Яндекс.Метрика





Фасадные краски

Заключительный этап отделки фасада — покраска. Выбор цветов и материалов исключительно широк. Однако, чтобы покрытие было долговечным, надо подбирать краску исходя из материала стен и условий строительства дома. Краски для стен из кирпича и ячеистых бетонов должны быть паропроницаемыми, но не пропускать воду внутрь стен — этим требованиям удовлетворяют акриловые составы. Краски для бетона и цементной штукатурки должны быть устойчивы к воздействию щелочей — в этом случае рекомендуют использовать алкидные материалы. Аля отделки непрочных оштукатуренных поверхностей и известесодержащих фасадов используют силикатные краски (на основе калийного жидкого стекла), которые образуют прочное и эластичное покрытие.

При строительстве в южных регионах выбирают краску, особо стойкую к выгоранию, а для дома, расположенного у воды, — устойчивую к повышенной влажности внешней среды. Этими свойствами обладают краски на основе силиконовых смол. Для финишной окраски деревянных фасадов используют масляные, алкидные и акриловые составы, а также специальные кроющие (непрозрачные) и лессирующие (прозрачные) антисептики.

Для фасадов рекомендуют матовые краски (без блеска), так как глянец подчеркивает мелкие изъяны поверхности. Кроме того, матовые краски более паронепроницаемы, чем глянцевые. Однако последние меньше загрязняются и устойчивее к повреждениям. Глянцевые краски лучше использовать для окон, дверей и отдельных декоративных элементов фасада .

 

Статьи по частному строительству

Появление трещин в стенах и использование их в виде элемента декора
15.11.2018
Чаще всего отделку стен внутри помещений оформляют штукатуркой. Сейчас в продаже имеется много видов штукатурки: сухая или гипсовая, цементно-песчаная, цементно-известковая. Со временем на поверхностях стен появляются трещины.
...
Подробнее...

Про Смоленск
15.11.2018
Смоленск — первое датированное упоминание в Устюжском летописном своде под 863 годом. Выгодное географическое положение, торговый путь "из варяг в греки" - правда уже давно эта выгода не очень-то чувствуется, Белоруссия рядом, это конечно хорошо.
...
Подробнее...

Торговое оборудование
09.11.2018
Большой ассортимент товара и степень его востребованности – это не все, что определяет успешную торговлю.  Значительная роль в этом отводится торговому оборудованию.
...
Подробнее...

Высолы на фасаде и борьба с ними
Элитная вагонка. Обшивка наружных стен доской.
Зачем нужна отделка фасада?
Фасадные штукатурки и их виды
Облицовка кирпичом
Навесной фасад
Фасадные краски
Отделка фасада деревом
Отделка фасада виниловым сайдингом
Кастинг для фасада

Фасадная краска для наружных работ продаётся на сайте Днепропласта.


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости