Яндекс.Метрика





Появление трещин в стенах и использование их в виде элемента декора

Чаще всего отделку стен внутри помещений оформляют штукатуркой. Сейчас в продаже имеется много видов штукатурки: сухая или гипсовая, цементно-песчаная, цементно-известковая. Со временем на поверхностях стен появляются трещины.

Чаще всего отделку стен внутри помещений оформляют штукатуркой. Сейчас в продаже имеется много видов штукатурки: сухая или гипсовая, цементно-песчаная, цементно-известковая. Со временем на поверхностях стен появляются трещины. Небольшие по размеру трещины можно легко исправить. А вот когда на поверхностях стен возникают все новые и новые трещины, а старые постоянно увеличиваются в размерах, необходимо обратиться в соответствующие инстанции по эксплуатации зданий и сооружений.

Причины возникновения трещин. Существует целый ряд причин, по которым возникают трещины на стенах:

  • строение расположено вблизи от трассы, где постоянно происходит вибрация от проезжающего по ней транспорта;
  • перепады температур, связанные со сменой сезонов, а также нарушением температурного режима;
  • ремонтные и демонтажные работы в ближайших помещениях;
  • здание находится на территории сейсмически активной зоны;
  • слишком длительный срок эксплуатации здания;
  • естественная усадка здания.

Ремонт трещин в штукатурке. Прежде всего, необходимо внимательно осмотреть поврежденную поверхность в проблемных местах и сделать пометки мелом или карандашом, если это необходимо. Абсолютно все трещины нужно очистить и для этого понадобится шпатель. Также обязательно нужно простучать все подозрительные участки. Поры и пустоты легко определяются на слух, и они тоже должны быть очищены.

Незначительные дефекты в стенах можно исправить шпатлевкой. Так как сама структура штукатурки очень быстро впитывает влагу, шпатлевка может потрескаться и выпасть. Поэтому, чтобы предотвратить быстрое высыхание и уменьшить водолпоглащение, штукатурку следует смочить водой или предназначенным для этого грунтовочным составом.

Появление трещин в стенах и использование их в виде элемента декора 

Дизайн с использованием треснувшей штукатурки. Иногда дизайнеры используют достаточно необычные решения для оформления интерьеров. Поэтому треснувшая штукатурка может стать именно таким особенным элементом дизайна.

Например, трещины появились в арочной нише. Можно нанести люминесцентную краску вдоль всей паутины трещин, а поверх нее художник должен разрисовать нишу под небо с облаками. Затем по периметру ниши монтируют неоновую подсветку и с помощью нее голубое облачное небо превращается в грозовое с отблесками молнии.

Такое решение проблемы может быть использовано в разных ситуациях при небольших трещинах, не требующих срочного ремонта. Их вполне возможно превратить в красивое украшение стены или даже потолка, так как сейчас оформление интерьера в винтажном стиле – очень модное веяние.

 

Статьи по частному строительству

Самогон из клубники
19.02.2019

Слышал я когда-то, что самогон сделанный из варенья (бабий самогон) - классный. Да вот беда, все никак не удавалось попробовать этого чуда. Наконец, случилась оказия.....

...
Подробнее...

Материалы для отделки лоджии
19.02.2019

Сегодня многие люди испытывают дефицит жилплощади и стремятся по максимуму использовать всю доступную площадь, включая балкон и лоджию. Надо отметить, что при профессиональном подходе из простой лоджии можно сделать уютный рабочий кабинет, небольшой кухонный уголок или спальную комнату для ребенка.

...
Подробнее...

Гомогенный линолеум
19.02.2019

Гомогенный линолеум отличается повышенной стойкостью, имеет толщину от 1,5 до 3 мм, его применяют в местах где большая проходимость. Чаще гомогенный линолеум имеет однообразный рисунок и с дизайнерской точки зрения не имеет широких возможностей для вариантов интерьера.

...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости