Яндекс.Метрика





Виды красок, лаков для стен

Какие носители содержатся в красках для стен? Знание, из чего состоит та или иная краска, очень важно, так от этого зависит не только технология их нанесения, но и сохранность вашего здоровья. Для отделки стен используются краски различного состава и структуры.

Какие носители содержатся в красках для стен

Знание, из чего состоит та или иная краска, очень важно, так от этого зависит не только технология их нанесения, но и сохранность вашего здоровья. Для отделки стен используются краски различного состава и структуры.

Краски на основе воды (водоэмульсионные) представляют собой водяной раствор, в котором в виде мелких частиц находятся во взвешенном состоянии связующее вещество и пигмент. В процессе высыхания вода испаряется, при этом частицы пигмента и связующего вещества образуют сплошную пленку.

В масляных (алкидных) красках взвесь связующего вещества и пигмента находится в растворителе. Высыхание таких красок занимает более продолжительное время, чем водоэмульсионных. Растворитель алкидных красок при высыхании выделяет неприятный запах, что может быть вредно для здоровья.

Сколько слоев краски следует наносить на стены

Сколько слоев наносить, нужно определять в зависимости от состояния окрашиваемой поверхности, другим фактором, влияющим на число слоев, будет вид самой краски.

Первый слой краски, называемый шпатлевкой, наносится для исправления дефектов поверхности стены. Далее, для обеспечения более надежного сцепления краски, наносится второй слой – грунт. Если поверхность стены не имеет значительных дефектов, грунт может выполнять и функцию шпатлевки. Третий слой – подслой – наносится как основа лицевого, последнего слоя краски. В случае использования водоэмульсионной краски, если нет необходимости исправления дефектов стен, накладывают два слоя, первый из которых наносится разбавленной краской.

Image

В настоящее время применяются некоторые виды самоподслаивающихся глянцевых красок, с помощью которых качественная покраска возможна без шпатлевки.

Для каких покрытий применяются лаки и политура

Политура и лаки используются для покрытия деревянных поверхностей стен. Лаки могут выпускаться на сольвентной основе и иметь в составе различные полиуретановые смолы, либо на водной основе (акриловые лаки). Второй вид лаков более экологичен поэтому они становятся все более популярными. Лаки могут содержать различные пигменты для улучшения внешнего вида дерева, иметь шелковистый или глянцевый оттенок. Можно купить мебельный лак и применять его для покраски стен, он вполне подойдёт.

При нанесении первого слоя лака на сольвентной основе рекомендуют разбавить лак уайт-спиритом (10%), акриловые лаки можно разбавлять таким же количеством воды. Разведенный лак лучше втирается в дерево при помощи ветоши. После высыхания первого слоя его нужно аккуратно обработать мелкой шкуркой, после чего удалить пыль и далее наносить при помощи кисти второй слой лака. Для второго слоя лак разводить не требуется. Для достижения нужного вида можно также обработать шкуркой второй слой и после этого нанести еще один.

Также для деревянных поверхностей используется политура. Как и лаки, политура выпускается на основе растворителя или воды, она может быть различных цветов. Политуру лучше наносить на дерево ветошью, а не кистью, в один слой (при наложении нескольких могут появиться темные пятна). Перед нанесением политуры поверхность ошкуривается, затем увлажняется и после высыхания волокна удаляются мелкой шкуркой.

 

Статьи по частному строительству

Комбинирование материалов
14.12.2018

Современная жизнь загнала нас в мегаполисы, где человек задыхается. Поэтому элитное жилье переместилось за город. И при возведении дома возникает вопрос о материале, для строительства. Ассортимент велик – это дерево, кирпич, пеноблоки, бетон, камень.

...
Подробнее...

Решетчатый забор – классика ограждений проверенная временем!
14.12.2018

Ещё с древних времён люди стремились обезопасить своё жилище. Кроме оружия и дверей у людей возникала мысль огородить себя от опасности высокой, надёжной стеной от различных внешних врагов – диких животных, враждебно настроенных незнакомцев, природных стихий.

...
Подробнее...

Как создать интерьер в английском стиле?
11.12.2018

В настоящее время существует громадное количество стилистических вариантов оформления интерьеров. Среди них особое место занимает english style, созданный известным англичанином Уильямом Моррисом на основе английского направления средневековья.

...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости