Яндекс.Метрика





Выбираем напольную плитку для ванной комнаты

Как правило, оформление ванной является достаточно увлекательным этапом в дизайне интерьера. Тут мы можем поработать как с настенной или же напольной плиткой, так и с мозаикой.

Вариаций каждого из данных материалов можно наблюдать большое количество. Они могут быть разными по стилистической направленности, по форме, цветовой гамме, а также текстуре. Поговорим о том, каким образом выбрать напольную плитку в ванную комнату, а также правильно скомбинировать ее с настенной.

Грамотный подбор дизайна плитки

Конечно же, вы можете приобрести на пол ванной комнаты такую плитку, какую сами захотите. Однако она обязана сочетаться по палитре цветов с сантехникой, предметами мебели, а также настенной плиткой. Естественно, необходимо также придерживаться и общей стилистической направленности.

Если говорить про напольную керамическую плитку, то она является самым актуальным материалом, который применяют для оформления пола в ванной. Основным различием напольной и настенной плитки считается более рельефная текстура первой. Итак, вы сможете без всякого опасения ходить по такому полу мокрыми ногами, не боясь поскользнуться и упасть. Помните, что для отделки ванной комнаты не рекомендуется приобретать глянцевую плитку, потому как это травмоопасно. Таким образом, следует отдать предпочтение более рельефным текстурам.

Кроме традиционной квадратной, возможно, наблюдать широкий выбор других форм керамической плитки, а именно прямоугольную, восьмиугольную и другую. На сегодняшний день очень популярной является мозаичная плитка, которая дает возможность создавать удивительные узоры, а также орнаменты. Следует сказать, что чем меньше площадь ванной комнаты, тем размер плитки будет меньше, потому как при ее использовании образуется минимум отходов. Помимо того, в таких случаях легче создавать декоративные узоры либо сочетания.

Комбинация напольной, а также настенной плитки

Конечно же, для оформления ванной комнаты можно выбрать напольную плитку такой же коллекции, что и настенную. Такой вариант всегда предусматривается изготовителем. В таком случаи пол станет гармонично оттенять цвет стен. На сегодняшний день существует тенденция комбинировать на полу, а также стенах плитки разнообразных коллекций и изготовителей. Например, если в вашей ванной однотонные и спокойные стены, то вы смело можете поэкспериментировать с темным полом либо же оригинальной плиткой с узором.

Актуальным вариантом является исполнение мраморного пола либо же под натуральный камень. Любителям монотонных интерьеров с легкостью можно подобрать напольную плитку под цвет стен.

 

Статьи по частному строительству

Как выгодно продать картиру
18.03.2019

Москвичи пребывают в уверенности, что продавать квартиры в Москве – все равно, что торговать горячими пирожками в обед. Кроме того, люди полагают, что выгоднее всего продавать жилье самостоятельно.

...
Подробнее...

Установка натяжного потолка
14.03.2019

При установке натяжного потолка, полимерную пленку натягивают на пластиковый или алюминиевый каркас, который называют багетом. По периметру каркаса крепится гарпун, крепеж полотна из мягкого пластика. Алюминиевый багет долговечней и надежней пластикового.

...
Подробнее...

Фрески в интерьере
03.03.2019

Фреска – это особый вид живописи, это способ нанесения изображения на стену. Когда именно появились первые фрески неизвестно, однако широкое распространение фресковая живопись получила еще во 2-м тысячелетии до н.э. Чаще всего сюжетами фресок становились мифологические и библейские мотивы.

...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости