Яндекс.Метрика





Монтаж террасной доски своими руками

На сегодняшний момент террасная доска является лучшим материалом для веранд и террас. Она имеет множество преимуществ перед другими материалами для строительства. Такая доска в отличие от остальных покрытий (например, керамического или каменного) намного полезнее для ног, а ее рельефная поверхность предотвращает скольжение даже при наличии влаги на ней.

На сегодняшний момент террасная доска является лучшим материалом для веранд и террас. Она имеет множество преимуществ перед другими материалами для строительства. Такая доска в отличие от остальных покрытий (например, керамического или каменного) намного полезнее для ног, а ее рельефная поверхность предотвращает скольжение даже при наличии влаги на ней.

Почему именно террасная доска?

  1. Террасная доска проходит строгий технический контроль. Это позволяет исключить продажу некачественного материала.
  2. Доска уже готова к эксплуатации. В процессе использования допускается шлифовка, которая обновит внешний вид поверхности.
  3. Уравновешенная влажность позволяет сводить к минимуму или даже к нулю деформацию доски при дальнейшем использовании.
  4. Древесина, из которой состоит доска (тик, массарандуба, мербау и т.д.), а так же самую популярную, террасную доску из лиственницы, которая  стойкая к различным воздействиям.
  5. Рельефная поверхность полезна для стоп. При хождении по доске стопы ног массируются именно благодаря рельефной поверхности.
  6. Терассная доска состоит исключительно из экологически безопасных материалов, что позволяет устанавливать ее в жилых помещениях, а утилизация не затруднит Вас.
  7. Доска очень стойкая к перепадам температур, влажности, воздействию ультрафиолетовых лучей. Она не горит. При этом дополнительно чем-то обрабатывать или защищать ее не нужно. Террасная доска может выдержать нагрузку до 600кг на квадратный метр.

Сделать монтаж террасной доски самому совсем несложно. В данной статье мы расскажем Вам, как это сделать.

Для начала выбираем основание под укладку. Это может быть бетон, металл, дерево и другие материалы. Главное, чтоб оно было достаточно прочным и не разрушалось от внешних воздействий, таких как влажность и перепад температуры.

Следующий шаг – укладка лаг. Расстояние от стен и заборов должно быть как минимум один сантиметр. Расстояние между самими лагами должно составлять 30-40 см. Угол наклона к доске здесь не имеет никакой разницы.

После этого уже можно приступать непосредственно к настилу самой террасной доски. Чтобы под доской не накапливалась влага, укладывать ее нужно только на опорные лаги. Доску крепим с помощью монтажных клипс. Сами клипсы фиксируем саморезами. Первую доску устанавливаем на расстоянии 1-1,5 см от стены стартовым крепежом, у которого крепление находится только с одной стороны. С другой стороны доски крепеж делается с помощью стандартных клипс.

Монтаж террасной доски своими руками 

В клипсе двустороннее крепление, то есть последующие доски нужно устанавливать так, чтобы клипса уже уложенной доски попала в паз другой доски. Снова зафиксируйте доски клипсой. И так укладывайте все остальные доски. Последнюю доску можно закрепить либо клипсой, либо сквозным крепежом с помощью длинных саморезов (особенно пригодится при подгоне ширины).

И, наконец, последний этап монтажа древесной доски – декоративный. Те места, где террасная доска выходит из стеновой или заборной конструкции, закрываются декоративной накладкой. Крепится она довольно легко – обычным защелкиванием, как пробка. После всех действий необходимо все термокомпенсационные зазоры закрыть плинтусом по периметру помещения.

Не забудьте убрать за собой мусор после всех своих манипуляций. После установки террасной доски достаточно просто залить поверхность водой.

 

Статьи по частному строительству

Появление трещин в стенах и использование их в виде элемента декора
15.11.2018
Чаще всего отделку стен внутри помещений оформляют штукатуркой. Сейчас в продаже имеется много видов штукатурки: сухая или гипсовая, цементно-песчаная, цементно-известковая. Со временем на поверхностях стен появляются трещины.
...
Подробнее...

Про Смоленск
15.11.2018
Смоленск — первое датированное упоминание в Устюжском летописном своде под 863 годом. Выгодное географическое положение, торговый путь "из варяг в греки" - правда уже давно эта выгода не очень-то чувствуется, Белоруссия рядом, это конечно хорошо.
...
Подробнее...

Торговое оборудование
09.11.2018
Большой ассортимент товара и степень его востребованности – это не все, что определяет успешную торговлю.  Значительная роль в этом отводится торговому оборудованию.
...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости