Яндекс.Метрика





Металлочерепица: универсальная защита для кровли

Кровля требует такой же тщательной защиты, как и фундамент дома. Поэтому с не меньшей тщательностью стоит и подходить к выбору кровельного материала.

Кровля требует такой же тщательной защиты, как и фундамент дома. Поэтому с не меньшей тщательностью стоит и подходить к выбору кровельного материала. Металлочерепица является одним из наиболее популярных кровельных материалов, которые, ввиду своей универсальности и невысокой стоимости, с успехом используются для отделки и защиты кровли. Данный материал представляет собой листы из оцинкованной стали, которые, как правило, покрываются полимерным материалом. Полимер выступает в качестве защиты стали от воздействий окружающей среды, но также и представляет собой декоративное покрытие благодаря широкой цветовой гамме.

Производство металлочерепицы включает в себя покрытие стали, которая служит основой для металлочерепицы, несколькими слоями, каждый из которых выполняет свои функции. Во-первых, оцинкованную сталь покрывают веществом, защищающим от разрушающего воздействия кислорода. Во-вторых, сверху наносится еще один слой – связующий. После этого стальному листу придают желаемую форму.

Оцинкованные листы могут покрываться пуралом, полиэстером либо пластизолом. Пурал с успехом противостоит высоким температурам и солнечному излучению; полиэстр также устойчив к высоким температурам и противостоит коррозии; пластизол – наиболее стойкий к механическим воздействиям материал. Металлочерепица как кровельный материал характеризуется долговечностью, легкостью, экологичностью, возможностью осуществлять монтаж в любое время, а также доступной ценой.

Монтаж металлочерепицы начинают с обмера крыши, что позволяет определить необходимое количество листов. Перед монтажом на крышу укладывается специальная пленка, которая защищает стены и крышу от атмосферной влаги. На эту пленку и бруски крепится металлочерепица. Как и битумная черепица, металлочерепица обладает высокой прочностью и легкостью. Последняя делает процесс монтажа очень удобным и быстрым.

Металлочерепица – пожаробезопасный материал и подходит для зданий из любого вида материала. Не требуется усиленная основа кровли, как, например, в случае с черепицей из керамики. Все необходимые элементы монтажа поставляются непосредственно с черепицей. Правильный монтаж позволяет избежать неприятного шума при выпадении атмосферных осадков, чего так боятся многие покупатели, поэтому при выборе данного материала позаботьтесь о том, чтобы все работы выполняли квалифицированные специалисты.

 

Статьи по частному строительству

Появление трещин в стенах и использование их в виде элемента декора
15.11.2018
Чаще всего отделку стен внутри помещений оформляют штукатуркой. Сейчас в продаже имеется много видов штукатурки: сухая или гипсовая, цементно-песчаная, цементно-известковая. Со временем на поверхностях стен появляются трещины.
...
Подробнее...

Про Смоленск
15.11.2018
Смоленск — первое датированное упоминание в Устюжском летописном своде под 863 годом. Выгодное географическое положение, торговый путь "из варяг в греки" - правда уже давно эта выгода не очень-то чувствуется, Белоруссия рядом, это конечно хорошо.
...
Подробнее...

Торговое оборудование
09.11.2018
Большой ассортимент товара и степень его востребованности – это не все, что определяет успешную торговлю.  Значительная роль в этом отводится торговому оборудованию.
...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости