Яндекс.Метрика





Самогон из клубники

Слышал я когда-то, что самогон сделанный из варенья (бабий самогон) - классный. Да вот беда, все никак не удавалось попробовать этого чуда. Наконец, случилась оказия.....

Подкатил ко мне как то коллега по службе (он конечно знал, что я делаю натур-продукт) с предложением бартера, т.е. он мне 20 литров клубничного варенья (я просто в шоке - 20 литров!!! у меня бы не осталось), а что получится - пополам. Вообщем - подписался я... В назначенный день и час двух литровые пакетики с клубничным вареньем оказались у меня дома, и действие началось...

И "черт меня дернул" пропустить первые 10 литров через миксер - для "однородности", типа - выжму все (но об этом позже). Спиртовые дрожжи купить пришлось с запасом, поскольку с подобной брагой я ранее не работал. На эту массу 10 л. добавил 4 кг. сахара,  150 гр. сухих дрожжей "саф велюр" и 5 гр. "саф момент", добавил 12 л. отстоенной воды и.... через 4 часа жена меня чуть было не выгнала вместе с этим баллоном. Слава богу ума хватило поставить бутыль в тазик... вся эта перемолотая миксером хрень поперла из бутыли как лава из вулкана. Пришлось бутыль в тазике на ночь оставлять в ванной. К утру буря в бутыли улеглась, амбрэ сквознячком удалилось и процесс пошел более плавно. И все бы ничего, но как все резко началось, так через 2 дня и закончилось, т.е. совсем. А брага была сладкая. И пришлось бедолаге добавлять еще 100 гр. дрожжей. Зашипело в "бутыльке" и пробродило до 7 дней. Еще через 3 дня решил гнать. Зарядил аппарат, слил 150 гр. первача, выгнал литр 65 град., нюхнул и обалдел - самогон пахнет клубникой, второй литр - 50 град. был просто с запахом чистого самогона, а 3-й 30 градусный был уже с запахом резины - сивуха перла. Короче с 10 литров получилось 3 литра 45 градусного, а с бутыли 22 литра выгнал 2 банки и литр. Одну банку пропустил через марганец-уголь-соду, а другую чистил яйцом. Добавлю еще, что с браги из верхних слоев бутыли самогон получился менее крепкий (примерно на 10 градусов).  

После дегустации я сделал вывод, что   вкус после чистки яйцом у самогона немного мягче и запах приятней, но возни с мытьем фильтра много. А о качестве самогона из клубничного варенья говорит то, что настаивать его я ни на чем не стал, мы его и так - чистеньким весь выпили.

 

Статьи по частному строительству

Как построить гараж своими руками?
24.04.2019

До начала строительства «домика» для вашего автомобиля необходимо на его постройку получить разрешение. Для этого нужно обратиться в региональную проектную организацию, где заказать проект запланированного гаража. После готовности проекта, его нужно согласовать с коммунальными службами, а также с главным архитектором.

...
Подробнее...

Установка забора из профнастила. Строим забор своими руками.
22.04.2019

Пришло время поставить забор на вашем участке. Из какого материала сделать забор? Как правило, хочется недорого и в тоже время качественно. Существует только один такой материал – это профнастил. Установка забора из профнастила состоит из двух этапов: установка каркаса крепления профнастила и крепление самих листов профнастила.

...
Подробнее...

Отделка стен нежилых помещений
12.04.2019

В отличие от строительства жилых домов, в которых к отделываемым поверхностям предъявляются менее высокие технические требования, при возведении зданий общественного назначения необходимо учитывать целый ряд специфических деталей.

...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости