Яндекс.Метрика





Выбор мягкой мебели: наполнители

Проводя рассмотрение темы выбора мягкой мебели, остановимся на роли и видах наполнителей. Как известно, наполнители обеспечивают форму изделия. И чем больше времени проводит человек непосредственно «на мебели», тем критичнее следует подходить к выбору ее формы.

Есть данные, что люди, по роду службы вынужденные сидеть по 7 – 8 часов, в течение одного только часа меняют позу 100 – 200 раз. Так что – удобство, то есть форма мягкой мебели, и обеспечение функциональности – прежде всего.

Из основных качеств наполнителей на первое место можно поставить упругость, попросту говоря, способность материала быстро восстанавливать исходное состояние после деформации. Разумеется, мягкость наполнителя тоже нельзя сбрасывать со счетов, ведь речь идет о мягкой мебели в буквальном смысле этого слова.

До сих пор встречается мягкая мебель с натуральными наполнителями, например, конским волосом и пухом в сочетании с пружинными блоками. Но стоимость этой мебели достаточно высока – 3 – 4 тысячи долларов.

В серийном же производстве мягкой мебели, ориентированном на среднюю ценовую категорию, обычно используют синтетические наполнители. Из них наиболее распространен полиуретан, известный больше под названием поролон.

Поролон бывает двух видов – мягкий, или матрасный, и жесткий – формованный полиуретан, который применяется в изготовлении подголовников и подлокотников. Случается, что первый тип поролона заменяют вторым, зачастую превосходящим мягкий поролон по своим потребительским свойствам.

Выбор мягкой мебели: наполнители 

О том, что формованный полиуретан лучше, говорит и тот факт, что он применяется в изготовлении автомобильных и самолетных кресел. Поэтому при выборе мягкой мебели можно ориентироваться именно на такой вид полиуретана.

Есть мнение, что самый качественный, долговечный поролон – финский, также неплохой вариант – поролон чешского производства. Что касается отечественного – все зависит от того, на каком оборудовании он произведен, но во всяком случает современный поролон лучше того наполнителя, который выпускали в 80-х.

В качестве прокладки между поролоном и обивочной тканью используют синтепон (известный нам по теплым курткам) или ватин.

Сравнительно недавно на рынке появились новые виды наполнителей: файберформ, бритфил, дюрафил, которые в народе известны как «синтетический пух». Все эти наполнители изготавливаются под торговой маркой «Холофайбер» из 100-процентного полиэфирного волокна. Того же происхождения и комфорель, конкурент «холофайбера», поставляемый корпорацией «Дюпон».

Диван в разрезе похож на слоеный пирог, столько в нем разных наполнителей! Например, пружинный блок, покрытие из поролона, затем – изолирующая ткань, и только потом - обивочный материал.

Уважающие себя производители стараются не экономить на количестве слоев наполнителя. В результате мягкая мебель получается дорогой. Но зато прослужит она долгие годы, в отличие от той, дешевой, которую предлагают фирмы с сомнительной репутацией.

 

Статьи по частному строительству

Как выгодно продать картиру
18.03.2019

Москвичи пребывают в уверенности, что продавать квартиры в Москве – все равно, что торговать горячими пирожками в обед. Кроме того, люди полагают, что выгоднее всего продавать жилье самостоятельно.

...
Подробнее...

Установка натяжного потолка
14.03.2019

При установке натяжного потолка, полимерную пленку натягивают на пластиковый или алюминиевый каркас, который называют багетом. По периметру каркаса крепится гарпун, крепеж полотна из мягкого пластика. Алюминиевый багет долговечней и надежней пластикового.

...
Подробнее...

Фрески в интерьере
03.03.2019

Фреска – это особый вид живописи, это способ нанесения изображения на стену. Когда именно появились первые фрески неизвестно, однако широкое распространение фресковая живопись получила еще во 2-м тысячелетии до н.э. Чаще всего сюжетами фресок становились мифологические и библейские мотивы.

...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости