Яндекс.Метрика





Кастинг для фасада

ФОРМИРОВАНИЕ ФАСАДА КОТТЕДЖА

Столь часто называемый лицом дома фасад нередко претерпевает те же процедуры, что и лицо человека: косметический уход, подтяжку-ремонт и даже самую настоящую лицевую пластику. Не будем задумываться о том, что последнее больше относится к реставрации или радикальной перестройке. Постараемся уяснить, что фасад тоже необходимо формировать — и лучше всего непосредственно при рождении дома.

Для решения подобной задачи существует несколько проверенных способов: лицевая и декоративная кладка, облицовка поверхности натуральным или искусственным камнем, использование накладных деталей и ряд других приемов.

Лицевая и декоративная кирпичные кладки

Эти два вида кладки если не основные, то, без сомнения, наиболее популярные при отделке фасада дома. Лицевой кирпич одновременно является и строительным, и отделочным материалом. Он представлен различными цветовыми решениями, что позволяет разнообразить внешний вид здания. По технологии производства цветной кирпич бывает полноокрашенным либо офактуренным. Для загородного домостроения наиболее оптимальным является первый. Его получают методом окрашивания глины в массе. При механических повреждениях это полностью исключает появление красных пятен на сколах, гарантирует сохранение изначального цвета кирпича и, соответственно. долговечность облика всего дома.

Кирпич с офактуренной поверхностью — еще одна разновидность облицовочных материалов, широко применяемых архитекторами для придания зданию индивидуального облика. Схематично технология офактуривания выглядит так. На необожженный кирпич-сырец наносится тонкий слой беложгущейся глины с добавлением определенных пигментов для достижения требуемого цвета, затем помещается в печь. После обжига на лицевой стороне изделия образуется прочный слой декоративного покрытия толщиной 2-3 мм. Этот метод позволяет получать до пятидесяти оттенков фактурной отделки. Чаще всего такой кирпич применяется в высотном домостроении, поскольку там менее заметны возможные сколы и красные точки, которые могут со временем появиться на внешней поверхности дома.

Для облицовки фасадов, цокольных этажей и архитектурного оформления окон, дверей, арок, заборов также применяется полнотелый кирпич с колотой поверхностью.

При облицовке стен очень важно использовать кирпич с определенным набором характеристик. Учитывая, что в Северо-Западном регионе России повышенная влажность, облицовочный материал должен иметь как можно более низкое водопоглощение и высокие показатели морозостойкости. Раствор для кладки следует брать той же марки, что и кирпич.

После укладки некоторого количества лицевых рядов, до засыхания раствора, производится расшивка швов специальным инструментом с рабочей частью различной конфигурации — прямоугольной заглубленной, выпуклой, вогнутой, треугольной, двухсрезной и др. Это важно для придания поверхности фасада четкого рисунка и уплотнения связующей массы между отдельными кирпичами. Существуют два способа достижения цветных швов на фасаде здания.

  • Первый — окрашенный кладочный раствор, который используется по всей ширине лицевого слоя. Этот способ является оптимальным, хотя цветной кладочный раствор может стоить дороже обычного в несколько раз.
  • Второй — применение заполнителей швов. Для этого смешивают обычный серый раствор и цветной пигмент. В качестве основного используется рабочий раствор, а там, где будет задействован заполнитель, закладывается брусок. После того как раствор схватится, брусок вынимается, а пустоты заполняются цветным составом.
 


 

Статьи по частному строительству

Утепление окон по шведской технологии своими руками
14.01.2019

Уютное и комфортное жилье – это в первую очередь теплое. Достигнуть этого можно не только утеплив стены, потолок и пол, но и окна. Известно множество способов сделать окна теплыми. Технология, разработанная шведскими инженерами, считается самой эффективной и практичной.

...
Подробнее...

Деревянные лестницы всегда в моде
13.01.2019

Среди многообразия современных лестничных конструкций наиболее популярными считаются деревянные  лестницы. Изделия из дерева отличаются прекрасным качеством, экологической безопасностью, аристократичной элегантностью и способностью украсить любой интерьер.

...
Подробнее...

Пенополистироловый утеплитель
13.01.2019

Пенопласт (пенополистирол) используется не только для того, чтобы предотвращать повреждение бытовой техники при ее транспортировке, с чем мы все хорошо знакомы, но и является традиционным утеплителем.

...
Подробнее...

Высолы на фасаде и борьба с ними
Элитная вагонка. Обшивка наружных стен доской.
Зачем нужна отделка фасада?
Фасадные штукатурки и их виды
Облицовка кирпичом
Навесной фасад
Фасадные краски
Отделка фасада деревом
Отделка фасада виниловым сайдингом
Кастинг для фасада


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости