Яндекс.Метрика





Погружные насосы

В небольших городах, на промышленных предприятиях, да, и просто в сельской местности использование подземных вод в основе систем водоснабжения всегда было актуальным. Организация подобных систем невозможно без погружного специального оборудования.

Погружные насосы для скважин используются для подъема воды. Кроме того, именно эти устройства необходимы в системах водопонижения в процессе проведения строительных или производственных работ.

Скважинные центробежные электрические насосы производятся с обсадными трубами, диаметр которых составляет не меньше 10-40 сантиметров, а их напор равен примерно 12-680 м.

Они представляют собой конструкцию, в которую входит, электродвигатель, погружаемый в воду, кабель, проводящий электропитания, а так же водоподъемный трубопровод. Они включают в своей конструкции оборудование для устья скважины. Управление такими приборами предусмотрено исключительно автоматическое.

Если смотреть на схемы, то зачастую они являются многоступенчатыми, оснащенными колесами диагонального или центробежного вида. Для того, чтобы скважинные погружные насосы качественно функционировали, необходимо позаботиться об их грамотной установке. Для этого на минимальном уровне воды в самой скважине размещаются специальные подпоры, которые обеспечивают удержание агрегата.

Конструкции могут отличаться по своему исполнению. Например, grundfos скважинный насос качественно отличается от своих конкурентов, поэтому получил очень широкую популярность. Встречаются дренажные насосы, оснащенные рабочими колесами закрытого типа, которые фиксируются на валовом механизме. Можно также купить погружной насос с цилиндирическими обоймами, предназначенными для фиксирования отводов в осевом направлении. Производятся сегодня и подобные устройства для колодцев со специальными лопаточными отводами. В такой конструкции рабочие колеса будут диагонального типа.

Электродвигатели таких устройств чистой и грязной воды комплектуются специальными агрегатами, имеющими короткозамкнутый ротор. К примеру, в агрегатах grundfos стартор электродвигателя изготавливается из медных проводов, которые надежно изолируются полиэтиленовой пленкой. Это обеспечивает такому оборудованию возможность длительное время функционировать во влажной среде.

Сделать такую покупку имеет смысл по той причине, что:

  • в данной технике предусмотрено полное отсутствие длинного трансмиссионного вала;
  • агрегаты легко устанавливаются даже в скважинах, имеющих искривления и неровности;
  • легко монтируются и демонтируются при необходимости;
  • их можно устанавливать непосредственно в колодце.

Если говорить о недостатках, то стоит отметить, что у некоторых типов оборудования имеются определенные требования к качеству воды, которая подается из скважин. Нередко они очень чувствительны к содержанию примесей механического плана. Перед тем как принимать решение о покупке, следует внимательно изучить характеристики того или иного оборудования.

 

Статьи по частному строительству

Погружные насосы
12.11.2021
В небольших городах, на промышленных предприятиях, да, и просто в сельской местности использование подземных вод в основе систем водоснабжения всегда было актуальным. Организация подобных систем невозможно без погружного специального оборудования.
...
Подробнее...

Пожар и борьба с ним
07.10.2021
Для того чтобы правильно обращаться с огнем и предупредить пожар вовремя необходимо осознать корень происходящего к примеру по каким причинам возникает огонь и только тогда озадачивать себя поиском противопожарных услуг и оборудования.
...
Подробнее...

Разнообразие моделей современных жалюзи
16.09.2021

Кроме своей первоначальной функции - управления солнечным потоком, жалюзи сегодня используются в качестве красочного элемента декора. Они основательно прижились в квартирных интерьерах. Давайте приоткроем для себя яркий и стильный мир современных жалюзи.

...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости