Яндекс.Метрика





«Венецианка» — итальянская штукатурка

Венецианка – штукатурка, в основе состава которой лежит молотый мрамор и акриловая связующая, которая предназначена для декоративной отделки стен и помещений, с эффектом «под мрамор».

Венецианка – штукатурка, в основе состава которой лежит молотый мрамор и акриловая связующая, которая предназначена для декоративной отделки стен и помещений, с эффектом «под мрамор». Покрытая таким образом стена придает помещению шарм, вселяет дух старой Италии, дает возможность восхитить своих гостей мастерством умелых дизайнеров времен самого Рафаэля.

Чтобы придать поверхностям естественный вид камня, учитывают следующие факторы: свет (отражения) и саму технику нанесения, которая имеет свои тонкости. Чаще всего мастера используют классическую схему нанесения покрытия, но только ваша фантазия и хороший вкус станут главными помощниками в воплощении самых смелых идей. Есть некоторые основные рекомендации, которые могут помочь правильно освоить и применить технику нанесения венецианской штукатурки. Советуют отработать все на обычном куске гипсокартона.

Во-первых, очень важно, чтобы поверхность перед отделкой была исключительно ровной, гладкой, не имела трещин и вмятин, была сухой и чистой. Во-вторых, убедившись, что поверхность отвечает выше описанным требованиям, ее необходимо покрыть специальной грунтовкой, которая должна высохнуть, а после уже можно приступать к нанесению собственно самой штукатурки желаемого цвета.

«Венецианка» — итальянская штукатурка 

Первым слоем краска наносится тонко и по всей стене широким шпателем. Мастера называют этот слой – тонирующей основой. Когда он высохнет (около 4 часов), поверхность зачищают наждачной бумагой (нулевая) и вытирают от пыли.

Второй слой носит название отделочного, и наносится короткими, хаотичными мазками, пересекающимися между собой, что создает впечатление игры света и теней. Для этого слоя используется намного более узкий шпатель.

И наконец, третий слой, или финишный, который является завершением создания мраморного покрытия. После нанесения этого слоя, покрытие шлифуют шпателем, обрабатывают воском.

Не обязательно действовать именно по такой схеме, каждый мастер выбирает свою собственную технику и стиль создания мраморного рисунка, изменяя силу нажима на шпатель, его ширину. А какова цветовая гамма венецианской штукатурки!

 

Статьи по частному строительству

Как построить гараж своими руками?
24.04.2019

До начала строительства «домика» для вашего автомобиля необходимо на его постройку получить разрешение. Для этого нужно обратиться в региональную проектную организацию, где заказать проект запланированного гаража. После готовности проекта, его нужно согласовать с коммунальными службами, а также с главным архитектором.

...
Подробнее...

Установка забора из профнастила. Строим забор своими руками.
22.04.2019

Пришло время поставить забор на вашем участке. Из какого материала сделать забор? Как правило, хочется недорого и в тоже время качественно. Существует только один такой материал – это профнастил. Установка забора из профнастила состоит из двух этапов: установка каркаса крепления профнастила и крепление самих листов профнастила.

...
Подробнее...

Отделка стен нежилых помещений
12.04.2019

В отличие от строительства жилых домов, в которых к отделываемым поверхностям предъявляются менее высокие технические требования, при возведении зданий общественного назначения необходимо учитывать целый ряд специфических деталей.

...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости