Яндекс.Метрика





Кастинг для фасада

Термопанели «Фрайд» — это целостная система, включающая в себя три компонента. Первый — утеплитель, в качестве которого используется пенополиуретан, известный своими высокими теплоизоляционными свойствами. Вторым компонентом является внешний декоративный слой, состоящий из фасадной плитки, которая надежно защищает утеплитель от воздействия внешней среды и механических повреждений. В качестве облицовки используется клинкерная плитка, керамический гранит, глазурованная керамическая плитка. Широкая цветовая, фактурная и размерная гамма применяемой плитки удовлетворит любые вкусы потребителя. Третьим компонентом фасадного изделия является специальный слой, обеспечивающий жесткость конструкции, а также удобство монтажа. В качестве жесткого основания используется влагостойкая ориентированно-стружечная плита.

Конструктивно каждая термопанель на боковых гранях имеет шип и паз, благодаря которым соединение при монтаже получается прочным и надежным. При соблюдении технологии монтажа стыков между панелями не видно и фасад визуально ничем не отличается от кирпичного. В ассортименте компании имеются рядовые термопанели, элементы отделки углов и окон, а также на заказ изготавливаются арочные элементы.

Размеры термопанелей различны и зависят от используемой фасадной плитки: средний — 50 х 650 мм, а толщины 20, 50. 60, 80 и 100 мм. В зависимости от материала, толщины стен фасада и в соответствии с требованиями СНиПа подбирается необходимая для сохранения тепла толщина термопанелей.

В качестве еще одного примера использования панельной технологии можно рассмотреть систему утепления Kampha-Therm с клинкерной облицовочной фасадной плиткой под кирпич Feldhaus Klinker. Однако начинка технологического пирога тут существенно иная. Для высокоэффективной теплоизоляции применяется немецкий экструдированный пенополистирол марки EPS Neopor WLG 032 с направляющими для монтажа клинкерной плитки. Без подготовительных работ термопанели крепятся универсальными дюбелями непосредственно к наружной стене . Облицовка и утепление фасада термопанелями KamphaTherm с клинкерной плиткой обеспечивает долговременную защиту от проникновения воды. Feldhaus Klinker имеет различный цвет и фактуру и выполнена из особой глины путем обжига при температуре более 1 200 °С. Благодаря очень низкому водопоглощению является одним из самых долговечных натуральных материалов.

Применение термопанелей системы утепления KamphaTherm и клинкерной плитки под кирпич Feldhaus Klinker при облицовке или ремонте фасада надолго сделает дом красивым и сохранит в нем тепло и уют.

Надежда ТРЕСКОВА



 

Статьи по частному строительству

Отделка стен нежилых помещений
12.04.2019

В отличие от строительства жилых домов, в которых к отделываемым поверхностям предъявляются менее высокие технические требования, при возведении зданий общественного назначения необходимо учитывать целый ряд специфических деталей.

...
Подробнее...

Помощь в лечении наркомании
12.04.2019

12.04.2019
Шубин Вячеслав Анатольевич

В 1999 году, 7 января, после продолжительного употребления наркотиков, я достиг своего дна, и в моей жизни произошел переворот.

...
Подробнее...

Устройство котлованов. Котлованы под фундамент.
10.04.2019

Устройство котлована зависит от типа фундамента. Возможны следующие варианты:

  • наличие откосов
  • необходимость в угловых креплениях
  • наличие вертикальных стенок
  • котлован (траншея), ее вид зависит от фундамента
...
Подробнее...

Высолы на фасаде и борьба с ними
Элитная вагонка. Обшивка наружных стен доской.
Зачем нужна отделка фасада?
Фасадные штукатурки и их виды
Облицовка кирпичом
Навесной фасад
Фасадные краски
Отделка фасада деревом
Отделка фасада виниловым сайдингом
Кастинг для фасада


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости