Яндекс.Метрика





Отделка стен нежилых помещений

В отличие от строительства жилых домов, в которых к отделываемым поверхностям предъявляются менее высокие технические требования, при возведении зданий общественного назначения необходимо учитывать целый ряд специфических деталей.

При возведении зданий медицинского назначения строителям необходимо весьма тщательно учитывать особые требования к облицовке поверхностей, существующие для различных групп помещений. Как известно, публичные строены - исконная область применения конструкций с использованием гипсокартонных плит. В распоряжении строителей имеются системы отделки, которые соответствуют всем требованиям, предъявляемым к оформлению таких помещений.

Существуют специальные требования для отделки кабинетов, путей транспортировки каталок (тамбуров), научных лабораторий, помещений для интенсивной терапии, кабинетов рентгенодиагностики, биологических лабораторий, химических лабораторий, помещений для оперативной терапии, инфекционных отделений, кухонь, прачечных, сантехнических узлов, помещений для размещения приборов. Однако очень часто условия, указываемые заказчиком, и пожелания клиента при переходе от одного объекта к другому так серьезно меняются, что, порой, плохо согласуются с общепринятыми решениями.

В каждом конкретном объекте любые возможности выполнения отделки гипсокартонных поверхностей могут выбираться для каждой группы помещений индивидуально. Специально для школ и детских садов разработаны способы упрочненной отделки поверхностей с оклейкой тканью и покрытием полиуретаном. Этот вид отделки и двойная обшивка стен гипсокартонными плитами за счет своей прочности могут предотвратить частые повреждение поверхностей, которые происходят в результате детских шалостей.

Дополнительные защитные мероприятия требуется при отделке поверхностей стен и перегородок, находящихся вблизи транспортных коммуникаций – там, где возможно перемещение погрузчиков, каров, тележек или каталок. В тех помещениях, где стулья ставят близко к стене, на соответствующей высоте следует устанавливать специальный бортик, который защищал бы стены от толчков и царапин.

Отделка стен нежилых помещений 

В коридорах поликлиник и  больничных зданий такая защита стены одновременно служит поручнем. Поскольку наибольшей опасности в этом случае подвергаются углы, обычной защиты краев уже недостаточно. Здесь применяют накладной или заделываемый заподлицо с поверхностью гипсокартонной обшивки закругленный профиль из алюминия или нержавеющей стали.

Отделка поверхностей стен торкретированием или с применением готового шпаклевочного состава выполняется не только для получения декоративной структуры поверхности, но также для того, чтобы исключить прикасание к стенам руками — шероховатая, твердая и острая поверхность исключает желание прикасаться к ней, благодаря чему она не только дольше не загрязняется, но и меньше повреждается. Торкретированная штукатурка наносится на подготовленную к отделке поверхность механизированным путем, и она заменяет собой окраску и обои. Шпаклевка может быть нанесена слоем любой толщины (от самой малой до достаточно большой) вручную, в индивидуальной манере.

Грунтовка требуется только под торкретированную штукатурку. Для получения абсолютно гладкой поверхности можно использовать готовую шпаклевочную массу или состав Joint Filler. При этом под окрасочный слой не требуется ни предварительной, ни дополнительной грунтовки.

Здесь необходимо помнить, что при напылении красок на шпаклеванную поверхность, в ней из-за высокого давления могут возникать повреждения. Они приводят к тому, что в мягкой шпаклевочной массе образуются небольшие воронкообразные разрывы. Вследствие этого поверхность картона может стать волокнистой.

 

Статьи по частному строительству

Отделка стен нежилых помещений
12.04.2019

В отличие от строительства жилых домов, в которых к отделываемым поверхностям предъявляются менее высокие технические требования, при возведении зданий общественного назначения необходимо учитывать целый ряд специфических деталей.

...
Подробнее...

Помощь в лечении наркомании
12.04.2019

12.04.2019
Шубин Вячеслав Анатольевич

В 1999 году, 7 января, после продолжительного употребления наркотиков, я достиг своего дна, и в моей жизни произошел переворот.

...
Подробнее...

Устройство котлованов. Котлованы под фундамент.
10.04.2019

Устройство котлована зависит от типа фундамента. Возможны следующие варианты:

  • наличие откосов
  • необходимость в угловых креплениях
  • наличие вертикальных стенок
  • котлован (траншея), ее вид зависит от фундамента
...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости