Яндекс.Метрика





Металлочерепица: универсальная защита для кровли

Кровля требует такой же тщательной защиты, как и фундамент дома. Поэтому с не меньшей тщательностью стоит и подходить к выбору кровельного материала.

Кровля требует такой же тщательной защиты, как и фундамент дома. Поэтому с не меньшей тщательностью стоит и подходить к выбору кровельного материала. Металлочерепица является одним из наиболее популярных кровельных материалов, которые, ввиду своей универсальности и невысокой стоимости, с успехом используются для отделки и защиты кровли. Данный материал представляет собой листы из оцинкованной стали, которые, как правило, покрываются полимерным материалом. Полимер выступает в качестве защиты стали от воздействий окружающей среды, но также и представляет собой декоративное покрытие благодаря широкой цветовой гамме.

Производство металлочерепицы включает в себя покрытие стали, которая служит основой для металлочерепицы, несколькими слоями, каждый из которых выполняет свои функции. Во-первых, оцинкованную сталь покрывают веществом, защищающим от разрушающего воздействия кислорода. Во-вторых, сверху наносится еще один слой – связующий. После этого стальному листу придают желаемую форму.

Оцинкованные листы могут покрываться пуралом, полиэстером либо пластизолом. Пурал с успехом противостоит высоким температурам и солнечному излучению; полиэстр также устойчив к высоким температурам и противостоит коррозии; пластизол – наиболее стойкий к механическим воздействиям материал. Металлочерепица как кровельный материал характеризуется долговечностью, легкостью, экологичностью, возможностью осуществлять монтаж в любое время, а также доступной ценой.

Монтаж металлочерепицы начинают с обмера крыши, что позволяет определить необходимое количество листов. Перед монтажом на крышу укладывается специальная пленка, которая защищает стены и крышу от атмосферной влаги. На эту пленку и бруски крепится металлочерепица. Как и битумная черепица, металлочерепица обладает высокой прочностью и легкостью. Последняя делает процесс монтажа очень удобным и быстрым.

Металлочерепица – пожаробезопасный материал и подходит для зданий из любого вида материала. Не требуется усиленная основа кровли, как, например, в случае с черепицей из керамики. Все необходимые элементы монтажа поставляются непосредственно с черепицей. Правильный монтаж позволяет избежать неприятного шума при выпадении атмосферных осадков, чего так боятся многие покупатели, поэтому при выборе данного материала позаботьтесь о том, чтобы все работы выполняли квалифицированные специалисты.

 

Статьи по частному строительству

Как выгодно продать картиру
18.03.2019

Москвичи пребывают в уверенности, что продавать квартиры в Москве – все равно, что торговать горячими пирожками в обед. Кроме того, люди полагают, что выгоднее всего продавать жилье самостоятельно.

...
Подробнее...

Установка натяжного потолка
14.03.2019

При установке натяжного потолка, полимерную пленку натягивают на пластиковый или алюминиевый каркас, который называют багетом. По периметру каркаса крепится гарпун, крепеж полотна из мягкого пластика. Алюминиевый багет долговечней и надежней пластикового.

...
Подробнее...

Фрески в интерьере
03.03.2019

Фреска – это особый вид живописи, это способ нанесения изображения на стену. Когда именно появились первые фрески неизвестно, однако широкое распространение фресковая живопись получила еще во 2-м тысячелетии до н.э. Чаще всего сюжетами фресок становились мифологические и библейские мотивы.

...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости