Яндекс.Метрика





Эдо суши

Суши — одно из самых известных блюд во всем мире. Оно представляет собой сочетание свежей сырой рыбы и сваренного риса, который заправляют уксусом. Однако, это лишь один из вариантов в пределах из всех видов суши, которые существуют в Японии.

Этот особый тип суши является более современным блюдом японской кухни и был изначально создан в Эдо (старое название Токио) заведениями быстрого питания в течение 1820-х годов. Суши Эдомаэ или Эдомаэзуши буквально переводится «в стиле Эдо».

Суши в стиле Эдо произвели фурор в период, когда всё больше и больше простолюдинов начали вести собственный бизнес. Другие известные блюда фаст-фудов, начиная с периода Эдо (1603 - 1868), являются эдомаэ темпура, эдомаэ соба, и эдомаэ унаги. Жители Эдо были известны своим напряженным образом жизни и отсутствием терпения, поэтому многие заведения быстрого питания стали весьма успешными. Кухня в стиле Эдо известна, как более солёная и сладкая, по сравнению с другими кухнями Японии.

Суши в стиле Эдо, так же как и другие виды суши, имели много уникальных характеристик, которые в конечном итоге были заменены на более новые идеи и методы в течении следующих двух столетий. Так как охлаждающие технологии значительно улучшились, суши в стиле Эдо перестали быть исключительной особенностью городов, расположенных неподалёку от рыбацких гаваней (таких как Эдо), и распространились на другие регионы Японии, а в конечном счете и за рубежом. Изначально все основные ингредиенты были местными с Токийского залива, такие как тунец, скумбрия, палтус, угорь, моллюски и ракообразные, отсюда и название итого вида суши — эдомаэ.

Когда не было холодильников, хранение суши было проблемой. Многие из ранних основных ингредиентов готовились на медленном огне в бульоне (морской угорь, креветки и моллюски), за исключением тунца, скумбрии и палтуса. Было совершенно необходимо сохранить исходные текстуры этих рыб, поэтому они погружались в соевый соус в течение нескольких часов. Таким образом сохранялись исходные текстуры, а натрий предотвращал продукты от быстрой порчи. Другие рыбы, такие как сельдь, скумбрия приправлялись солью и уксусом, так как они обладали сильными ароматами, перебивающими запах рыбы. Уксус в суши-рисе так же помогал предотвратить порчу риса, а так же усиливал вкус основного ингредиента.

Очень популярная приправа к сашими — васаби. Но, например, в Эдо, острая горчица широко используется с сашими из свежей скумбрии, желудок сельди прекрасно сочетается с имбирем, а палтус часто потребляется только с солью или в легких вариациях с соевым соусом и цитрусовыми. Тем не менее, васаби довольно часто используется в суши, благодаря своим антибактериальным свойствам.

Суши в стиле Эдо продолжают развиваться сегодня, древние традиции постепенно отмирают. Эдо суши традиционно сосредотачивают внимание на вкусе одного ингредиента. Это изменилось после того, как суши в стиле фьюжн стали популярными в Соединенных Штатах, и, в конечном итоге, в остальном мире. Многие ингредиенты смешиваются для создания новых вкусов суши. Морской коктейль купить для приготовления суши можно в готовом виде. В Японии новая волна суши называется суши сосаку, или "творческие суши" и начала пользоваться популярностью. Рецепты креативных суши по-прежнему пытаются сосредоточиться на одном ингридиенте, но иногда используется и второй компонент (который, как правило, чужд японской кухни, например икра или фуа-гра) в небольших количествах для подчёркивания основного ингредиента. Суши эдомаэ были когда-то придуманы в качестве блюда местной кухни, однако время показало что оно не имеет границ.

 

Статьи по частному строительству

Приватизация земли в юридическом центре "ВЫСШАЯ ИНСТАНЦИЯ"
21.10.2019

20/10/2019

Быстрая приватизация земли, земельного участка под ключ, без Вашего участия, со 100% гарантиями.

  • 100% приватизация земли "под ключ", без Вашего участия, по выгодной цене, со 100% гарантиями в СПб и ЛО, точные сроки без задержек;
  • Любые проблемные приватизации, быстрое получение права собственности через суд, решение вопросов с председателем СНТ, ДНП, администрацией.
...
Подробнее...

Как построить гараж своими руками?
24.04.2019

До начала строительства «домика» для вашего автомобиля необходимо на его постройку получить разрешение. Для этого нужно обратиться в региональную проектную организацию, где заказать проект запланированного гаража. После готовности проекта, его нужно согласовать с коммунальными службами, а также с главным архитектором.

...
Подробнее...

Установка забора из профнастила. Строим забор своими руками.
22.04.2019

Пришло время поставить забор на вашем участке. Из какого материала сделать забор? Как правило, хочется недорого и в тоже время качественно. Существует только один такой материал – это профнастил. Установка забора из профнастила состоит из двух этапов: установка каркаса крепления профнастила и крепление самих листов профнастила.

...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости