Яндекс.Метрика





Облицовка фасада дома кирпичом

Облицовка клинкерным или лицевым кирпичом подойдет для стен всех типов, даже деревянных и каркасных. Кирпичный фасад придает зданию респектабельность, индивидуальность, обеспечивает надежную защиту от воздействий внешней среды. Облицовка кирпичом значительно улучшает звукоизоляцию стен, минимизирует колебания температуры и влажности воздуха в помещениях. Такой фасад не потребует дополнительного ухода и десятилетиями будет сохранять первоначальный вид. Разнообразие цветов, форм и фактур лицевого и клинкерного кирпича (в том числе глазурованного, ангобированного, а также в виде фигурных элементов) в сочетании с разнообразными приемами кладки позволяет создавать на фасадах геометрические рисунки и орнаменты, многоуровневые карнизы и полуколонны, отделывать торцы, углы, оконные проемы и арки.

Облицовка фасада дома кирпичом 

Если стена не требует утепления, на общем фундаменте одновременно ведут кладку основной и облицовочной стен, соединяя их между собой анкерами из нержавеющей или оцинкованной стали. Если стену дома предстоит утеплить, при возведении в нее заблаговременно закладывают анкеры. После монтажа теплоизоляции необходимо облицевать дом, с этой целью делают облицовочный слой, отступив от утеплителя 3—4 см для устройства вентиляционной прослойки (для вентиляции каждый 4-й вертикальный шов нижнего и верхнего рядов кладки не заполняют раствором). Можно крепить анкеры к готовой несущей стене или возводить облицовочную стену на отдельном фундаменте. Облицовочную кладку армируют через каждые 4 ряда, а швы расшивают специальным, зачастую контрастным раствором.

Облицовка кирпичом 

 

Статьи по частному строительству

Экран для радиатора своими руками — как выбрать
24.12.2021
Основной причиной, заставляющей владельца помещения закрывать батареи отопления, является их внешняя неприглядность. Даже современные радиаторы не украшают интерьер. Можно сделать экран для батареи своими руками или воспользоваться услугами профессионалов. В обоих случаях следует учесть несколько требований.
...
Подробнее...

Погружные насосы
12.11.2021
В небольших городах, на промышленных предприятиях, да, и просто в сельской местности использование подземных вод в основе систем водоснабжения всегда было актуальным. Организация подобных систем невозможно без погружного специального оборудования.
...
Подробнее...

Пожар и борьба с ним
07.10.2021
Для того чтобы правильно обращаться с огнем и предупредить пожар вовремя необходимо осознать корень происходящего к примеру по каким причинам возникает огонь и только тогда озадачивать себя поиском противопожарных услуг и оборудования.
...
Подробнее...

Высолы на фасаде и борьба с ними
Элитная вагонка. Обшивка наружных стен доской.
Зачем нужна отделка фасада?
Фасадные штукатурки и их виды
Облицовка кирпичом
Навесной фасад
Фасадные краски
Отделка фасада деревом
Отделка фасада виниловым сайдингом
Кастинг для фасада


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости