Яндекс.Метрика





Фасадные краски

Заключительный этап отделки фасада — покраска. Выбор цветов и материалов исключительно широк. Однако, чтобы покрытие было долговечным, надо подбирать краску исходя из материала стен и условий строительства дома. Краски для стен из кирпича и ячеистых бетонов должны быть паропроницаемыми, но не пропускать воду внутрь стен — этим требованиям удовлетворяют акриловые составы. Краски для бетона и цементной штукатурки должны быть устойчивы к воздействию щелочей — в этом случае рекомендуют использовать алкидные материалы. Аля отделки непрочных оштукатуренных поверхностей и известесодержащих фасадов используют силикатные краски (на основе калийного жидкого стекла), которые образуют прочное и эластичное покрытие.

При строительстве в южных регионах выбирают краску, особо стойкую к выгоранию, а для дома, расположенного у воды, — устойчивую к повышенной влажности внешней среды. Этими свойствами обладают краски на основе силиконовых смол. Для финишной окраски деревянных фасадов используют масляные, алкидные и акриловые составы, а также специальные кроющие (непрозрачные) и лессирующие (прозрачные) антисептики.

Для фасадов рекомендуют матовые краски (без блеска), так как глянец подчеркивает мелкие изъяны поверхности. Кроме того, матовые краски более паронепроницаемы, чем глянцевые. Однако последние меньше загрязняются и устойчивее к повреждениям. Глянцевые краски лучше использовать для окон, дверей и отдельных декоративных элементов фасада .

 

Статьи по частному строительству

Как выбрать услуги риелтора?
21.02.2024

Выбор риелтора может существенно повлиять на ваш опыт при покупке, продаже или аренде недвижимости. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам выбрать подходящего риелтора:

...
Подробнее...

Стоит ли доверять отзывам на сайте риэлтора?
19.02.2024

Доверие к отзывам на сайте риэлтора может быть субъективным и зависит от различных факторов.

...
Подробнее...

Высолы на фасаде и борьба с ними
Элитная вагонка. Обшивка наружных стен доской.
Зачем нужна отделка фасада?
Фасадные штукатурки и их виды
Облицовка кирпичом
Навесной фасад
Фасадные краски
Отделка фасада деревом
Отделка фасада виниловым сайдингом
Кастинг для фасада


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости