Яндекс.Метрика





Натяжные потолки

«Ремонт нельзя закончить, его можно только начать» - так поговаривают в народе. Этот стереотип возник, когда сложные строительные технологии требовали немалых материальных, силовых и временных затрат.

Натяжные потолки – уникальная инновация в области строительных материалов

В наше же время прогрессивные разработки, свежие идеи и неординарные решения упрощают ремонт и сокращают его сроки. А внешние данные современного дизайна ни в какое сравнение с прежними не идут – красота, универсальность, разнообразие цветовых и оформительских решений создают строительное изобилие. Поэтому сегодняшние дни – это время, когда ремонт можно не только начать, но и закончить за короткие сроки.

Натяжные потолки – одна из инноваций, которая позволяет каждому желающему создать элитный дизайн в любом стиле. И следует отбросить опасения, что придется пожертвовать чем-либо ради таких удобств. Натяжные покрытия для потолков – удивительно простое решение самых злободневных проблем, возникающих в эксплуатации потолочной части помещения.

Семь бед – один ответ, или выгода натяжных потолков

Если у вашего жилья есть потолок, то опасности ему грозят всегда. Малейшая течь в кровле, недосмотр соседей сверху могут вызвать залив и значительно подпортить не только внешний вид потолка (и всей комнаты), но и ваше настроение. И если возможно потолочное покрытие, которое спасет вас от этой беды, то это только натяжной потолок – и никаких альтернатив. В случае залива ваш ремонт не пострадает. Потолочная пленка скапливает воду, провисая, после чего вода сливается через небольшое отверстие, а покрытие восстанавливает прежний вид. Объемы воды, которые способны выдержать натяжные потолки, превышают 100-150 литров. Поистине, волшебное решение от многовековой проблемы.

Вне зависимости от того, устанавливаете вы натяжные потолки в элитарной высотке или оформляете ими скромную дачу за городом, вы более чем на 10 лет избавляете себя от «головной боли» за все известные потолочные проблемы. Трещины, пятна, размывы, осыпания и дыры потолку больше не грозят. Натяжные потолки натягиваются на каркас с учетом 20-30 мм расстояния от потолочной поверхности, что не «крадет» высоты помещения, но полностью скрывает все дефекты. Это избавляет от дополнительных потолочных работ, и сокращает общие сроки монтажа. Если под поверхность потолка устанавливается звукоизоляционное покрытие, это увеличивает уровень комфорта в помещении, делая его более тихим.

Натяжные потолки 

Все повреждения (порезы, случайные проколы, морщины или деформации) с натяжных потолков легко устраняются. Сегодня фактически все организации, которые устанавливают натяжные потолки, предоставляют услуги по удалению повреждений. Морщины и деформации исправляются строительным феном, а пробоины и трещины заделываются заплатками с внутренней стороны. Поэтому вы можете не беспокоиться, что пробка от шампанского испортит ваш ремонт. Приведение натяжного потолка в первозданный вид делается быстрее и дешевле, чем мероприятия по ремонту подвесных потолков или восстановлению штукатурного покрытия.

Возможности дизайна с использованием натяжных потолков

При выборе натяжного потолка потребитель получает неограниченный каталог вариантов оформления. Натяжной потолок окрашивается в разные цвета и на него может быть нанесено конкретное изображение. Разноцветная подсветка и проекция звездного неба, зеркальные и объемные «3D»-потолки, многоуровневые конструкции, целые композиции с разнообразными формами и освещением: все, что укладывается в рамки технологии монтажа натяжного потолка, может быть реализовано в любом стиле. Любая художественная идея, которую вы решаете с применением натяжного потолка, обойдется дешевле, чем с другими материалами.

Фактуры натяжных потолков разнообразны. Поверхность пленки может быть глянцевой и матовой, под кожу, замшу, венецианскую штукатурку и даже зеркало. Все организации, устанавливающие импортные и отечественные натяжные потолки, предлагают выбор потолочных покрытий из поливинилхлорида и тканей.

Наилучшим образом послужат глянцевые натяжные потолки в ванной комнате, на кухне и в туалете: влага не скапливается на поверхности потолка в виде конденсата, не деформирует ее, а копоть от сигаретного дыма и пыль мало оседают на гладкой фактуре и легко удаляются с нее. Элитарно смотрятся матовые натяжные потолки в помещении – они создают престижный вид и успокаивающе действуют на нервную систему, настраивая на покой и уют. Особенностью матовых и шероховатых натяжных потолочных покрытий является специальный уход – он требует более бережного отношения во время мытья для того, чтобы фактура оставалась цельной.

Сатиновые натяжные потолки отлично прослужат в детской комнате. Экологичный натуральный материал «дышит», свободно пропуская воздух, смотрится очень красиво, а также его ребенок не сможет его повредить во время игр. Тканевые натяжные потолочные покрытия великолепно реализуют себя в любом помещении, не токсичны и естественны.

Монтаж и эксплуатация натяжных потолков

Натяжные потолки устанавливаются по единому принципу: потолок перекрывается материалом, который растягивается и крепится на каркасе. Нагреваемая специальным аппаратом, пленка становится эластичной за счет содержания в ней термоактивного полиуретана. Нагретая до 70С пленка растягивается до идеально ровного полотна, а после остывания становится более жесткой. Работа выполняется вручную и не требует подготовки помещения. Но рекомендуется устанавливать натяжной потолок лишь после того, как осуществлены все работы по ремонту стен, полов, кровли.

Способы установки отличаются друг от друга отдельными технологическими нюансами. Так называемый гарпунный способ установки подразумевает наличие специального крепежного профиля – гарпуна. Это плотная окантовка, которая приваривается по периметру пленки. Клиновый способ имеет преимущество – раскройку пленки можно выполнить прямо на дому. При этом варианте монтажа крепежным элементом для пленки на каркасе служит распорный профиль. Кулачковый способ применяется для низкопотолочных помещений, так как он позволяет скрасть всего 8 мм высоты. Во время кулачкового способа монтажа натяжной потолок крепится на профиль специальными «кулачками». Все способы должны выполняться специалистами, так как помимо основного процесса раскроя и установки следует провести вентиляцию и рассчитать варианты правильного освещения, при котором нагревание лампы не будет деформировать пленку. Натяжной потолок может быть шовным и бесшовным, а технология монтажа может выполняться «горячим» либо «холодным» способом.

Эксплуатация натяжного потолка достаточно проста. Основным требованием до сих пор является соблюдение температурного режима – от 0 до +50С. Несоблюдение температурного режима приводит к распаду полимерных составляющих в пленке. На морозе ниже 30-40С начинается процесс полного разрушения материала, а при превышении 60С пленка становится эластичной, поэтому этот режим используется лишь при монтаже и во время устранения дефектов.

За натяжным потолком легко ухаживать – его можно протирать тряпкой. Глянцевые натяжные потолки моются более тщательно, чем матовые и дольше сохраняют свой первозданный вид, поэтому стоят примерно на четверть дороже матовых. Следует отметить еще одно важное преимущество: при необходимости полностью заменить полотно может быть использован старый каркас, что удешевляет вторичные работы с потолком.

Натяжные потолки предлагаются десятками компаний по строительным услугам. На рынке есть марки российских и зарубежных производителей, каждая из которых предлагает разные цены на натяжные потолки. Поэтому, если у вас появилась идея использовать для ваших потолков именно это инновационное покрытие, вы легко можете выбрать вариант, опираясь на возможности бюджета и широчайший каталог дизайнерских решений.

 

Статьи по частному строительству

Приватизация земли в юридическом центре "ВЫСШАЯ ИНСТАНЦИЯ"
21.10.2019

20/10/2019

Быстрая приватизация земли, земельного участка под ключ, без Вашего участия, со 100% гарантиями.

  • 100% приватизация земли "под ключ", без Вашего участия, по выгодной цене, со 100% гарантиями в СПб и ЛО, точные сроки без задержек;
  • Любые проблемные приватизации, быстрое получение права собственности через суд, решение вопросов с председателем СНТ, ДНП, администрацией.
...
Подробнее...

Как построить гараж своими руками?
24.04.2019

До начала строительства «домика» для вашего автомобиля необходимо на его постройку получить разрешение. Для этого нужно обратиться в региональную проектную организацию, где заказать проект запланированного гаража. После готовности проекта, его нужно согласовать с коммунальными службами, а также с главным архитектором.

...
Подробнее...

Установка забора из профнастила. Строим забор своими руками.
22.04.2019

Пришло время поставить забор на вашем участке. Из какого материала сделать забор? Как правило, хочется недорого и в тоже время качественно. Существует только один такой материал – это профнастил. Установка забора из профнастила состоит из двух этапов: установка каркаса крепления профнастила и крепление самих листов профнастила.

...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости