Яндекс.Метрика





Материалы для отделки лоджии

Сегодня многие люди испытывают дефицит жилплощади и стремятся по максимуму использовать всю доступную площадь, включая балкон и лоджию. Надо отметить, что при профессиональном подходе из простой лоджии можно сделать уютный рабочий кабинет, небольшой кухонный уголок или спальную комнату для ребенка.

Однако, прежде чем приступать к осуществлению этих грандиозных планов, стоит подобрать правильные материалы для отделки лоджии. Поговорим сегодня об их выборе.

Конечно же, в первую очередь важно учитывать наш российский климат и позаботиться об утеплении стен, пола, потолка и окон лоджии.

Часто для отделки балкона или лоджии используют гипсокартон, а для утепления применяют «сэндвич»-панели, которые имеются в продаже самой различной толщины.

Другим распространенным материалом для отделки лоджии является вагонка, которая экологична ввиду того, что изготавливают ее из натурального дерева. Стоит отметить, что внешний вид лоджии отделанной вагонкой весьма эстетичен, но вместе с тем, вам придется потратиться и на специальные средства обработки материала, которые предотвращают появление и развитие грибка.

Если на вашей лоджии высокая влажность, гипсокартон использовать не рекомендуется. В других случаях гипсокартон весьма легок и прост в отделочных работах, его легко покрасить, придав таким образом законченный вид помещению или же поклеить на него любые обои.

Пожалуй, самым идеальным вариантом для наших широт являются сэндвич-панели. Сендвич-панели  - это слоеный материал, в основе которого полиуретан или пенопласт. В качестве поверхности сэндвич-панелей часто используют ПВХ, цементный слой или металл. У сэндвич-панелей прекрасные характеристики по теплоизоляции, что делает их идеальным материалом для отделки лоджии.

Полы лоджии также изолируют теплоизоляционным материалом и закрывают деревянной доской, линолеумом или коврами. Потолок после теплоизоляции достаточно побелить или покрыть.

 

Статьи по частному строительству

Как выгодно продать картиру
18.03.2019

Москвичи пребывают в уверенности, что продавать квартиры в Москве – все равно, что торговать горячими пирожками в обед. Кроме того, люди полагают, что выгоднее всего продавать жилье самостоятельно.

...
Подробнее...

Установка натяжного потолка
14.03.2019

При установке натяжного потолка, полимерную пленку натягивают на пластиковый или алюминиевый каркас, который называют багетом. По периметру каркаса крепится гарпун, крепеж полотна из мягкого пластика. Алюминиевый багет долговечней и надежней пластикового.

...
Подробнее...

Фрески в интерьере
03.03.2019

Фреска – это особый вид живописи, это способ нанесения изображения на стену. Когда именно появились первые фрески неизвестно, однако широкое распространение фресковая живопись получила еще во 2-м тысячелетии до н.э. Чаще всего сюжетами фресок становились мифологические и библейские мотивы.

...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости