Яндекс.Метрика





Облицовка фасада дома кирпичом

Облицовка клинкерным или лицевым кирпичом подойдет для стен всех типов, даже деревянных и каркасных. Кирпичный фасад придает зданию респектабельность, индивидуальность, обеспечивает надежную защиту от воздействий внешней среды. Облицовка кирпичом значительно улучшает звукоизоляцию стен, минимизирует колебания температуры и влажности воздуха в помещениях. Такой фасад не потребует дополнительного ухода и десятилетиями будет сохранять первоначальный вид. Разнообразие цветов, форм и фактур лицевого и клинкерного кирпича (в том числе глазурованного, ангобированного, а также в виде фигурных элементов) в сочетании с разнообразными приемами кладки позволяет создавать на фасадах геометрические рисунки и орнаменты, многоуровневые карнизы и полуколонны, отделывать торцы, углы, оконные проемы и арки.

Облицовка фасада дома кирпичом 

Если стена не требует утепления, на общем фундаменте одновременно ведут кладку основной и облицовочной стен, соединяя их между собой анкерами из нержавеющей или оцинкованной стали. Если стену дома предстоит утеплить, при возведении в нее заблаговременно закладывают анкеры. После монтажа теплоизоляции необходимо облицевать дом, с этой целью делают облицовочный слой, отступив от утеплителя 3—4 см для устройства вентиляционной прослойки (для вентиляции каждый 4-й вертикальный шов нижнего и верхнего рядов кладки не заполняют раствором). Можно крепить анкеры к готовой несущей стене или возводить облицовочную стену на отдельном фундаменте. Облицовочную кладку армируют через каждые 4 ряда, а швы расшивают специальным, зачастую контрастным раствором.

Облицовка кирпичом 

 

Статьи по частному строительству

Приватизация земли в юридическом центре "ВЫСШАЯ ИНСТАНЦИЯ"
21.10.2019

20/10/2019

Быстрая приватизация земли, земельного участка под ключ, без Вашего участия, со 100% гарантиями.

  • 100% приватизация земли "под ключ", без Вашего участия, по выгодной цене, со 100% гарантиями в СПб и ЛО, точные сроки без задержек;
  • Любые проблемные приватизации, быстрое получение права собственности через суд, решение вопросов с председателем СНТ, ДНП, администрацией.
...
Подробнее...

Как построить гараж своими руками?
24.04.2019

До начала строительства «домика» для вашего автомобиля необходимо на его постройку получить разрешение. Для этого нужно обратиться в региональную проектную организацию, где заказать проект запланированного гаража. После готовности проекта, его нужно согласовать с коммунальными службами, а также с главным архитектором.

...
Подробнее...

Установка забора из профнастила. Строим забор своими руками.
22.04.2019

Пришло время поставить забор на вашем участке. Из какого материала сделать забор? Как правило, хочется недорого и в тоже время качественно. Существует только один такой материал – это профнастил. Установка забора из профнастила состоит из двух этапов: установка каркаса крепления профнастила и крепление самих листов профнастила.

...
Подробнее...

Высолы на фасаде и борьба с ними
Элитная вагонка. Обшивка наружных стен доской.
Зачем нужна отделка фасада?
Фасадные штукатурки и их виды
Облицовка кирпичом
Навесной фасад
Фасадные краски
Отделка фасада деревом
Отделка фасада виниловым сайдингом
Кастинг для фасада


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости