Яндекс.Метрика





Комбинирование материалов

Современная жизнь загнала нас в мегаполисы, где человек задыхается. Поэтому элитное жилье переместилось за город. И при возведении дома возникает вопрос о материале, для строительства. Ассортимент велик – это дерево, кирпич, пеноблоки, бетон, камень.

Современная жизнь загнала нас в мегаполисы, где человек задыхается.

Поэтому элитное жилье переместилось за город. И при возведении дома возникает вопрос о материале, для строительства. Ассортимент велик – это дерево, кирпич, пеноблоки, бетон, камень.

Наиболее удачный вариант строительства – комбинированный. Что такое комбинированный дом?

Все строительные материалы имеют плюсы и минусы. При строительстве первого этажа лучше использовать камень, кирпич, пеноблоки, а второго этажа – дерево.

Советы по выбору проекта комбинированного дома

Выбирая проект, следует учесть экономичность, качество, престижность, художественный вкус, элегантность. Также скорость строительства, надежность строения, длительность и экономичность использования построенного объекта.

Строительство первого этажа комбинированного дома

В целях безопасности, на первом этаже, построенном из кирпича, камня можно поместить кухню, каминный зал. А на втором деревянном этаже расположить спальные комнаты.

Один из видов материала – это пенобетон. Он отличается аэропроницаемостью, прочностью, теплоизоляцией, легкий, экологически чистый, но нуждается в отделке.

Кирпич используется очень давно, отличается прочностью, долговечностью, надежностью. Но он дорогой и не пропускает воздух.

Для утепления первого этажа используется экструдированный пенополистирол, простой в монтаже и не требующий гидроизоляции.

Строительство второго этажа комбинированного дома.

При строительстве второго этажа используют клееный или профилированный брус, оцилиндрованное бревно или блок-хаус. Самый экономный материал – оцилиндрованное бревно.

Второй этаж не требует утепления, потому что дерево сохраняет тепло. Завершить интерьер и экстерьер дома помогут лестницы, колонны, ограждения.

Деревянная постройка экологически чистая, прочная, долговечная, отличается быстротой строительства, но нуждается в постоянной обработке.

Отделка комбинированного дома

Комбинированный дом можно отделать различными способами. Для первого этажа используются облицовочный кирпич, камень, фасадные краски, штукатурки. Второй этаж отделывают вагонкой, стеновыми панелями и другими подобными материалами. Чтобы объединить комбинированный дом в едином архитектурном стиле его можно отделать камнем или деревом.

 

Статьи по частному строительству

Как выгодно продать картиру
18.03.2019

Москвичи пребывают в уверенности, что продавать квартиры в Москве – все равно, что торговать горячими пирожками в обед. Кроме того, люди полагают, что выгоднее всего продавать жилье самостоятельно.

...
Подробнее...

Установка натяжного потолка
14.03.2019

При установке натяжного потолка, полимерную пленку натягивают на пластиковый или алюминиевый каркас, который называют багетом. По периметру каркаса крепится гарпун, крепеж полотна из мягкого пластика. Алюминиевый багет долговечней и надежней пластикового.

...
Подробнее...

Фрески в интерьере
03.03.2019

Фреска – это особый вид живописи, это способ нанесения изображения на стену. Когда именно появились первые фрески неизвестно, однако широкое распространение фресковая живопись получила еще во 2-м тысячелетии до н.э. Чаще всего сюжетами фресок становились мифологические и библейские мотивы.

...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости