Яндекс.Метрика





Участие адвоката при допросе свидетеля

Адвокаты бюро оказывают юридическую помощь в качестве представителя свидетеля по уголовному делу в рамках прав указанных в статье 56 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

С какой целью бывает необходимо явиться на допрос в качестве свидетеля в следственные органы? Дело в том, что уголовное дело при определенных обстоятельствах возбуждается при отсутствии сведений у органов следствия относительно того, кого привлекать в качестве подозреваемого или обвиняемого. Следствие может не располагать сведениями о том, кто же причастен к преступлению.

Не редки случаи когда у следствия несколько условно "подозреваемых", но официально кому-то предъявить в данном случае обвинение следователи не могут, в силу того, что подозреваемый в деле должен быть один.

Именно в этот момент одно ваше неосторожное выражение или высказывание в ходе допроса в качестве свидетеля, даже при условии вашей реальной непричастности, может сделать вас в дальнейшем обвиняемым по делу.

Кроме того, следственными органами взята на вооружение недобросовестная практика введения в заблуждение допрашиваемого о том, что он является свидетелем и допрашивается как свидетель, в то время как сам характер допроса и вопросы следователя могут указывать на то, что человек является подозреваемым, при том, что следователь предварительно разъясняет человеку, что он не может отказаться от дачи показаний, так как это является уголовным преступлением. В общем то это своеобразное злоупотребление правом со стороны следственных органов и единственный способ противостоять подобному это обратиться за помощью к адвокатам по уголовным делам или адвокатам по арбитражным делам, которые смогут вовремя распознать подобные действия и адекватно реагировать на подобные манипуляции.

 

Статьи по частному строительству

Пожар и борьба с ним
07.10.2021
Для того чтобы правильно обращаться с огнем и предупредить пожар вовремя необходимо осознать корень происходящего к примеру по каким причинам возникает огонь и только тогда озадачивать себя поиском противопожарных услуг и оборудования.
...
Подробнее...

Разнообразие моделей современных жалюзи
16.09.2021

Кроме своей первоначальной функции - управления солнечным потоком, жалюзи сегодня используются в качестве красочного элемента декора. Они основательно прижились в квартирных интерьерах. Давайте приоткроем для себя яркий и стильный мир современных жалюзи.

...
Подробнее...

Как сдать экзамен для работы водителем в Яндекс такси
27.08.2021
Компания такси Яндекс предлагает трудоустраивающимся водителям сдать экзамен. Он состоит из трех основных тем. Не является обязательным, но благодаря успешной сдаче водитель может существенно повысить свой рейтинг, что позволит получать самые выгодные заказы.
...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости