Яндекс.Метрика





Гомогенный линолеум

Гомогенный линолеум отличается повышенной стойкостью, имеет толщину от 1,5 до 3 мм, его применяют в местах где большая проходимость. Чаще гомогенный линолеум имеет однообразный рисунок и с дизайнерской точки зрения не имеет широких возможностей для вариантов интерьера.

В отличии от гомогенного линолеума гетерогенный линолеум имеет широкий выбор рисунка.  Однако отличия не сколько в разнообразии дизайна, но в производстве.  Технология производства гетерогенного линолеума сложна и многослойна,  в готовом виде линолеум имеет толщину от 2 до 6 мм. В своем составе  гетерогенный линолеум имеет  армирующий стеклохолст,  пропитанный  пастой ПВХ,  слой поливинилхлорида, и готовая поверхность с рисунком. Рисунок на линолеуме самый разнообразный от  абстрактного до рисунка  «под плитку», «паркет» или «ламинат». В конечном варианте на рисунок наносится защитная полиуреановая или прозрачная пленка ПВХ.  Именно состав пленки влияет на долговечность линолеума.

Как правило, на тыльной стороне гетерогенного линолеума всегда имеется основа из войлока, джута или вспененного ПВХ. Практичным и устойчивым, по мнению специалистов, является последний вариант, потому что имеет схожую основу с другими слоями линолеума, поэтому не вызывает деформаций при смене температуры в помещении.

Гомогенный линолеум
Гомогенный линолеум
 

Линолеум можно назвать самым практичным и экономичным вариантом для ремонта в вашем доме и будет одинаково хорошо смотреться и в спальне и в коридоре и в кухне. Линолеум легок в уходе и легкоочищаем от любых загрязнений. Однако, следует учитывать что от тяжелой мебели и бытовой техники на нем остаются следы, поэтому, выбирая место для мебели более внимательно без последующих перемещений.

 

Статьи по частному строительству

Как построить гараж своими руками?
24.04.2019

До начала строительства «домика» для вашего автомобиля необходимо на его постройку получить разрешение. Для этого нужно обратиться в региональную проектную организацию, где заказать проект запланированного гаража. После готовности проекта, его нужно согласовать с коммунальными службами, а также с главным архитектором.

...
Подробнее...

Установка забора из профнастила. Строим забор своими руками.
22.04.2019

Пришло время поставить забор на вашем участке. Из какого материала сделать забор? Как правило, хочется недорого и в тоже время качественно. Существует только один такой материал – это профнастил. Установка забора из профнастила состоит из двух этапов: установка каркаса крепления профнастила и крепление самих листов профнастила.

...
Подробнее...

Отделка стен нежилых помещений
12.04.2019

В отличие от строительства жилых домов, в которых к отделываемым поверхностям предъявляются менее высокие технические требования, при возведении зданий общественного назначения необходимо учитывать целый ряд специфических деталей.

...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости