Яндекс.Метрика





Про Смоленск

Смоленск — первое датированное упоминание в Устюжском летописном своде под 863 годом. Выгодное географическое положение, торговый путь "из варяг в греки" - правда уже давно эта выгода не очень-то чувствуется, Белоруссия рядом, это конечно хорошо.

Смоленск — первое датированное упоминание в Устюжском летописном своде под 863 годом. Выгодное географическое положение, торговый путь "из варяг в греки" - правда уже давно эта выгода не очень-то чувствуется, Белоруссия рядом, это конечно хорошо.

Своя школа архитектуры и живописи - до наших дней сохранилось три сооруженьица.

История города полна героических событий, правда, не смотря на все героические события город постоянно захватывали и крепостная стена не помогала, так более 100 лет Смоленск находился в составе Великого княжества Литовского, затем после возведения стены в результате беспрецедентного героизма оказались на 40 лет в составе Польши.

Ещё одна героическая страница в истории Смоленска была вписана в период Отечественной войны 1812 года. В ходе беспрецедентных героических действий по приказу командования русские армии в полном боевом порядке отступили к Москве. Вслед за ними жители, также покинули разрушенный город.

Про Смоленск 

Во время второй мировой городу снова было не сладко, почти полностью разрушен, погиб каждый третий, но фашисты задержаны, а это огромный героический вклад в будущую победу.

За мужество, за стойкость, проявленные защитниками Смоленска, за массовый героизм трудового народа в борьбе против фашистских захватчиков в период Великой Отечественной войны, город получил  почётное звание "Город-герой". Правда случилось это событие достаточно поздно, при М. С. Горбачеве, после его визита в Смоленск, на него что-то нашло и долго не опускало и городу, которому отказывали в этой чести из-за большого количества предателей, полицаев и т.д. присвоили это звание "Город-герой".

 

Статьи по частному строительству

Комбинирование материалов
14.12.2018

Современная жизнь загнала нас в мегаполисы, где человек задыхается. Поэтому элитное жилье переместилось за город. И при возведении дома возникает вопрос о материале, для строительства. Ассортимент велик – это дерево, кирпич, пеноблоки, бетон, камень.

...
Подробнее...

Решетчатый забор – классика ограждений проверенная временем!
14.12.2018

Ещё с древних времён люди стремились обезопасить своё жилище. Кроме оружия и дверей у людей возникала мысль огородить себя от опасности высокой, надёжной стеной от различных внешних врагов – диких животных, враждебно настроенных незнакомцев, природных стихий.

...
Подробнее...

Как создать интерьер в английском стиле?
11.12.2018

В настоящее время существует громадное количество стилистических вариантов оформления интерьеров. Среди них особое место занимает english style, созданный известным англичанином Уильямом Моррисом на основе английского направления средневековья.

...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости