Яндекс.Метрика





Фрески в интерьере

Фреска – это особый вид живописи, это способ нанесения изображения на стену. Когда именно появились первые фрески неизвестно, однако широкое распространение фресковая живопись получила еще во 2-м тысячелетии до н.э. Чаще всего сюжетами фресок становились мифологические и библейские мотивы.

В настоящее время фрески также пользуются популярностью. Интерьер с этими рисунками становится более изысканным, благородным, неповторимым и утонченным.

Традиционно фрески рисуются на сырой штукатурке, изображение сразу наносится на поверхность, на которой оно должно находиться. Однако с развитием современных технологий процесс изготовления фресок претерпел немало изменений. Теперь фрески изготавливаются в специально оборудованных мастерских и лишь потом доставляются заказчику. Современные фрески изготавливают на различных материалах, они могут быть нарисованы на холстах, самоклеящихся, флизелиновых и других основах. Рассмотрим основные разновидности фресок более подробно:

Фрески на холсте

Фрески, выполненные на холсте, являются наиболее дорогостоящими и трудоемкими. В качестве основы в таких фресках используется холст, а декоративный эффект достигается за счет использования извести, песка и красящих пигментов. Как правило, они изготавливаются мастерами Италии и Испании.

Фрески на эластичной шкуре

Данный вид фресок в современных интерьерах встречается чаще всего, его смело можно назвать самым популярным. В качестве основы в таких фресках используется декоративная шкура, укрепленная монтажной сеткой. По внешнему виду такие рисунки очень похожи на старинные фрески. На стену они крепятся с помощью специального клеящего вещества. Фрески на эластичной шкуре стоят сравнительно недорого и изготавливаются за пару дней.

Фрески в интерьере 

Фрески в интерьереФрески на жесткой основе

Внешне фрески, выполненные на жесткой основе, напоминают обычные картины, поскольку они весьма ограничены в размерах. В процессе изготовления их обрамляют декоративными сколами, благодаря которым создается эффект старины.

Фрески на флизелиновой основе

Фрески, изготовленные на флизелиновой основе, в интерьере смотрятся особо благородно и аристократично. В процессе их изготовления применяется технология искусственного старения. На стену такие фрески монтируются при помощи обычного клея для флизелиновых обоев.

Фрески на самоклеящейся основе

Такие фрески отличаются простотой монтажа и своей универсальностью. Чтобы прикрепить такую фреску, достаточно снять с нее защитную пленку и приложить к стене. Наносить их можно на любые ровные и гладкие поверхности. Фрески с самоклеящейся основой являются самым бюджетным решением, однако они значительно уступают другим видам фресок по декоративным характеристикам.

 

Статьи по частному строительству

Снимаем девушку в клубе. Пособие для новичков
16.06.2022

В данной статье мы расскажем о том, как быстро и эффективно можно снять девушку, находясь в клубе. Тут же присутствует частично методика, которая называется «Модель приза».

...
Подробнее...

Стропила
06.06.2022

Стропила являются главным сооружением, которое способно выдержать нагрузку на крышу снежного покрова, а также ветра.

...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости