Яндекс.Метрика





Самогон из клубники

Слышал я когда-то, что самогон сделанный из варенья (бабий самогон) - классный. Да вот беда, все никак не удавалось попробовать этого чуда. Наконец, случилась оказия.....

Подкатил ко мне как то коллега по службе (он конечно знал, что я делаю натур-продукт) с предложением бартера, т.е. он мне 20 литров клубничного варенья (я просто в шоке - 20 литров!!! у меня бы не осталось), а что получится - пополам. Вообщем - подписался я... В назначенный день и час двух литровые пакетики с клубничным вареньем оказались у меня дома, и действие началось...

И "черт меня дернул" пропустить первые 10 литров через миксер - для "однородности", типа - выжму все (но об этом позже). Спиртовые дрожжи купить пришлось с запасом, поскольку с подобной брагой я ранее не работал. На эту массу 10 л. добавил 4 кг. сахара,  150 гр. сухих дрожжей "саф велюр" и 5 гр. "саф момент", добавил 12 л. отстоенной воды и.... через 4 часа жена меня чуть было не выгнала вместе с этим баллоном. Слава богу ума хватило поставить бутыль в тазик... вся эта перемолотая миксером хрень поперла из бутыли как лава из вулкана. Пришлось бутыль в тазике на ночь оставлять в ванной. К утру буря в бутыли улеглась, амбрэ сквознячком удалилось и процесс пошел более плавно. И все бы ничего, но как все резко началось, так через 2 дня и закончилось, т.е. совсем. А брага была сладкая. И пришлось бедолаге добавлять еще 100 гр. дрожжей. Зашипело в "бутыльке" и пробродило до 7 дней. Еще через 3 дня решил гнать. Зарядил аппарат, слил 150 гр. первача, выгнал литр 65 град., нюхнул и обалдел - самогон пахнет клубникой, второй литр - 50 град. был просто с запахом чистого самогона, а 3-й 30 градусный был уже с запахом резины - сивуха перла. Короче с 10 литров получилось 3 литра 45 градусного, а с бутыли 22 литра выгнал 2 банки и литр. Одну банку пропустил через марганец-уголь-соду, а другую чистил яйцом. Добавлю еще, что с браги из верхних слоев бутыли самогон получился менее крепкий (примерно на 10 градусов).  

После дегустации я сделал вывод, что   вкус после чистки яйцом у самогона немного мягче и запах приятней, но возни с мытьем фильтра много. А о качестве самогона из клубничного варенья говорит то, что настаивать его я ни на чем не стал, мы его и так - чистеньким весь выпили.

 

Статьи по частному строительству

Пожар и борьба с ним
07.10.2021
Для того чтобы правильно обращаться с огнем и предупредить пожар вовремя необходимо осознать корень происходящего к примеру по каким причинам возникает огонь и только тогда озадачивать себя поиском противопожарных услуг и оборудования.
...
Подробнее...

Разнообразие моделей современных жалюзи
16.09.2021

Кроме своей первоначальной функции - управления солнечным потоком, жалюзи сегодня используются в качестве красочного элемента декора. Они основательно прижились в квартирных интерьерах. Давайте приоткроем для себя яркий и стильный мир современных жалюзи.

...
Подробнее...

Как сдать экзамен для работы водителем в Яндекс такси
27.08.2021
Компания такси Яндекс предлагает трудоустраивающимся водителям сдать экзамен. Он состоит из трех основных тем. Не является обязательным, но благодаря успешной сдаче водитель может существенно повысить свой рейтинг, что позволит получать самые выгодные заказы.
...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости