Яндекс.Метрика





Монтаж черепицы

Натуральная черепица прошла многовековое испытание временем и теперь успешно применяется в строительстве домов в России. На строительную площадку натуральная черепица доставляется в специальных поддонах.

Если черепица хранится какое-то время, то ее нужно укрыть от дождя и снега.

Монтаж кровли из натуральной черепицы имеет свои особенности. Чтобы кровельная конструкция служила долго – необходимо сделать систему вентиляции.

В домах, где подстил располагается близко к теплоизоляции, происходит скапливание теплого насыщенного водяными парами воздуха.

Проветривание крыши осуществляется через вентиляционные каналы и вентиляционную черепицу. Под коньком нужно сделать высокий коньковый треугольник, высота которого должна быть около 0,5 м (А). Чтобы воздух беспрепятственно проникал из-под карнизной стехи и проходил между черепицей и теплоизоляцией (В), нужно оставить отверстия между доскам карниза (С). Подстил устанавливается как можно плотнее, расстояние между теплоизоляцией и черепице желательно сделать не менее 5 см.

Подготовка подстила

Монтаж кровли начинается с укладки подстила, который расстилается на стропилах и закрепляется с помощью гвоздей с большими шляпками или реек. Подстил нужно настелить так, чтобы между стропилами была впадина. Она необходима для стока конденсата.

Если в настиле необходимо сделать проход, то его делают в начале работ, а не после того как уже установили крышу. Следите, чтобы края подстила можно монтаж кровлибыло загнуть наверх. Выше прохода делаются направляющие, они отводят воду в стороны и препятствуют ее попаданию внутрь. Иногда сверху на подстил прибивают дополнительную перекладину. Она необходима для проветривания, в случае если попадет влага.

Монтаж черепицы 

Подъем и монтаж черепицы

Монтаж черепицы требует особого подхода. Поскольку черепица тяжелая, на крышу ее доставляют частями и равномерно распределяют. Лучше это делать с помощью автоподъемника.

Небольшие стопки черепицы по 5 штук ставят на каждый второй промежуток между рейками обрешетки.

Вначале выкладывается верхний и нижний ряды черепицы. Ряды выравниваются относительно стеховых свесов. Вся черепица нижнего ряда крепится с помощью саморезов или гвоздей.

Далее заполняется вся плоскость. Когда крыша имеет большие размеры, то монтаж черепицы начинается от центра в обе стороны по горизонтали.

Нижний черепичный ряд должен выступать за подшивку на 40 мм.

В местах перегиба крыши черепицу приходится обрезать. Для этих целей используют шлифовальное оборудование с диском для резки камня. Желательно разрезку черепицу не производить на готовом полотне, чтобы избежать повреждения кровли.

Натуральная черепица подходит для крыш разного типа с различным уклоном от 11* и до 60*. В случае, когда крыша достаточно крутая, более 45*, черепицу необходимо дополнительно закреплять.

Если монтаж кровли из натуральной черепицы сделан правильно – такая крыша служит более 100 лет.

 

Статьи по частному строительству

Пожар и борьба с ним
07.10.2021
Для того чтобы правильно обращаться с огнем и предупредить пожар вовремя необходимо осознать корень происходящего к примеру по каким причинам возникает огонь и только тогда озадачивать себя поиском противопожарных услуг и оборудования.
...
Подробнее...

Разнообразие моделей современных жалюзи
16.09.2021

Кроме своей первоначальной функции - управления солнечным потоком, жалюзи сегодня используются в качестве красочного элемента декора. Они основательно прижились в квартирных интерьерах. Давайте приоткроем для себя яркий и стильный мир современных жалюзи.

...
Подробнее...

Как сдать экзамен для работы водителем в Яндекс такси
27.08.2021
Компания такси Яндекс предлагает трудоустраивающимся водителям сдать экзамен. Он состоит из трех основных тем. Не является обязательным, но благодаря успешной сдаче водитель может существенно повысить свой рейтинг, что позволит получать самые выгодные заказы.
...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости