Яндекс.Метрика





Как выгодно продать квартиру

Москвичи пребывают в уверенности, что продавать квартиры в Москве – все равно, что торговать горячими пирожками в обед. Кроме того, люди полагают, что выгоднее всего продавать жилье самостоятельно.

Обычные заблуждения

На чем основаны эти мнения? Первое - на том, что спрос на недвижимость в Москве был, есть и еще долго будет оставаться высоким. Второе – на том, что риэлторы берут плату за услуги, без которых, по мнению обывателя, вполне можно обойтись. Хочу вас разочаровать, купля-продажа недвижимости – процесс трудоемкий и требующий специальных навыков.

При большом желании и наличии свободного времени, конечно, можно заняться сделкой самостоятельно, но вот получить за квартиру максимальную сумму – вряд ли. Вместо приобретения новых навыков и «набивания шишек» в различных госучреждениях, лучше задуматься о том, как можно продать выгодно квартиру через АН в Москве, заодно сэкономив время и нервы. К тому же, пока квартира продаётся можно взять кредит в залог недвижимости.

Неочевидность выбора

Интернет, упростив нашу жизнь, добавил в нее массу иллюзий. Одна из них – доступность информации. Незадачливый продавец собственной квартиры полагает, что, стоит ему разместить анонс на бесплатном сайте объявлений, как к нему хлынет поток покупателей. Но дни проходят, а желающих на горизонте не появляется. А если появляются, то это - все те же риэлторы, которые уже внесли его объявление в свою базу данных в надежде получить процент от сделки. Продавцу невдомек, что его объявление уже давно ушло с первой страницы веб-площадки, заваленное потоком других анонсов. У него нет навыка распространять свое объявление по десяткам досок, поддерживать их на первой странице и уж тем боле он не собирается платить за рекламу своего анонса.

Ждать так можно и год, и два, и не факт, что тот, кто однажды наберет номер его телефона, окажется наиболее выгодным из возможных покупателей. Агентство работает иначе, риэлтор просматривает базу спроса, подбирает релевантные запросы и лично общается с потенциальными покупателями, предлагая продавцу только реальные и выгодные варианты.

И это мы еще не рассказываем о том, сколько кабинетов ему предстоит посетить и сколько очередей выстоять в процессе оформления документов.

 

Статьи по частному строительству

Отделка стен нежилых помещений
12.04.2019

В отличие от строительства жилых домов, в которых к отделываемым поверхностям предъявляются менее высокие технические требования, при возведении зданий общественного назначения необходимо учитывать целый ряд специфических деталей.

...
Подробнее...

Помощь в лечении наркомании
12.04.2019

12.04.2019
Шубин Вячеслав Анатольевич

В 1999 году, 7 января, после продолжительного употребления наркотиков, я достиг своего дна, и в моей жизни произошел переворот.

...
Подробнее...

Устройство котлованов. Котлованы под фундамент.
10.04.2019

Устройство котлована зависит от типа фундамента. Возможны следующие варианты:

  • наличие откосов
  • необходимость в угловых креплениях
  • наличие вертикальных стенок
  • котлован (траншея), ее вид зависит от фундамента
...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости