Яндекс.Метрика





Полы. Виды половых покрытий.

Качественно выполненый пол – неотъемлемая часть комфортного и уютного дома. Полы класифицируются в зависимости от типа напольного покрытия. Каждый тип пола имеет свои достоинства и недостатки. Рассмотрим их.

Полы с мозаичным полимерцементным покрытием

Такие полы используются в местах, где необходима прочность и ударостойкость. Возможна различная расцветка – зависит от пигмента, который добавляется в раствор. Подобные покрытия незаменимы в холлах, вестибюлях и других помещениях.

Мозаичные полимерные полы
Мозаичные полимерные полы
 

Плиточные полы

Плиточные полы имеют множество достоинств. Например, плитка довольно прочна, устойчива к температурным нагрузкам, воздействию влаги, легко меняется. Однако есть и недостатки: такие полы довольно холодные и при использовании в жилых помещениях требуют подогрева, укладка плитки стоит дороже, чем других покрытий, плитка тверда на ощупь и не создаёт необходимого комфорта.

Плиточные полы
Плиточные полы
 

Паркетные полы

Паркет – один из основных типов покрытия полов в жилых помещениях. К достоинствам можно отнести натуральность материала, долговечность, относительную дешевизну, безшумность при ходьбе, износостойкость, прочность, минимальная звукопроводимость; паркет тёплый и не выделяет пыли. Паркет производят из следующих пород деревьев: орех, красное дерево, бук, клён, берёза, лиственница, сосна. Также паркет подразделяют на типы по характеру распила – радикальный, тангенциальный, смешанный.

Паркетные полы
Паркетные полы
 

Линолеумные полы

Такие полы отличаются в первую очередь достаточной простотой в настилке покрытия и невысокой стоимостью материала. Достаточно долговечны, устойчивы к влаге. К минусам можно отнести неустойчивость к воздействию высоких температур.

Полы с покрытием из ламината

По своему виду такое покрытие напоминает паркет, однако ламинат имеет ряд отличительных характеристик. Плиты ламината имеют многослойную структуру, благодаря которой достигается высокая тепло- и звукоизоляция, ударо- и износостойкость полов.

Полы с ковролиновым покрытием

Ковролин чаще всего используеться в офисных, а также частично в жилых помещениях. К плюсам таких полов относятся хорошие тепловые качества и высокий уровень комфорта, к минусам – сложность ухода за покрытием.

Полы с ковролиновым покрытием. Ковролин.
Полы с ковролиновым покрытием. Ковролин.
 

 

Статьи по частному строительству

Экран для радиатора своими руками — как выбрать
24.12.2021
Основной причиной, заставляющей владельца помещения закрывать батареи отопления, является их внешняя неприглядность. Даже современные радиаторы не украшают интерьер. Можно сделать экран для батареи своими руками или воспользоваться услугами профессионалов. В обоих случаях следует учесть несколько требований.
...
Подробнее...

Погружные насосы
12.11.2021
В небольших городах, на промышленных предприятиях, да, и просто в сельской местности использование подземных вод в основе систем водоснабжения всегда было актуальным. Организация подобных систем невозможно без погружного специального оборудования.
...
Подробнее...

Пожар и борьба с ним
07.10.2021
Для того чтобы правильно обращаться с огнем и предупредить пожар вовремя необходимо осознать корень происходящего к примеру по каким причинам возникает огонь и только тогда озадачивать себя поиском противопожарных услуг и оборудования.
...
Подробнее...

Ковровые покрытия
Гранитные полы в прихожей
Ремонт полов
Тёплый пол
Пол из паркетной доски
Инфракрасные полы
Ламинат или ламинированный паркет. Знакомьтесь.
Классификация ламината
Напольная керамическая плитка и керамогранит
Устройство черновых полов
Ковровая плитка
Стеклянная вставка в полу
Полимерные полы


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости