Яндекс.Метрика





Комбинирование материалов

Современная жизнь загнала нас в мегаполисы, где человек задыхается. Поэтому элитное жилье переместилось за город. И при возведении дома возникает вопрос о материале, для строительства. Ассортимент велик – это дерево, кирпич, пеноблоки, бетон, камень.

Современная жизнь загнала нас в мегаполисы, где человек задыхается.

Поэтому элитное жилье переместилось за город. И при возведении дома возникает вопрос о материале, для строительства. Ассортимент велик – это дерево, кирпич, пеноблоки, бетон, камень.

Наиболее удачный вариант строительства – комбинированный. Что такое комбинированный дом?

Все строительные материалы имеют плюсы и минусы. При строительстве первого этажа лучше использовать камень, кирпич, пеноблоки, а второго этажа – дерево.

Советы по выбору проекта комбинированного дома

Выбирая проект, следует учесть экономичность, качество, престижность, художественный вкус, элегантность. Также скорость строительства, надежность строения, длительность и экономичность использования построенного объекта.

Строительство первого этажа комбинированного дома

В целях безопасности, на первом этаже, построенном из кирпича, камня можно поместить кухню, каминный зал. А на втором деревянном этаже расположить спальные комнаты.

Один из видов материала – это пенобетон. Он отличается аэропроницаемостью, прочностью, теплоизоляцией, легкий, экологически чистый, но нуждается в отделке.

Кирпич используется очень давно, отличается прочностью, долговечностью, надежностью. Но он дорогой и не пропускает воздух.

Для утепления первого этажа используется экструдированный пенополистирол, простой в монтаже и не требующий гидроизоляции.

Строительство второго этажа комбинированного дома.

При строительстве второго этажа используют клееный или профилированный брус, оцилиндрованное бревно или блок-хаус. Самый экономный материал – оцилиндрованное бревно.

Второй этаж не требует утепления, потому что дерево сохраняет тепло. Завершить интерьер и экстерьер дома помогут лестницы, колонны, ограждения.

Деревянная постройка экологически чистая, прочная, долговечная, отличается быстротой строительства, но нуждается в постоянной обработке.

Отделка комбинированного дома

Комбинированный дом можно отделать различными способами. Для первого этажа используются облицовочный кирпич, камень, фасадные краски, штукатурки. Второй этаж отделывают вагонкой, стеновыми панелями и другими подобными материалами. Чтобы объединить комбинированный дом в едином архитектурном стиле его можно отделать камнем или деревом.

 

Статьи по частному строительству

Утепление окон по шведской технологии своими руками
14.01.2019

Уютное и комфортное жилье – это в первую очередь теплое. Достигнуть этого можно не только утеплив стены, потолок и пол, но и окна. Известно множество способов сделать окна теплыми. Технология, разработанная шведскими инженерами, считается самой эффективной и практичной.

...
Подробнее...

Деревянные лестницы всегда в моде
13.01.2019

Среди многообразия современных лестничных конструкций наиболее популярными считаются деревянные  лестницы. Изделия из дерева отличаются прекрасным качеством, экологической безопасностью, аристократичной элегантностью и способностью украсить любой интерьер.

...
Подробнее...

Пенополистироловый утеплитель
13.01.2019

Пенопласт (пенополистирол) используется не только для того, чтобы предотвращать повреждение бытовой техники при ее транспортировке, с чем мы все хорошо знакомы, но и является традиционным утеплителем.

...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости