Яндекс.Метрика





Пенополистироловый утеплитель

Пенопласт (пенополистирол) используется не только для того, чтобы предотвращать повреждение бытовой техники при ее транспортировке, с чем мы все хорошо знакомы, но и является традиционным утеплителем.

Все дело в том, что он на 98% состоит из воздуха, а воздух как раз и согревает нас, являясь природным теплоизолятором. Пенопласт может выдерживать достаточно большие нагрузки, поэтому с успехом применяется в современном строительстве – в частности, монолитном.

Пенопласт обладает ценной в своем роде универсальностью, так как его можно использовать для теплоизоляции стен снаружи и внутри помещения, теплоизоляции крыши, фундамента, пола. Помимо теплоизоляции пенопласт будет еще и ограждать вас от нежелательных шумов. Монтаж плиты из пенопласта осуществляется с помощью соответствующих приспособлений, клея, цементного раствора. По той причине, что пенопласт является горючим материалом и его нужно защищать от открытого пламени, материал покрывают плиткой, штукатуркой, кирпичом.

Плиты пенопласта устанавливаются в полость стены, оставляя при этом зазор, чтобы исключить возможность передачи влаги. Пенопласт легко режется на нужные по размеру и форме плиты, поэтому и здесь преимущества от его использования – налицо. Данный теплоизолятор можно крепить и непосредственно на поверхность, но в этом случае обязательно потребуется облицовка в виде штукатурки или гипсокартонных листов.

Пенополистироловый утеплитель 

Теплый пол с пенопластом – также реальность. Пол утепляют, как правило, уложив плиты на изолирующий материал и закрыв это все слоем бетонной смеси. При утеплении крыши ее покрывают плитами пенопласта, а сверху кладут слой битума. В фундаменте пенопласт выступает серединой в трехслойных фундаментных блоках, предотвращая промерзание. Если речь заходит о теплоизоляции инженерных коммуникаций, пенопласт и здесь приходит на помощь. Он защищает трубы от замерзания, выступает теплоизолятором вентиляционных каналов, телефонных линий и кабелей.

По характеристикам пенополистирол отличается плотностью, водопоглощением, прочностью при сжатии и изгибе. Толщина плиты пенопласта, необходимая вам, будет зависеть от нескольких параметров: климатических условий, назначения здания, наличия защиты от влаги. В любом случае, вы можете рассчитывать на плиты толщиной от 40 до 140 мм.

 

Статьи по частному строительству

Как построить гараж своими руками?
24.04.2019

До начала строительства «домика» для вашего автомобиля необходимо на его постройку получить разрешение. Для этого нужно обратиться в региональную проектную организацию, где заказать проект запланированного гаража. После готовности проекта, его нужно согласовать с коммунальными службами, а также с главным архитектором.

...
Подробнее...

Установка забора из профнастила. Строим забор своими руками.
22.04.2019

Пришло время поставить забор на вашем участке. Из какого материала сделать забор? Как правило, хочется недорого и в тоже время качественно. Существует только один такой материал – это профнастил. Установка забора из профнастила состоит из двух этапов: установка каркаса крепления профнастила и крепление самих листов профнастила.

...
Подробнее...

Отделка стен нежилых помещений
12.04.2019

В отличие от строительства жилых домов, в которых к отделываемым поверхностям предъявляются менее высокие технические требования, при возведении зданий общественного назначения необходимо учитывать целый ряд специфических деталей.

...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости