Яндекс.Метрика





Монтаж черепицы

Натуральная черепица прошла многовековое испытание временем и теперь успешно применяется в строительстве домов в России. На строительную площадку натуральная черепица доставляется в специальных поддонах.

Если черепица хранится какое-то время, то ее нужно укрыть от дождя и снега.

Монтаж кровли из натуральной черепицы имеет свои особенности. Чтобы кровельная конструкция служила долго – необходимо сделать систему вентиляции.

В домах, где подстил располагается близко к теплоизоляции, происходит скапливание теплого насыщенного водяными парами воздуха.

Проветривание крыши осуществляется через вентиляционные каналы и вентиляционную черепицу. Под коньком нужно сделать высокий коньковый треугольник, высота которого должна быть около 0,5 м (А). Чтобы воздух беспрепятственно проникал из-под карнизной стехи и проходил между черепицей и теплоизоляцией (В), нужно оставить отверстия между доскам карниза (С). Подстил устанавливается как можно плотнее, расстояние между теплоизоляцией и черепице желательно сделать не менее 5 см.

Подготовка подстила

Монтаж кровли начинается с укладки подстила, который расстилается на стропилах и закрепляется с помощью гвоздей с большими шляпками или реек. Подстил нужно настелить так, чтобы между стропилами была впадина. Она необходима для стока конденсата.

Если в настиле необходимо сделать проход, то его делают в начале работ, а не после того как уже установили крышу. Следите, чтобы края подстила можно монтаж кровлибыло загнуть наверх. Выше прохода делаются направляющие, они отводят воду в стороны и препятствуют ее попаданию внутрь. Иногда сверху на подстил прибивают дополнительную перекладину. Она необходима для проветривания, в случае если попадет влага.

Монтаж черепицы 

Подъем и монтаж черепицы

Монтаж черепицы требует особого подхода. Поскольку черепица тяжелая, на крышу ее доставляют частями и равномерно распределяют. Лучше это делать с помощью автоподъемника.

Небольшие стопки черепицы по 5 штук ставят на каждый второй промежуток между рейками обрешетки.

Вначале выкладывается верхний и нижний ряды черепицы. Ряды выравниваются относительно стеховых свесов. Вся черепица нижнего ряда крепится с помощью саморезов или гвоздей.

Далее заполняется вся плоскость. Когда крыша имеет большие размеры, то монтаж черепицы начинается от центра в обе стороны по горизонтали.

Нижний черепичный ряд должен выступать за подшивку на 40 мм.

В местах перегиба крыши черепицу приходится обрезать. Для этих целей используют шлифовальное оборудование с диском для резки камня. Желательно разрезку черепицу не производить на готовом полотне, чтобы избежать повреждения кровли.

Натуральная черепица подходит для крыш разного типа с различным уклоном от 11* и до 60*. В случае, когда крыша достаточно крутая, более 45*, черепицу необходимо дополнительно закреплять.

Если монтаж кровли из натуральной черепицы сделан правильно – такая крыша служит более 100 лет.

 

Статьи по частному строительству

Снимаем девушку в клубе. Пособие для новичков
16.06.2022

В данной статье мы расскажем о том, как быстро и эффективно можно снять девушку, находясь в клубе. Тут же присутствует частично методика, которая называется «Модель приза».

...
Подробнее...

Стропила
06.06.2022

Стропила являются главным сооружением, которое способно выдержать нагрузку на крышу снежного покрова, а также ветра.

...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости