Яндекс.Метрика





Кастинг для фасада


Облицовка стен камнем

Это прием весьма распространен. Облицовочными материалами служат природный и искусственный камень в виде плит и плиток различной фактуры, крупноразмерная фасадная керамическая и керамогранитная глазурованная, мозаичные карты из керамических или стеклянных плиток и т. п. Используемый в строительстве не одно тысячелетие, разнообразный по цвету, текстуре и фактуре поверхности природный камень, несомненно, является одним из лучших облицовочных материалов. Каменную облицовку чаще всего используют при создании элементов фасада: отдельных участков стен, цоколя, порталов входов, пандусов, наружных лестници т. п. При этом выбор породы камня для каждого конкретного случая зависит не только от вкуса застройщика, но и от определенных правил использования материала. Для отделки цоколей жилых домов лучше всего подходят гранит, сиенит, песчаник и лабрадорит, обладающие высокой водостойкостью, для фасадов — известняк, серый и белый мрамор, песчаник, травертин, доломит, туф.

Известняки, в зависимости от их структуры, лучше всего использовать в определенной климатической зоне. Доломитизированный больше подходит для сурового и резко континентального климата, обыкновенный и мраморированный — для средней полосы, ракушечник и известковый туф стоит применять там, где климатические условия теплые. Белые известняки, желтые доломиты, бежевые песчаники, розовые туфы отличаются неповторимостью, изысканностью и красотой. Прекрасно сочетаясь со штукатуркой, деревом, облицовочным кирпичом и другими материалами, они в значительной мере способны придать фасадам черты индивидуальности.

Очень похожий на натуральный, искусственный облицовочный камень появился в продаже несколько десятилетий назад и стал достойной альтернативой. Он прекрасно имитирует фактуру горных пород и старый кирпич ручной формовки. По прочности и долговечности искусственный камень сопоставим с природным, при этом весит в среднем в полтора раза меньше. Да и работать с ним проще: легче резать и обрабатывать, а благодаря шероховатости обратной стороны и меньшей массе плитки удобнее монтировать на стене. Само крепление тоже надежнее. И еще одно преимущество. В коллекциях декоративного облицовочного камня имеются угловые и закругленные элементы, детали для облицовки оконных и дверных проемов, которые существенно облегчают проведение работ. Отметим, что при использовании природного камня изготовление и закрепление подобного рода элементов намного сложнее и обходится гораздо дороже.

При покупке искусственного камня внимание обращают на его внешний вид, однородность поверхности, вид окраски (объемная или поверхностная), крупность заполнителя (не более о мм), равномерность толщины, прочность и морозостойкость (50_100 циклов). Оценивают также разнообразие продукции: чем больше у производителя форм и богаче палитра цветовых переходов, полутонов, тем реже будут повторяться одинаковые элементы и естественнее выглядеть облицованная поверхность.

Почти каждая крупная фирма — производитель облицовочного материала рекомендует свой набор клеев, затирок для швов, гидрофобизаторов и прочее. Можно следовать этим рекомендациям, а можно приобрести материалы по собственному усмотрению в ближайшем магазине или на строительном рынке. Впрочем, удобнее, а иногда дешевле обратиться к крупному производителю, предоставляющему широкий спектр услуг: продажу облицовочного и вспомогательного материалов, их доставку, дизайн-проектирование облицовки, ее установку и т. д.

Например, компания KAMROCK предлагает более 100 оригинальных коллекций искусственного камня: «Выветренный туф», «Грубый скол», «Древний пласт», «Скалистая гора», «Средневековая стена», «Старый замок», «Альпийская деревня», «Долина Терраи» и многие другие.

Каждая коллекция представляет собой максимально реалистическую имитацию природного камня, где с точностью переданы текстуры, формы и цвета натуральных камней. Для качественного монтажа облицовки предлагается широкий выбор фирменных расходных материалов. выпускаемых в двух сериях: STANDART — для тех, кто выполняет работу сам, и PROFESSIONAL — для установки плит специалистами. Несмотря на кажущуюся простоту кладки компания рекомендует обращаться только к профессионалам и предлагает весь спектр услуг: от проектирования дизайна фасадов и интерьеров, выполняемого специалистами архитектурного бюро, до монтажно-строительных работ. Гарантируется профессиональное выполнение облицовки, внешне ничем не отличающейся от кладки из натурального камня.


 

Статьи по частному строительству

Отделка стен нежилых помещений
12.04.2019

В отличие от строительства жилых домов, в которых к отделываемым поверхностям предъявляются менее высокие технические требования, при возведении зданий общественного назначения необходимо учитывать целый ряд специфических деталей.

...
Подробнее...

Помощь в лечении наркомании
12.04.2019

12.04.2019
Шубин Вячеслав Анатольевич

В 1999 году, 7 января, после продолжительного употребления наркотиков, я достиг своего дна, и в моей жизни произошел переворот.

...
Подробнее...

Устройство котлованов. Котлованы под фундамент.
10.04.2019

Устройство котлована зависит от типа фундамента. Возможны следующие варианты:

  • наличие откосов
  • необходимость в угловых креплениях
  • наличие вертикальных стенок
  • котлован (траншея), ее вид зависит от фундамента
...
Подробнее...

Высолы на фасаде и борьба с ними
Элитная вагонка. Обшивка наружных стен доской.
Зачем нужна отделка фасада?
Фасадные штукатурки и их виды
Облицовка кирпичом
Навесной фасад
Фасадные краски
Отделка фасада деревом
Отделка фасада виниловым сайдингом
Кастинг для фасада


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости