Яндекс.Метрика





Помощь в лечении наркомании

12.04.2019
Шубин Вячеслав Анатольевич

В 1999 году, 7 января, после продолжительного употребления наркотиков, я достиг своего дна, и в моей жизни произошел переворот.

После того как вылез из наркоты, захотелось помочь своим друзьям. Уже достаточно давно я занимаюсь реабилитацией. Часто встречаю недоумение, когда рассказываю о своей работе: мол, это же отбросы общества. Да, образ наркомана не в почете у большинства людей, и это понятно. Но есть другая сторона, и при верном подходе ребята смогут стать достойными людьми.

Вот что показывает мой опыт: парень или девушка, употребляющие наркотики, – это, как правило, неординарные личности. Большинство из них воруют, занимаются проституцией, разводят родителей и делают другие отвратительные вещи. Они не видят себя другими и свое “ремесло” называют “работой”. Но вдумайтесь, как им приходится себя ломать и что при этом переживать или стараться не переживать! Ведь они все, без исключения, хотели бы другой “светлой” судьбы, а приходится убеждать себя в том, что такая жизнь – это круто.

Я прошел эту школу и знаю, что на это нужны немалые силы. Наркомана однозначно нельзя назвать слабым человеком.

Вот здесь, на мой взгляд, и решение. Если бы эти силы направить, как говорится, в нужное русло. Конечно, не так все просто, существует множество “но” и “если”, волшебного рецепта нет. Но есть позиция, которая должна быть неизменной. Это принцип “белого и черного”, по которому необходимо строить отношения с наркоманом. Во многих случаях родители, сами того не подозревая, способствуют употреблению наркотиков. Одни после нескольких попыток “вылечить” опускают руки и дальше либо жалеют, либо постоянно взывают к совести. Другие закрывают глаза и мирятся с тем, что рядом живет наркоман, и намеренно дают деньги на наркотики, чтобы не видеть мучений, как правило, сильно преувеличенных, или чтобы кто-то из посторонних не узнал об этом позоре. Третьи в сотый раз, веря “правдивым историям”, попадают под очередной развод. Такими действиями родители не дают “дойти до точки”. Но ведь только тогда, когда нет рядом семьи, любимых – их “доза терпения” исчерпана, нет дома – теплого, уютного места, где вырос, начинаешь это ценить и хочется все вернуть. Наркоманы продают свое тело, идут на унижения, испытывают постоянный страх, совершают мерзкие поступки по отношению к близким. И все это – ради щепотки порошка, который отнимает самое дорогое. Ведь только потеряв самое дорогое, мы начинаем ценить, и появляется желание все вернуть.

Близкие не могут жить рядом с наркоманом. Иначе погибнет вся семья. Я еще ни разу не встречал наркомана, у которого все хорошо в жизни и эту картину слегка портят наркотики.

Избавиться от тяги к наркотикам – несложно: полежал под капельницей – и будь здоров. А что дальше?

А дальше начинается самое сложное, и без этих усилий все вернется на круги своя. Привычки, взгляды, понятия о жизни, свой внутренний мир – вот что нужно менять коренным образом, а это требует огромных усилий и большого желания. Полному освобождению должна предшествовать глубокая внутренняя работа. И желание делать эту сложную работу приходит, когда понимаешь, что без этого не вернуть потерянного.

А первый шаг – именно за родителями. Как только обнаружены первые признаки наркомании нужно действовать. Важно никогда не забывать главного правила – все отношения должны строиться по принципу: белое и черное – никаких полутонов. Когда все предельно ясно, наркоману проще ориентироваться и понимать, где он сейчас находится. Именно такие действия со стороны родителей наиболее успешны.

Не хочешь жить в семье нормальным человеком, уходи. Продолжать нас использовать и жить трутнем – не позволим. Если готов решать проблему, мы с тобой. Решать будешь на наших условиях, потому как мы здравомыслящие, а ты пока ведом наркотиками. Хочешь решать по-своему – пожалуйста, но без нас, потому что это очередной развод. Говоришь, что не употреблял, давай проверим тестом. Находишь причины не делать тест – значит, врешь.

Родители должны найти в себе силы и поставить отношения со своим ребенком в жесткие рамки.

Таким принципом мы руководствуемся вот уже более 10 лет. Долгий путь исследований и практики сформулировал программу лечения наркомании которую назвали Страна Живых.

 

Статьи по частному строительству

Пожар и борьба с ним
07.10.2021
Для того чтобы правильно обращаться с огнем и предупредить пожар вовремя необходимо осознать корень происходящего к примеру по каким причинам возникает огонь и только тогда озадачивать себя поиском противопожарных услуг и оборудования.
...
Подробнее...

Разнообразие моделей современных жалюзи
16.09.2021

Кроме своей первоначальной функции - управления солнечным потоком, жалюзи сегодня используются в качестве красочного элемента декора. Они основательно прижились в квартирных интерьерах. Давайте приоткроем для себя яркий и стильный мир современных жалюзи.

...
Подробнее...

Как сдать экзамен для работы водителем в Яндекс такси
27.08.2021
Компания такси Яндекс предлагает трудоустраивающимся водителям сдать экзамен. Он состоит из трех основных тем. Не является обязательным, но благодаря успешной сдаче водитель может существенно повысить свой рейтинг, что позволит получать самые выгодные заказы.
...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости