Яндекс.Метрика





Кастинг для фасада


Облицовка стен камнем

Это прием весьма распространен. Облицовочными материалами служат природный и искусственный камень в виде плит и плиток различной фактуры, крупноразмерная фасадная керамическая и керамогранитная глазурованная, мозаичные карты из керамических или стеклянных плиток и т. п. Используемый в строительстве не одно тысячелетие, разнообразный по цвету, текстуре и фактуре поверхности природный камень, несомненно, является одним из лучших облицовочных материалов. Каменную облицовку чаще всего используют при создании элементов фасада: отдельных участков стен, цоколя, порталов входов, пандусов, наружных лестници т. п. При этом выбор породы камня для каждого конкретного случая зависит не только от вкуса застройщика, но и от определенных правил использования материала. Для отделки цоколей жилых домов лучше всего подходят гранит, сиенит, песчаник и лабрадорит, обладающие высокой водостойкостью, для фасадов — известняк, серый и белый мрамор, песчаник, травертин, доломит, туф.

Известняки, в зависимости от их структуры, лучше всего использовать в определенной климатической зоне. Доломитизированный больше подходит для сурового и резко континентального климата, обыкновенный и мраморированный — для средней полосы, ракушечник и известковый туф стоит применять там, где климатические условия теплые. Белые известняки, желтые доломиты, бежевые песчаники, розовые туфы отличаются неповторимостью, изысканностью и красотой. Прекрасно сочетаясь со штукатуркой, деревом, облицовочным кирпичом и другими материалами, они в значительной мере способны придать фасадам черты индивидуальности.

Очень похожий на натуральный, искусственный облицовочный камень появился в продаже несколько десятилетий назад и стал достойной альтернативой. Он прекрасно имитирует фактуру горных пород и старый кирпич ручной формовки. По прочности и долговечности искусственный камень сопоставим с природным, при этом весит в среднем в полтора раза меньше. Да и работать с ним проще: легче резать и обрабатывать, а благодаря шероховатости обратной стороны и меньшей массе плитки удобнее монтировать на стене. Само крепление тоже надежнее. И еще одно преимущество. В коллекциях декоративного облицовочного камня имеются угловые и закругленные элементы, детали для облицовки оконных и дверных проемов, которые существенно облегчают проведение работ. Отметим, что при использовании природного камня изготовление и закрепление подобного рода элементов намного сложнее и обходится гораздо дороже.

При покупке искусственного камня внимание обращают на его внешний вид, однородность поверхности, вид окраски (объемная или поверхностная), крупность заполнителя (не более о мм), равномерность толщины, прочность и морозостойкость (50_100 циклов). Оценивают также разнообразие продукции: чем больше у производителя форм и богаче палитра цветовых переходов, полутонов, тем реже будут повторяться одинаковые элементы и естественнее выглядеть облицованная поверхность.

Почти каждая крупная фирма — производитель облицовочного материала рекомендует свой набор клеев, затирок для швов, гидрофобизаторов и прочее. Можно следовать этим рекомендациям, а можно приобрести материалы по собственному усмотрению в ближайшем магазине или на строительном рынке. Впрочем, удобнее, а иногда дешевле обратиться к крупному производителю, предоставляющему широкий спектр услуг: продажу облицовочного и вспомогательного материалов, их доставку, дизайн-проектирование облицовки, ее установку и т. д.

Например, компания KAMROCK предлагает более 100 оригинальных коллекций искусственного камня: «Выветренный туф», «Грубый скол», «Древний пласт», «Скалистая гора», «Средневековая стена», «Старый замок», «Альпийская деревня», «Долина Терраи» и многие другие.

Каждая коллекция представляет собой максимально реалистическую имитацию природного камня, где с точностью переданы текстуры, формы и цвета натуральных камней. Для качественного монтажа облицовки предлагается широкий выбор фирменных расходных материалов. выпускаемых в двух сериях: STANDART — для тех, кто выполняет работу сам, и PROFESSIONAL — для установки плит специалистами. Несмотря на кажущуюся простоту кладки компания рекомендует обращаться только к профессионалам и предлагает весь спектр услуг: от проектирования дизайна фасадов и интерьеров, выполняемого специалистами архитектурного бюро, до монтажно-строительных работ. Гарантируется профессиональное выполнение облицовки, внешне ничем не отличающейся от кладки из натурального камня.


 

Статьи по частному строительству

Как построить гараж своими руками?
24.04.2019

До начала строительства «домика» для вашего автомобиля необходимо на его постройку получить разрешение. Для этого нужно обратиться в региональную проектную организацию, где заказать проект запланированного гаража. После готовности проекта, его нужно согласовать с коммунальными службами, а также с главным архитектором.

...
Подробнее...

Установка забора из профнастила. Строим забор своими руками.
22.04.2019

Пришло время поставить забор на вашем участке. Из какого материала сделать забор? Как правило, хочется недорого и в тоже время качественно. Существует только один такой материал – это профнастил. Установка забора из профнастила состоит из двух этапов: установка каркаса крепления профнастила и крепление самих листов профнастила.

...
Подробнее...

Отделка стен нежилых помещений
12.04.2019

В отличие от строительства жилых домов, в которых к отделываемым поверхностям предъявляются менее высокие технические требования, при возведении зданий общественного назначения необходимо учитывать целый ряд специфических деталей.

...
Подробнее...

Высолы на фасаде и борьба с ними
Элитная вагонка. Обшивка наружных стен доской.
Зачем нужна отделка фасада?
Фасадные штукатурки и их виды
Облицовка кирпичом
Навесной фасад
Фасадные краски
Отделка фасада деревом
Отделка фасада виниловым сайдингом
Кастинг для фасада


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости