Яндекс.Метрика





Установка натяжного потолка

При установке натяжного потолка, полимерную пленку натягивают на пластиковый или алюминиевый каркас, который называют багетом. По периметру каркаса крепится гарпун, крепеж полотна из мягкого пластика. Алюминиевый багет долговечней и надежней пластикового.

Отделка готового потолка

Отделка потолка, при нынешнем разнообразии отделочных материалов, может превратится в хороший творческий процесс. И начинаться этот процесс должен с подбора материала, который вы будете использовать, и сам способ отделки.

С помощью краски или обоев, можно красиво оформить потолок. В таком случае потолок оштукатуривается и шлифуется. После проведения предварительных работ, проводится окраска или оклеивание обоями. Главный минус этого способа - процесс, сам по себе, долгий и трудоемкий.

Второй способ -  использовать жидкие обои. В этом случае хлопот с предварительной отделкой, будет меньше. Поверхность не надо отшлифовывать. Жидкие обои прекрасно скрывают мелкие дефекты потолка и придают ему хороший вид. Реально сделать, оригинальные цветовые сочетания, на ваш вкус. Минус является - полное освобождение комнаты от мебели, перед проведением ремонта потолка.

Более оригинально - это устроить подвесной потолок. Основание такого потолка делается из дерева или металла, которое потом закрепляется на основной поверхности потолка. После, закрепленный каркас обшивают различным материалом - деревом, пластиком, рейками или гипсокартоном. Такой способ отделки потолка - это огромное поле деятельности, для воплощения смелых дизайнерских идей. Можно создать различные формы и конструкции, поэкспериментировать с материалами и освещением.

Порядок установки натяжного потолка

По  всему периметру помещения, каркас закрепляется анкерными болтами или  дюбелями через 10-15 сантиметров. Пленка может быть из полиэстеровой  ткани или винила. Так как у каждого потолка свои индивидуальные размеры,  то натяжное полотно и каркас изготавливают индивидуально для каждого  клиента. При большой площади потолка, материал натяжного потолка из виниловой пленки, сваривается из отдельных полос, ширина которых может  достигать до 220 сантиметров.

Установка натяжного потолка 

Перед  монтаже натяжного потолка, комната предварительно прогревается до 70 градусов. При этой температуре виниловая пленка становится мягче и  при полном остывании натягивается. Если постоянно присутствует пониженная температура, то натяжные потолки из виниловой пленки в таком помещении не используют. Натяжной потолок из полиэстеровой пленки со  специальной пропиткой называется бесшовным. Натяжной потолок из  полиэстеровой пленки имеет только белый цвет, но их можно окрасить любой  акриловой краской. Для установки такого потолка, помещение предварительно  не прогревается. Полотно натягивается вручную, а возникающие складки  убирают с помощью электрического строительного фена.

Остатки  материала обрезаются. Натяжной потолок из полиэстеровой пленки не  чувствителен к колебаниям температуры. При загрязнении натяжной потолок  можно очистить каким-либо моющим средством. Цена натяжных потолков из  винила, примерно одинакова со стоимостью потолков из гипсокартона.

Финальный этап установки нового потолка

Некрасивый стык стены и подвесного потолка, отлично маскируется потолочным плинтусом. Подвесной потолок, достаточно практичен - при его монтаже, в квартире, будет не сильно много грязи. При необходимости, часть конструкции легко заменить, не затрагивая все остальное. Часто, для отделки, применяют натяжные потолки. У них большие декоративные возможности, превосходное качество и удобство установки. Такие потолки можно сделать многоуровневыми, в виде шатра или арки. Рисунок может быть нанесен фотопечатью или художественной росписью.

 

Статьи по частному строительству

Пожар и борьба с ним
07.10.2021
Для того чтобы правильно обращаться с огнем и предупредить пожар вовремя необходимо осознать корень происходящего к примеру по каким причинам возникает огонь и только тогда озадачивать себя поиском противопожарных услуг и оборудования.
...
Подробнее...

Разнообразие моделей современных жалюзи
16.09.2021

Кроме своей первоначальной функции - управления солнечным потоком, жалюзи сегодня используются в качестве красочного элемента декора. Они основательно прижились в квартирных интерьерах. Давайте приоткроем для себя яркий и стильный мир современных жалюзи.

...
Подробнее...

Как сдать экзамен для работы водителем в Яндекс такси
27.08.2021
Компания такси Яндекс предлагает трудоустраивающимся водителям сдать экзамен. Он состоит из трех основных тем. Не является обязательным, но благодаря успешной сдаче водитель может существенно повысить свой рейтинг, что позволит получать самые выгодные заказы.
...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости