...

Как построить гараж своими руками?
24.04.2019

До начала строительства «домика» для вашего автомобиля необходимо на его постройку получить разрешение. Для этого нужно обратиться в региональную проектную организацию, где заказать проект запланированного гаража. После готовности проекта, его нужно согласовать с коммунальными службами, а также с главным архитектором.

...
Подробнее...

Установка забора из профнастила. Строим забор своими руками.
22.04.2019

Пришло время поставить забор на вашем участке. Из какого материала сделать забор? Как правило, хочется недорого и в тоже время качественно. Существует только один такой материал – это профнастил. Установка забора из профнастила состоит из двух этапов: установка каркаса крепления профнастила и крепление самих листов профнастила.

...
Подробнее...

Ковровые покрытия
Гранитные полы в прихожей
Ремонт полов
Тёплый пол
Пол из паркетной доски
Инфракрасные полы
Ламинат или ламинированный паркет. Знакомьтесь.
Классификация ламината
Напольная керамическая плитка и керамогранит
Устройство черновых полов
Ковровая плитка
Стеклянная вставка в полу
Полимерные полы


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости