Яндекс.Метрика





Элементы оформления кухни: разнообразие выбора

Кухня является негласным центром квартиры, символом семейного очага. Практически все домочадцы испытывают к этому помещению особые чувства и привязанность, поэтому при обустройстве и оформлении кухни, стараются сделать все как можно лучше и красивее.

Нередко первым этапом преображения кухни становится перепланировка. Решение совместить или отдать кухне часть гостиной или прихожей оптимально в случае, если в семье не слишком много готовят. В случае если приготовление пищи – ежедневный и продолжительный процесс, от этой идеи лучше отказаться или тщательно продумать систему вентиляции. Если все же планировка является предпочтительным выбором, а готовить в семье любят и делают это с удовольствием, можно выбрать вместо дверей раздвижные перегородки, легко изменяющие пространство.

После того как решен вопрос с планировкой помещения, требуется выбрать удобную и функциональную мебель для кухни. Современная кухонная мебель – это модульные конструкции, с помощью которых легко создаются практически любые интерьерные конструкции. Планировка кухни может быть островной, линейной, иметь вид буквы Г или П – выбор конфигурации зависит от площади помещения и желания владельца.

Немаловажно, в каком стиле выполнены элементы оформления кухни. Сегодня рынок предлагает широкие возможности для придания индивидуальности. Большая часть кухонной мебели имеет в конструкции стеклянные элементы – фасады, дверцы. Внести неповторимость в стиль можно, используя витражную технику. Витраж – это не только цветная мозаика на стекле в виде орнамента или сюжетной сцены. Можно использовать материалы, позволяющие создать эффект граненого стекла или вставки из объемного хрусталя. Изготовить витраж можно по индивидуальному заказу.

Практически все кухни оборудуются фартуком, предназначенным для защиты стены и соединяющим верхнюю и нижнюю части мебельного гарнитура воедино. Защитный функции фартука не умаляют его декоративных возможностей. Нередко фартук выполняется из ламинированного ДСП, однако есть и другие возможности для оформления этого пространства. Красивым и практичным способом будет отделка фартука керамической плиткой. Сегодня этот материал отличается разнообразием и позволяет создать красивое панно, мозаику и украсить собой интерьер в любом стиле. Еще более красивым и удобным решением является фартук из стекла. Стекло может быть разным по фактуре, цвету и виду. Популярной становится отделка стеклянного фартука рельефным рисунком или гравировкой, наносимой с помощью пескоструйного аппарата. Рисунок может быть стандартным или наноситься по заказу. Если же рисунок наносится химическим травлением, его детали получаются выпуклыми и более изящными, однако этот способ более дорог. Можно также использовать роспись стен – сегодня есть специальные краски, стойкие к истиранию и влаге, однако интерьер кухни выиграет, если роспись стен будет сочетаться с отделкой другим материалом – металлом, стеклом, плиткой.

 

Статьи по частному строительству

Пожар и борьба с ним
07.10.2021
Для того чтобы правильно обращаться с огнем и предупредить пожар вовремя необходимо осознать корень происходящего к примеру по каким причинам возникает огонь и только тогда озадачивать себя поиском противопожарных услуг и оборудования.
...
Подробнее...

Разнообразие моделей современных жалюзи
16.09.2021

Кроме своей первоначальной функции - управления солнечным потоком, жалюзи сегодня используются в качестве красочного элемента декора. Они основательно прижились в квартирных интерьерах. Давайте приоткроем для себя яркий и стильный мир современных жалюзи.

...
Подробнее...

Как сдать экзамен для работы водителем в Яндекс такси
27.08.2021
Компания такси Яндекс предлагает трудоустраивающимся водителям сдать экзамен. Он состоит из трех основных тем. Не является обязательным, но благодаря успешной сдаче водитель может существенно повысить свой рейтинг, что позволит получать самые выгодные заказы.
...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости