Яндекс.Метрика





Эдо суши

Суши — одно из самых известных блюд во всем мире. Оно представляет собой сочетание свежей сырой рыбы и сваренного риса, который заправляют уксусом. Однако, это лишь один из вариантов в пределах из всех видов суши, которые существуют в Японии.

Этот особый тип суши является более современным блюдом японской кухни и был изначально создан в Эдо (старое название Токио) заведениями быстрого питания в течение 1820-х годов. Суши Эдомаэ или Эдомаэзуши буквально переводится «в стиле Эдо».

Суши в стиле Эдо произвели фурор в период, когда всё больше и больше простолюдинов начали вести собственный бизнес. Другие известные блюда фаст-фудов, начиная с периода Эдо (1603 - 1868), являются эдомаэ темпура, эдомаэ соба, и эдомаэ унаги. Жители Эдо были известны своим напряженным образом жизни и отсутствием терпения, поэтому многие заведения быстрого питания стали весьма успешными. Кухня в стиле Эдо известна, как более солёная и сладкая, по сравнению с другими кухнями Японии.

Суши в стиле Эдо, так же как и другие виды суши, имели много уникальных характеристик, которые в конечном итоге были заменены на более новые идеи и методы в течении следующих двух столетий. Так как охлаждающие технологии значительно улучшились, суши в стиле Эдо перестали быть исключительной особенностью городов, расположенных неподалёку от рыбацких гаваней (таких как Эдо), и распространились на другие регионы Японии, а в конечном счете и за рубежом. Изначально все основные ингредиенты были местными с Токийского залива, такие как тунец, скумбрия, палтус, угорь, моллюски и ракообразные, отсюда и название итого вида суши — эдомаэ.

Когда не было холодильников, хранение суши было проблемой. Многие из ранних основных ингредиентов готовились на медленном огне в бульоне (морской угорь, креветки и моллюски), за исключением тунца, скумбрии и палтуса. Было совершенно необходимо сохранить исходные текстуры этих рыб, поэтому они погружались в соевый соус в течение нескольких часов. Таким образом сохранялись исходные текстуры, а натрий предотвращал продукты от быстрой порчи. Другие рыбы, такие как сельдь, скумбрия приправлялись солью и уксусом, так как они обладали сильными ароматами, перебивающими запах рыбы. Уксус в суши-рисе так же помогал предотвратить порчу риса, а так же усиливал вкус основного ингредиента.

Очень популярная приправа к сашими — васаби. Но, например, в Эдо, острая горчица широко используется с сашими из свежей скумбрии, желудок сельди прекрасно сочетается с имбирем, а палтус часто потребляется только с солью или в легких вариациях с соевым соусом и цитрусовыми. Тем не менее, васаби довольно часто используется в суши, благодаря своим антибактериальным свойствам.

Суши в стиле Эдо продолжают развиваться сегодня, древние традиции постепенно отмирают. Эдо суши традиционно сосредотачивают внимание на вкусе одного ингредиента. Это изменилось после того, как суши в стиле фьюжн стали популярными в Соединенных Штатах, и, в конечном итоге, в остальном мире. Многие ингредиенты смешиваются для создания новых вкусов суши. Морской коктейль купить для приготовления суши можно в готовом виде. В Японии новая волна суши называется суши сосаку, или "творческие суши" и начала пользоваться популярностью. Рецепты креативных суши по-прежнему пытаются сосредоточиться на одном ингридиенте, но иногда используется и второй компонент (который, как правило, чужд японской кухни, например икра или фуа-гра) в небольших количествах для подчёркивания основного ингредиента. Суши эдомаэ были когда-то придуманы в качестве блюда местной кухни, однако время показало что оно не имеет границ.

 

Статьи по частному строительству

Как построить гараж своими руками?
24.04.2019

До начала строительства «домика» для вашего автомобиля необходимо на его постройку получить разрешение. Для этого нужно обратиться в региональную проектную организацию, где заказать проект запланированного гаража. После готовности проекта, его нужно согласовать с коммунальными службами, а также с главным архитектором.

...
Подробнее...

Установка забора из профнастила. Строим забор своими руками.
22.04.2019

Пришло время поставить забор на вашем участке. Из какого материала сделать забор? Как правило, хочется недорого и в тоже время качественно. Существует только один такой материал – это профнастил. Установка забора из профнастила состоит из двух этапов: установка каркаса крепления профнастила и крепление самих листов профнастила.

...
Подробнее...

Отделка стен нежилых помещений
12.04.2019

В отличие от строительства жилых домов, в которых к отделываемым поверхностям предъявляются менее высокие технические требования, при возведении зданий общественного назначения необходимо учитывать целый ряд специфических деталей.

...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости