Яндекс.Метрика





Защита дорожных ограждений

Дорожные ограждения играют важную роль в организации и обеспечении безопасности транспортного движения на дорогах. Они устанавливаются в населенных пунктах, на опасных участках автострад и магистралей - там, где есть риск съезда с дороги: на крутых склонах, поворотах, мостах, в местах с ограниченной видимостью.

Используются дорожные ограждения и на внутрихозяйственных дорогах предприятий.

Дорожные ограждения предотвращают съезд транспортного средства с проезжей части или же, если установлены на разделительной полосе - лобовое столкновение нескольких авто. Созданные для защиты автомобилистов и пешеходов дорожные ограждения тем не менее сами нуждаются в защите. Тем более если речь идет о металлических конструкциях. Обычное лакокрасочное покрытие не в состоянии обеспечить надежную защиту стальных конструкций от коррозии. Особенно с учетом значительно загрязненности дорожной атмосферы агрессивными компонентами и с учетом жестких условий эксплуатации самих ограждений. Ознакомьтесь Dominica citizenship cost. - возможно будет интересно.

Проблема защиты легко решается горячим цинкованием дорожных ограждений, а точнее их элементов. Этот метод антикоррозионной защиты металлических изделий известен давно и не утратил своей актуальности, несмотря на возникновение новых технологий. По качеству обеспечиваемой защиты он не уступает термодиффузионному и гальваническому цинкованию и существенно превосходит холодный способ нанесения цинкового покрытия. Вместе с тем горячее цинкование дорожных ограждений обходится дешевле, чем обеспечение антикоррозионной защиты первыми двумя упомянутыми способами, несмотря на современное оборудование линий горячего цинкования. Кроме того этот метод позволяет производить цинкование больших металлических конструкций, каковыми и являются щиты дорожных ограждений.

Горячее цинкование дорожных ограждений осуществляется путем погружения их в ванну с расплавленным цинком. Предварительно обрабатываемые детали проходят тщательную подготовку - очистку обезжириванием и травлением, флюсование и просушку с нагревом. Все это способствует повышению эффективности химического процесса, протекающего при взаимодействии стали с жидким цинком, температура которого составляет порядка 450?С. Расплавленный цинк обволакивает конструкцию, покрывая ее внутренние и наружные поверхности. Атомы цинка диффундируют в поверхностный слой основы, обеспечивая тем самым надежное сцепление защитного слоя с основным металлом.

Толщина образующегося в результате горячего цинкования покрытия в зависимости от марки стали и размера изделия может составлять от 50 до 250 микрон. При этом благодаря высокой скорости окисления цинка, защита продолжает работать даже при случайном повреждении верхнего слоя. Изнашиваемость защитного слоя измеряется всего 2-мя микронами в год. В целом же горячее цинкование дорожных ограждений обеспечивает их беспроблемную эксплуатацию на протяжении 20-50 лет.

09.06.2023

 

Статьи по частному строительству

На что обратить внимание при аренде офиса?
13.06.2024

При аренде офиса важно учитывать множество факторов, чтобы обеспечить комфортные условия работы и избежать возможных проблем. Вот на что следует обратить внимание:

...
Подробнее...

Применение листовой нержавейки
07.06.2024

Листовая нержавеющая сталь имеет множество применений благодаря своим уникальным свойствам, таким как высокая коррозионная стойкость, долговечность, термостойкость и эстетическая привлекательность.

...
Подробнее...

Гидроизоляция мягкой кровли
06.06.2024

Гидроизоляция мягкой кровли является важным этапом строительства и ремонта крыш, поскольку она защищает здание от проникновения влаги и обеспечивает долговечность кровельного покрытия.

...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости