Яндекс.Метрика





Оценка ущерба после залива: важность и процесс проведения

Оценка ущерба после залива – одно из основных направлений деятельности компании «Агат-Оценка». Заказать услугу можно на официальном сайте компании, а при возникновении каких-либо вопросов всегда можно обратиться к грамотным менеджерам, которые готовы дать разъяснения относительно оказываемых услуг и порядка цен.

Оценка ущерба при заливе чаще всего требуется заказчику при подаче искового заявления в суд и расчета величины госпошлины. Размер госпошлины – это определенная доля, рассчитываемая в процентах от основной суммы иска. Для того чтобы получить положительное решение, требуется официальное документальное подтверждение запрашиваемой суммы, то есть суммы иска. В качестве такого документа выступает отчет об оценке ущерба.

Дополнительно отчет об оценке ущерба может быть использован при досудебном урегулировании споров. Именно официальное заключение специалиста может стать аргументом в суде и обосновать запрашиваемую сумму компенсации. Если отсутствует отчет об оценке ущерба и лицо пытается запросить определенную сумму, опираясь только на собственные финансовые расчеты, суд не примет их во внимание.

Пригласить специалиста для оценки нанесенного ущерба после залива необходимо после того, как выполнены такие процедуры, как фиксация инцидента. Для этого пострадавшая сторона обращается в управляющую компанию, специалисты которой должны будут составить акт залива. При желании вызвать частного оценщика можно и в день инцидента, но опытные специалисты рекомендуют делать это после того, как повреждения проявятся. Дело в том, что современные материалы достаточно устойчивы к повреждениям и видимые изменения могут появиться не сразу. Например, обои могут отслоиться и потерять презентабельный внешний вид после полного высыхания, а ламинат может начать расслаиваться через несколько недель.

Оценщик потребует акт залива, достаточно будет предоставить копию документа, оригиналы остаются у пострадавшей стороны. Еще один важный документ – это план квартиры, где будут указаны площади всех помещений, а также правоустанавливающие документы на жилье.

Стоит учитывать и тот факт, что порча имущества – это всегда стресс для собственника. В период стресса можно упустить как малозаметные, так и серьезные повреждения, а если они не будут вписаны в акт осмотра, то просить компенсацию не удастся.

Специалисты компании «Агат-Оценка» могут предоставить два акта осмотра. Первый будет выполнен сразу после инцидента, а второй, более точный и полный, по истечении месяца или нескольких недель.

Важно понимать, что приглашать оценщика после того, как уже сделан ремонт практически не имеет смысла. Отчет может быть составлен со слов пострадавшей стороны, но в суде такие отчеты принимаются не всегда, поскольку более достоверным будет информация оценщика, который не только видел повреждения своими глазами, но и зафиксировал их документально, добавил фотографии или видеозапись.

19.02.2024

 

Статьи по частному строительству

Основные моменты при ремонте кровли
02.04.2024

Ремонт кровли - это важный этап в поддержании целостности и функциональности здания. Вот основные моменты, которые следует учитывать при проведении ремонта кровли.

...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости