Яндекс.Метрика





Облицовка фасада дома кирпичом

Облицовка клинкерным или лицевым кирпичом подойдет для стен всех типов, даже деревянных и каркасных. Кирпичный фасад придает зданию респектабельность, индивидуальность, обеспечивает надежную защиту от воздействий внешней среды. Облицовка кирпичом значительно улучшает звукоизоляцию стен, минимизирует колебания температуры и влажности воздуха в помещениях. Такой фасад не потребует дополнительного ухода и десятилетиями будет сохранять первоначальный вид. Разнообразие цветов, форм и фактур лицевого и клинкерного кирпича (в том числе глазурованного, ангобированного, а также в виде фигурных элементов) в сочетании с разнообразными приемами кладки позволяет создавать на фасадах геометрические рисунки и орнаменты, многоуровневые карнизы и полуколонны, отделывать торцы, углы, оконные проемы и арки.

Облицовка фасада дома кирпичом 

Если стена не требует утепления, на общем фундаменте одновременно ведут кладку основной и облицовочной стен, соединяя их между собой анкерами из нержавеющей или оцинкованной стали. Если стену дома предстоит утеплить, при возведении в нее заблаговременно закладывают анкеры. После монтажа теплоизоляции необходимо облицевать дом, с этой целью делают облицовочный слой, отступив от утеплителя 3—4 см для устройства вентиляционной прослойки (для вентиляции каждый 4-й вертикальный шов нижнего и верхнего рядов кладки не заполняют раствором). Можно крепить анкеры к готовой несущей стене или возводить облицовочную стену на отдельном фундаменте. Облицовочную кладку армируют через каждые 4 ряда, а швы расшивают специальным, зачастую контрастным раствором.

Облицовка кирпичом 

 

Статьи по частному строительству

Появление трещин в стенах и использование их в виде элемента декора
15.11.2018
Чаще всего отделку стен внутри помещений оформляют штукатуркой. Сейчас в продаже имеется много видов штукатурки: сухая или гипсовая, цементно-песчаная, цементно-известковая. Со временем на поверхностях стен появляются трещины.
...
Подробнее...

Про Смоленск
15.11.2018
Смоленск — первое датированное упоминание в Устюжском летописном своде под 863 годом. Выгодное географическое положение, торговый путь "из варяг в греки" - правда уже давно эта выгода не очень-то чувствуется, Белоруссия рядом, это конечно хорошо.
...
Подробнее...

Торговое оборудование
09.11.2018
Большой ассортимент товара и степень его востребованности – это не все, что определяет успешную торговлю.  Значительная роль в этом отводится торговому оборудованию.
...
Подробнее...

Высолы на фасаде и борьба с ними
Элитная вагонка. Обшивка наружных стен доской.
Зачем нужна отделка фасада?
Фасадные штукатурки и их виды
Облицовка кирпичом
Навесной фасад
Фасадные краски
Отделка фасада деревом
Отделка фасада виниловым сайдингом
Кастинг для фасада


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости