Яндекс.Метрика





Монтаж двери со скрытым коробом

Межкомнатные двери со специальным невидимым коробом вызывают всё больший интерес дизайнеров и архитекторов. Поговорим о нюансах установки подобных моделей.

Межкомнатные двери со специальным невидимым коробом вызывают всё больший интерес дизайнеров и архитекторов. Поговорим о нюансах установки подобных моделей.

У обычного дверного блока короб остаётся на виду, стык со стеной закрывают наличниками, а внутренние поверхности проёма отделывают доборными планками. Подобной конструкции порой не хватает визуальной лёгкости, она может перегрузить помещение деталями. Модели, о которых пойдёт речь в статье, лаконичны и элегантны, они идеально соответствуют минималистскому направлению в дизайне интерьеров и при этом легко «вступают в союз» с элементами других стилей.

Ничего лишнего

Скрытый короб устанавливают таким образом, что он буквально сливается со стеной, гладкое полотно навешивают с помощью скрытых петель и обходятся без выступающих наличников. Такие модели, например в алюминиевом коробе Chameleon (UNION), можно приобрести без отделки (загрунтованными), а затем окрасить или оклеить обоями заодно со стеной. Если вы обладаете начальными навыками живописи, то легко превратите двери в художественные полотна. Возникло желание изменить облик полотен? Нет ничего проще: демонтируйте ручку, защитите бумажным скотчем окружающие поверхности и смело беритесь за малярный инструмент.

Межкомнатные двери со специальным невидимым коробом вызывают всё больший интерес дизайнеров и архитекторов. Поговорим о нюансах установки подобных моделей. 

Простота установки, надёжность крепления и отсутствие трещин на штукатурке обеспечиваются продуманной конструкцией короба. Итак, каковы же порядок и специфика монтажных работ?

Искусство преображения

Кроме загрунтованных производители предлагают полотна, облицованные шпоном, в заводской окраске, а также с зеркальными стёклами с одной или двух сторон. Такие двери не имеют наличников и способны приспосабливаться к окружающей обстановке, поэтому они прекрасно решают проблему организации сообщения между комнатами, оформленными в разных цветовой гамме и/или стиле. Подобные модели отлично сочетаются с раздвижными дверями «в стену», установленными без обрамления проёма, например с пеналом Syntesis Line (ECLISSE).

Подготовка к установке короба

В отличие от обычных дверей, модели со скрытым коробом монтируют до окончательной отделки стен. В идеале последние должны быть оштукатурены и покрыты шпаклёвкой, но так, чтобы слой покрытия приблизительно на 5 см не доходил до края проёма.

Подчеркнём, что размеры проёма должны строго соответствовать требованиям производителя. Допуски по ширине монтажного шва невелики (оптимальное значение — 17-20 мм, предельное отклонение — 10 мм, причём в некоторых случаях увеличение ширины шва вовсе не допускается).

Чрезвычайно важно, чтобы стена была ровной и строго вертикальной (отклонение не должно превышать 1 мм на 1 м высоты), а её толщина составляла не менее 80 мм. Если чистовой пол ещё не настелен, нужно точно определить его уровень, принимая во внимание, что оптимальная величина зазора под полотном — 4 мм.

Межкомнатные двери со специальным невидимым коробом вызывают всё больший интерес дизайнеров и архитекторов. Поговорим о нюансах установки подобных моделей. 

Техника маскировки

Составная конструкция скрытого короба позволяет легко выровнять дверной блок в проёме и обеспечивает надёжное крепление к стене, без чего не избежать появления трещин на штукатурке. Дверь устанавливают с помощью шурупов или анкеров либо специальных втулок, как модели линейки Illusion (Alstem), а монтажный шов заполняют полиуретановой пеной. Для регулировки зазора под дверью стойки короба можно подрезать {они имеют запас по длине не менее 30 мм). Далее приступают к обмуровке. Для этой цели используют узкие полосы гипсокартона, которые привинчивают к деревянным фальшстойкам (предусмотрены у Chameleon), либо ремонтные смеси с армирующими волокнами, например Ceresit ST 29, «Плитонит РемСостав» или «Юнис Пластер». В заключение наносят финишную шпаклёвку; при этом кромка алюминиевого профиля выполняет функцию опоры-маяка.

 

Статьи по частному строительству

Пожар и борьба с ним
07.10.2021
Для того чтобы правильно обращаться с огнем и предупредить пожар вовремя необходимо осознать корень происходящего к примеру по каким причинам возникает огонь и только тогда озадачивать себя поиском противопожарных услуг и оборудования.
...
Подробнее...

Разнообразие моделей современных жалюзи
16.09.2021

Кроме своей первоначальной функции - управления солнечным потоком, жалюзи сегодня используются в качестве красочного элемента декора. Они основательно прижились в квартирных интерьерах. Давайте приоткроем для себя яркий и стильный мир современных жалюзи.

...
Подробнее...

Как сдать экзамен для работы водителем в Яндекс такси
27.08.2021
Компания такси Яндекс предлагает трудоустраивающимся водителям сдать экзамен. Он состоит из трех основных тем. Не является обязательным, но благодаря успешной сдаче водитель может существенно повысить свой рейтинг, что позволит получать самые выгодные заказы.
...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости