Яндекс.Метрика





Террасная доска из сибирской лиственницы

Террасная доска из лиственницы является одним из наиболее популярных и востребованных строительных материалов, который активно используется для обустройства настилов пирсов, палуб, террас, веранд на открытом воздухе, садовых дорожек на приусадебных участках, полов балконов в жилых и нежилых помещениях.

Террасная доска из лиственницы является одним из наиболее популярных и востребованных строительных материалов, который активно используется для обустройства настилов пирсов, палуб, террас, веранд на открытом воздухе, садовых дорожек на приусадебных участках, полов балконов в жилых и нежилых помещениях.

Изготовленная из уникального природного материала - древесины сибирской лиственницы, террасная доска имеет высокие эстетические свойства и высокие технико-эксплуатационные показатели, которые удовлетворяют повышенные требования к климатическому и механическому воздействию.

Террасная доска из лиственницы имеет ряд преимуществ, которые и делают этот вид строительного материала таким востребованным не только на отечественном, но и очень давно популярен на зарубежном рынке.

Достоинства террасной доски из лиственницы

К основным преимуществам террасной доски из лиственницы относятся:

  • несложный уход;
  • износостойкость;
  • влагоустойчивость;
  • морозостойкость;
  • превосходный внешний вид;
  • высокая плотность и прочность;
  • устойчивость к атмосферным осадкам;
  • устойчивость к значительным механическим нагрузкам;
  • красивая цветовая гамма и оригинальная структура;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • устойчивость к гниению и действию вредителей древесины;
  • длительный период эксплуатации.

Древесина сибирской лиственницы обладает естественной природной красотой, привлекательным натуральным цветом и текстурой, которые гармонично сочетаются практически с любым экстерьером. Террасная доска из лиственница отличается долговечностью и надежностью в эксплуатации, поэтому пользуется огромной популярностью и повышенным спросом у потребителей. По типу поверхности лиственничная доска может быт гладкой (палубная доска) или рифлёной (террасная доска). На рифлёной поверхности практически невозможно поскользнуться, даже если половое покрытие сильно намокло. В зависимости от того, какая толщина террасной доски из лиственницы, цена от этого меняется, чем больше толщина, тем дороже стоимость за м2. Купить доску террасную из лиственницы оптом и в розницу можно на наших складах.

Image 

Что такое террасная доска и где она применяется

Одним из самых практичных и популярных в наши дни строительных материалов считается террасная доска из лиственницы. Она широко применяется в различных целях при обустройстве домов. Террасной доской называют строганную деревянную доску с рифленной поверхностью или её ещё часто называют вельвет, антислип и тд. Благодаря уникальным качествам древесины: стойкости к износу, качеству, долговечности и красоте, этот материал является идеальным покрытием для балконов, веранд, террас, открытых беседок, благоустройстве приусадебного участка, городских набережных, устройство полов на открытом воздухе в парках и так далее.

Сфера применения террасной доски

Основное предназначение этого материала – отделка открытых помещений. Она незаменима при оформлении загородного участка.С помощью террасной доски можно создавать неповторимые по красоте полы беседок, веранд, террас, садовые дорожек и прочие элементы ландшафтного дизайна.

Благодаря высокой влагостойкости этой доски ее с успехом применяют в местах повышенной влажности, где использование другого материала будет просто неэффективным. К примеру, при обустройстве пирсов, причалов, прибрежных строений, площадок вокруг бассейнов, сцен на воде, оформлении территории вокруг прудов и озер.

Почему именно лиственница?

  • Лиственница считается одной из самых прочных и твердых пород древесины, практически не уступающей по плотности дубу. Поэтому она имеет высокую устойчивость к механическим повреждениям.
  • Высокое содержание смолы и камеди в древесине прекрасно защищает ее от влаги, и делают террасную доску необычайно долговечной. Причем с каждым годом материал становится все более плотным.
  • Она обладает высокой устойчивостью к любому атмосферному воздействию.
  • В лиственнице не заводятся насекомые.
  • Одно из важнейших преимуществ – легкость и простота ухода. Любое загрязнение можно отмыть обычной водой с помощью тряпки или просто сполоснуть из шланга.

По своей форме террасная доска бывает нескольких видов:

  • Гладкая её чаше всего называют палубная доска в отличии от террасной доски у неё нет рефленой поверхности.
  • Вельвет.

Последний вид отличается ребристой поверхностью, поэтому идеально подходят для садовых дорожек, площадок вокруг бассейнов, пристаней и других конструкций на открытом воздухе в условиях повышенной влажности. Специальное рифление защищают от скольжения на мокрых настилах и несчастных случаев.

По толщине террасная доска бывает от 28мм до 45мм по ширине чаше всего мы производим террасную доску шириной 140мм, но по Вашему заказу возможны и другие ширины 90мм; 115; 165; 190мм.

Какие бывают сорта террасной доски из лиственницы?

В зависимости от количества пороков на террасной доски ее подразделяют на несколько сортов.

  • Элитный сорт «Экстра» отличающийся высоким качеством и безпороковый.
  • Сорт «Прима», с минимальным количеством пороков
  • Сорт «А», с малым количеством пороков
  • Сорт «В», с любым количеством пороков, но не сквозными пороками и не выпадающими сучками
  • Сорт «С», может иметь сквозные пороки

Монтажные работы

Монтаж террасной доски из сибирской лиственницы в основном осуществляется двумя способами : открытым и скрытым крепежом. Открытый способ крепежа террасы из лиственничной доски  - это предварительное просверливание досок. В качестве крепления используются саморезы или болты с антикоррозийным покрытием. Отличие открытого способа монтажа террасной доски, в том, что шурупы остаются видимыми. Если террасная доска лиственница укладывается посредством скрытого монтажа, то крепёж, остаётся не видемым, о крепёжном материале можно почитать в разделе крепёж.

Для укладки досок для начала необходимо подготовить основу, чаще всего это лаги, чем чаше Вы установите лаги, тем устойчивее будет напольное покрытие, что позволит Вам смонтировать средние по толщине доски  (толщиной 20 -28мм ) и избежать при этом прогибов, а также сэкономить на стоимости террасной доски, так как стоимость доски за м2, напрямую зависит от её толщины. Перед монтажом террасную доску необходимо распаковать и выдержать около 3х суток в том месте, где Вы её будете укладывать. Это необходимо для адаптации материала к влажности воздуха в месте её эксплуатации. При монтаже террасной доски необходимо оставить расстояние между досками как правило, составляют около пяти-шести миллиметров для возможного свободного расширения доски при более влажном воздухе.  

Древесина сибирской лиственницы обладает естественной природной красотой, привлекательным натуральным цветом и текстурой, которые гармонично сочетаются с практически с любым экстерьером. Террасная доска из лиственница отличается долговечностью и надежностью в эксплуатации, поэтому пользуется огромной популярностью и повышенным спросом у потребителей. По типу поверхности лиственничная доска может быт гладкой (палубная доска) или рифлёной (террасная доска). На рифлёной поверхности практически невозможно поскользнуться, даже если половое покрытие сильно намокло. В зависимости от того, какая толщина террасной доски из лиственницы, цена от этого меняется, чем больше толщина, тем дороже стоимость за м2.

Чем лучше всего покрывать террасную доску из лиственницы?

Долговечность любого строительного материала зависит от тщательного ухода за ним. Несмотря на высокие качества террасной доски из лиственницы, для увеличения срока службы ей необходима специальная обработка. Это особо актуально, учитывая использование этого материала на открытых площадках и в условиях повышенной влажности.

Самым простым и незаменимым способом обработки, позволяющим террасной доске не терять своих свойств долгие годы, является натуральное масло. Им пропитывают доску, защищая ее дополнительно от воздействия прочих внешних факторов.

Такие масла позволяют надолго сохранить красивый внешний вид материала, его естественный вид и структуру. При этом они не снижают его функциональности и не влияют на дышащие качества материала, в отличие от лака и краски.

Специалисты рекомендуют бесцветное масло, не скрывающее естественной красоты и структуры самой доски.

 

Статьи по частному строительству

Появление трещин в стенах и использование их в виде элемента декора
15.11.2018
Чаще всего отделку стен внутри помещений оформляют штукатуркой. Сейчас в продаже имеется много видов штукатурки: сухая или гипсовая, цементно-песчаная, цементно-известковая. Со временем на поверхностях стен появляются трещины.
...
Подробнее...

Про Смоленск
15.11.2018
Смоленск — первое датированное упоминание в Устюжском летописном своде под 863 годом. Выгодное географическое положение, торговый путь "из варяг в греки" - правда уже давно эта выгода не очень-то чувствуется, Белоруссия рядом, это конечно хорошо.
...
Подробнее...

Торговое оборудование
09.11.2018
Большой ассортимент товара и степень его востребованности – это не все, что определяет успешную торговлю.  Значительная роль в этом отводится торговому оборудованию.
...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости