Яндекс.Метрика





Как сдать экзамен для работы водителем в Яндекс такси

Компания такси Яндекс предлагает трудоустраивающимся водителям сдать экзамен. Он состоит из трех основных тем. Не является обязательным, но благодаря успешной сдаче водитель может существенно повысить свой рейтинг, что позволит получать самые выгодные заказы.

Перед сдачей экзамена водители такси могут пройти бесплатный курс обучения, где будут затронуты все актуальные темы для эффективной работы в Яндекс.

Темы экзаменационного теста

Тестирование состоит из нескольких вопросов на разные темы. На официальном сайте компании есть пробная версия экзамена. Пройти его можно бесплатно в режиме онлайн. Экзамен состоит из трех частей:

  • Знание города. При работе в такси важно быстро ориентироваться в любом районе, хорошо знать главные и объездные дороги. Конечно, все без исключения таксисты используют в своей работе современные навигационные устройства, но даже с таким эффективным оборудованием знания города помогут быстрее обслуживать пассажиров, выбирать самые удобные маршруты для передвижения, что положительно отразится на рейтинге водителя и его доходе.
  • Знание русского языка (достаточно уровня школьной программы). Водителю нужно ответить на несколько несложных вопросов на тему культурного общения с пассажирами. При ведении беседы с клиентами исключается ненормативная лексика. Водитель должен в совершенстве владеть русским языком и грамотно выражать свои мысли.
  • Знание основных принципов работы в Яндекс такси. Чтобы разобраться в особенностях трудовой деятельности в этой компании, рекомендуется пройти курс обучения, где подробно разъясняются все нюансы работы, а также обязанности водителя. Например, нельзя пропускать много заказов, находясь на линии. Система автоматически переведет таксиста в статус «занят» и снимет с линии. Также важно знать правила общения с клиентами, не нарушать этику, не вступать в споры и избегать конфликтных ситуаций, даже если пассажир не прав.

После сдачи экзамена программа производит подсчет правильных ответов и выдает общий результат. Если водитель отлично справился с тестированием, он получает высокий рейтинг и привилегии по заказам.

Где и как проводится тестирование в Яндекс

Экзамен сдается бесплатно в стационарном офисе такси Яндекс. Адрес представительства в своем городе можно найти на официальном ресурсе компании. Предварительно водителю нужно заполнить форму-заявку. На сайте будет указано время, в которое состоится экзаменационный тест. Приехать на сдачу экзамена в офис Яндекс нужно на своем автомобиле, на котором предполагается работа в такси. Специалисты проведут осмотр машины, оценят ее техническое состояние и внешний вид. Какие документы нужно взять на экзамен:

  • паспорт РФ;
  • водительское удостоверение;
  • техпаспорт на автомобиль.

При себе также нужно иметь адрес аккаунта Яндекс почты, к которому будет привязана программа Таксометр. Перед сдачей экзамена водителю нужно заполнить анкету. Тестирование проходит в быстром режиме и по времени занимает не более 30 минут.

Как оценивается экзамен

Экзамен в такси Яндекс оценивается по 5-балльной шкале. Если водитель с первого раза прошел тестирование на «отлично», его принимают на работу с высоким рейтингом. Если по результатам оценивания шофер получил «4» или «3» балла, ему будет предложена повторная сдача экзамена на следующий день в удобное для него время. При получении самых низких баллов пересдача экзамена возможна только через три месяца. За этот срок водителю рекомендуется пройти курс обучения в компании Яндекс. Экзамен в компании Яндекс для трудоустраивающихся граждан является необязательным, за исключением водителей, желающих обслуживать клиентов Бизнес класса. Помимо хорошего балла по результатам тестирования, кандидат также должен иметь комфортабельный автомобиль бизнес класса.

Сколько раз можно сдавать экзамен

 

В компании нет ограничений по количеству пересдач для водителей, не набравших высокий балл на экзамене. Но чем больше будет попыток, тем ниже получится рейтинг после успешного прохождения теста.

 

Статьи по частному строительству

Разнообразие моделей современных жалюзи
16.09.2021

Кроме своей первоначальной функции - управления солнечным потоком, жалюзи сегодня используются в качестве красочного элемента декора. Они основательно прижились в квартирных интерьерах. Давайте приоткроем для себя яркий и стильный мир современных жалюзи.

...
Подробнее...

Как сдать экзамен для работы водителем в Яндекс такси
27.08.2021
Компания такси Яндекс предлагает трудоустраивающимся водителям сдать экзамен. Он состоит из трех основных тем. Не является обязательным, но благодаря успешной сдаче водитель может существенно повысить свой рейтинг, что позволит получать самые выгодные заказы.
...
Подробнее...

Как и где обменять ветхие или поврежденные деньги
20.01.2021

Даже сгоревшие почти наполовину деньги можно обменять на новенькие купюры.

Без лишних слов переходим сразу к делу. Точнее - к ответу на вопрос, что делать, если у вас на руках оказались изношены, повреждены или испорчены купюры национальной или иностранной валюты - как и где их можно обменять на банкноты...
Подробнее...


Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости