Яндекс.Метрика





Решетчатый забор – классика ограждений проверенная временем!

Ещё с древних времён люди стремились обезопасить своё жилище. Кроме оружия и дверей у людей возникала мысль огородить себя от опасности высокой, надёжной стеной от различных внешних врагов – диких животных, враждебно настроенных незнакомцев, природных стихий.

Ещё с древних времён люди стремились обезопасить своё жилище. Кроме оружия и дверей у людей возникала мысль огородить себя от опасности высокой, надёжной стеной от различных внешних врагов – диких животных, враждебно настроенных незнакомцев, природных стихий. И, насколько разное у них было место обитания, образ жизни, культурные и бытовые традиции, настолько разными были материалы по изготовлению заборов и оград. С тех пор прошло немало лет, но самым лучшим способом для этого был и остаётся обыкновенный решётчатый забор.

Только на сегодняшний день, с развитием современных технологий, решётчатые ограждения приобрели ещё большую прочность и уникальность благодаря новым материалам изготовления. Они стали не просто элементами защиты, но и своего рода декорацией, украшением любого ландшафта.

В основе многих ограждающих конструкций вид решётки и сегодня остаётся популярным и неизменным атрибутом – деревянный забор, сварной, забор-штакетник из профнастила, из пластика и др. Их назначение и использование напрямую зависит от поставленных целей перед конструкцией. Какому виду забора отдать предпочтение: высокому или низкому, прозрачному или закрывающему всю территорию? Из какого материала будет изготовлено огораживающее устройство? Ведь ограда, созданная в едином стиле и цветовом решении с внешней отделкой дома, придаст участку законченность и благородство.

Решетчатый забор – классика ограждений проверенная временем! 

Рассмотрим некоторые виды решётчатых заборов и их особенности в использовании.

Забор решётка – одна из самых распространённых и любимых моделей из дерева, которую часто служит ограждением палисадника. Изготавливается из натуральных экологически чистых материалов – ели, сосны или лиственницы. Благодаря своей доступности в цене, лёгкому монтажу, прочности и функциональности, остаётся популярным по сей день.

Забор-штакетник из профнастила – сравнительно недорогое и достаточно известное ограждение, которое можно увидеть на многих дачных постройках. Материал изготовления забора с антикоррозийной защитой стали сочетает в себе отличные эксплуатационные характеристики. Легко монтируется, не создавая замкнутого пространства. Он хорошо смотрятся в связке со стандартной дачной территорией, стоит только правильно подобрать форму и цвет забора.

Забор из пластикового штакетника – идеально подходят для сада, зоны отдыха и практически каждой дачной территории. Такой решётчатый забор придаёт участку вид не лагеря труда и отдыха, а именно территории для приятного времяпрепровождения. Пластиковые ограждения изготовляют из плотного вспененного ПВХ, и в процессе производства их можно окрашивать в разнообразные цвета и придавать любую форму, давая большую свободу вашему воображению.

Сварные решётчатые заборы – этот тип ограждений очень популярен, соединяет в себе простоту в монтаже, прочность, эстетичность и относительно невысокую стоимость. Производится из прошедших обработку антикоррозийными средствами металлических прутков в виде секций. Забор может иметь дополнительное украшение из элементов ковки.

Выбирайте! Многообразие решётчатых заборов смогут отразить оригинальность ваших владений!

 

Статьи по частному строительству

Как выгодно продать картиру
18.03.2019

Москвичи пребывают в уверенности, что продавать квартиры в Москве – все равно, что торговать горячими пирожками в обед. Кроме того, люди полагают, что выгоднее всего продавать жилье самостоятельно.

...
Подробнее...

Установка натяжного потолка
14.03.2019

При установке натяжного потолка, полимерную пленку натягивают на пластиковый или алюминиевый каркас, который называют багетом. По периметру каркаса крепится гарпун, крепеж полотна из мягкого пластика. Алюминиевый багет долговечней и надежней пластикового.

...
Подробнее...

Фрески в интерьере
03.03.2019

Фреска – это особый вид живописи, это способ нанесения изображения на стену. Когда именно появились первые фрески неизвестно, однако широкое распространение фресковая живопись получила еще во 2-м тысячелетии до н.э. Чаще всего сюжетами фресок становились мифологические и библейские мотивы.

...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости