Яндекс.Метрика





Рекультивация нефтезагрязненых земель с помощью абсорбента Elcosorb

Загрязнение почвы нефтяными продуктами в большинстве случаев является намного более сложным, чем загрязнения на воде. В первую очередь это обусловлено тем, что нефть начинает впитываться в почву что в итоге значительно осложняет ее сбор, и дальнейшую утилизацию (земля и песок трудно подлежат как сжиганию так и другого рода переработке).

Очистка почвы от нефти является обязательной процедурой, в случае разлива нефтепродуктов, поскольку на загрязненном участке моментально гибнет все живое. Загрязненная почва надолго остается безжизненной, а естественная рекультивация земель загрязненных нефтью может растянуться на годы.

К сожалению традиционные средства, впитывающие загрязнитель, являются малоэффективными, а их последующая утилизация становится целой проблемой, решить которую зачастую бывает крайне сложно, поэтому очистка почвы от нефти в некоторых случаях сводится лишь к формальным процедурам, а рекультивация земель загрязненных нефтью и вовсе затягивается на годы.

Компания Elcosorb разработала поистине уникальный сорбент нефтепродуктов, способный решить все вышеперечисленные задачи. Элкосорб имеет ряд преимуществ перед традиционными абсорбентами, в первую очередь потому, что не требует дальнейшей утилизации. Благодаря своему составу его не только можно просто оставить на месте загрязнения, но и рекомендуется это делать! При использовании Элкосорб, очистка почвы от нефти становится одновременно и рекультивацией.

Очистка почвы от нефти

Абсорбент Elcosorb обладает уникальными свойствами, главное из которых - экологически чистая очистка почвы от нефти и ее переработка.

Абсорбент наносится сверху на загрязненую почву и запахивается на нужную глубину. Благодаря натуральному происхождению абсорбента Элкосорб, с этого момента запускается процесс очистки почвы от нефти – клетки торфяного абсорбента вбирают в себя углеводороды и связывают их. Гуминовая кислота и микроорганизмы, которые находятся в клетке, расщепляют углеводороды, после чего капсула вступает в процесс биологического распада и начинает впитывать влагу, после чего образуется натуральное удобрение - гумус. Это преобразование длится 5 – 7 месяцев, повторные запахивания участка или внесение кислородосодержащих соединений ускоряют процесс.

Аналогичные процессы протекают и в собранном после применения абсорбенте при его складировании на специальных складах или в бункерах.

В случе, если нужна быстрая очистка от нефти, и есть возможность собрать продукт-загрязнитель, ElcoSorb посыпается на очаг загрязнения. За считанные секунды загрязнитель абсорбируется, запускается очистка поверхности до 95%. Отдельные малые участки загрязнения устраняются небольшими количествами ElcoSorb. Среди всех возможных способов очистки почвы от нефти ElcoSorb занимает лидирующие позиции благодаря своему биологическому происхождению. Сорбенты для сбора нефтепродуктов класса ElcoSorb способны самостоятельно нейтрализовать загрязнение, что является неоспоримым преимуществом.

 

Статьи по частному строительству

Как выгодно продать картиру
18.03.2019

Москвичи пребывают в уверенности, что продавать квартиры в Москве – все равно, что торговать горячими пирожками в обед. Кроме того, люди полагают, что выгоднее всего продавать жилье самостоятельно.

...
Подробнее...

Установка натяжного потолка
14.03.2019

При установке натяжного потолка, полимерную пленку натягивают на пластиковый или алюминиевый каркас, который называют багетом. По периметру каркаса крепится гарпун, крепеж полотна из мягкого пластика. Алюминиевый багет долговечней и надежней пластикового.

...
Подробнее...

Фрески в интерьере
03.03.2019

Фреска – это особый вид живописи, это способ нанесения изображения на стену. Когда именно появились первые фрески неизвестно, однако широкое распространение фресковая живопись получила еще во 2-м тысячелетии до н.э. Чаще всего сюжетами фресок становились мифологические и библейские мотивы.

...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости