Яндекс.Метрика





Стены и перегородки

Дома конструктивно можна разделить на две группы. Первая группа — это дома со стенами из искусственного и натурального камня, кирпича, бетона. Ко второй относятся деревянные дома или построенные на основе дерева: брусчатые, каркасные, рубленые, панельные, с различной обшивкой и утеплением.

Деревянные стены и перегородки

Каменные стены и перегородки 

Дома, входящие в первую группу, отличаются большой массой и долговечностью. Эти характеристики присущи кладке из кирпича или камня. Такие конструкций имеют большую массу и поэтому требует строительства ленточных фундаментов из тяжелых материалов. Меньшую массу в сочетании с хорошей теплоемкостью имеют стены, которые сложенны из дырчатого кирпича, керамзитобетона и т.п. Подобные стены нуждаются в менее массивных фундаментах, допустимо возведение экономичных столбчатых фундаментов . Дома с кирпичными стенами и стенами из легких бетонов имеют достаточно хороший микроклимат и рекомендуются застройщикам в любой климатической зоне.

Дома второй группы характеризуются малой массой, легкостью обработки и возведения. Главное достоинство деревянных домов — отличный микроклимат. Из недостатков: опасность возгорания, подверженность гниению.

Строительные работы ведут согласно типовому или специальному проекту. Типовые проекты, содержащие рабочие чертежи, сметы и пояснительные записки, приобретают в проектных институтах, а теперь их также имеют и издательства, которые выпускают строительную литературу. Чем более сложный рельеф участка, тем оправданнее разработка специального проекта . Главное требование, которое предъявляют проектам индивидуальных жилых домов - обеспечение удобства проживания.

Жилая зона с хозяйственной обычно делаются раздельными. Жилую зону в частности делят на зону дневного и зону ночного пребывания. В домах из нескольких этажей такое разделение можно сделать этажам. Зона дневного пребывания - передняя, общая комната, холл, веранда, столовая, туалет. Зона ночного пребывания делится на зону для взрослых, зону для гостей и детей. В хозяйственной зоне расположен гараж, мастерские, хозяйственные постройки. Замечательно, если с хозяйственной зоной сопряжены кухня, связанная со столовой и общей комнатой.



 

Статьи по частному строительству

Пожар и борьба с ним
07.10.2021
Для того чтобы правильно обращаться с огнем и предупредить пожар вовремя необходимо осознать корень происходящего к примеру по каким причинам возникает огонь и только тогда озадачивать себя поиском противопожарных услуг и оборудования.
...
Подробнее...

Разнообразие моделей современных жалюзи
16.09.2021

Кроме своей первоначальной функции - управления солнечным потоком, жалюзи сегодня используются в качестве красочного элемента декора. Они основательно прижились в квартирных интерьерах. Давайте приоткроем для себя яркий и стильный мир современных жалюзи.

...
Подробнее...

Как сдать экзамен для работы водителем в Яндекс такси
27.08.2021
Компания такси Яндекс предлагает трудоустраивающимся водителям сдать экзамен. Он состоит из трех основных тем. Не является обязательным, но благодаря успешной сдаче водитель может существенно повысить свой рейтинг, что позволит получать самые выгодные заказы.
...
Подробнее...

Стены частного дома
Однослойные стены - используем газобетон
Фасад из кирпича
Керамоблок: все включено
Укладка керамической плитки
Пенополистирол. Дом из пенополистирола
Щипец по всем правилам
Обустройство и отделка санузла в деревянном доме
Утеплитель для стен. Теплоизоляция стен.
Выбор и кладка кирпича
Стекломагнезитовый лист - современный взгляд на строительство
Особенности строительства фронтонов


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости