Яндекс.Метрика





Обои на текстильной основе для стен

Стены, декорированные тканью, всегда были свидетельством достатка в доме. И сейчас такая отделка — предмет престижа и показатель хорошего вкуса.

Стены, декорированные тканью, всегда были свидетельством достатка в доме. И сейчас такая отделка — предмет престижа и показатель хорошего вкуса.

Уютные стены

Что же представляют собой текстильные обои? Это рулонный материал, состоящий из нескольких слоев и изготавливающийся на основе бумаги или флизелина. Поверх базового слоя накладывается текстиль: нити льна, хлопка, полиэстера, джута, шелка.

Существуют также текстильные бесшовные покрытия для стен, изготовленные из очень плотной ткани. Материалом оформляется весь периметр комнаты, поэтому в итоге имеется всего одно стыковое соединение.

Текстильные обои выполняют не только декоративную функцию. У них хорошие тепло- и шумоизолирующие показатели. Некоторые виды на основе льна обладают еще и антисептическими качествами.

Обои на текстильной основе для стен 

Виды текстильныхобоев

В любом обойном магазине или строительном гипермаркете вам будут предлагать разные виды текстильных обоев.

Существуют текстильные обои на синтетической основе. Их особенность в том, что полотно наклеивается на базу из поролона, благодаря чему достигается ощутимая звуко- и теплоизоляция. При необходимости такие обои можно пропылесосить, однако могут возникнуть сложности при их монтаже.

Джутовые обои изготовлены с применением волокон из индийского растения джут. Они обладают ярко выраженной фактурой и могут легко замаскировать неровности на стенах. Существуют как цветные варианты джутовых обоев, так и варианты под покраску. Джутовые обои практически не выгорают и успешно переносят сухую уборку.

Шелковые обои выполнены вовсе не из шелка, а из вискозы с его добавлением. Они стоят довольно дорого и чаще всего изготавливаются под заказ.

Льняные обои приятны на ощупь и имеют эстетичный вид, легко переносят сухую уборку и воздействие солнечных лучей.

Велюровые обои изготавливаются с применением бумажной основы и нейлонового ворса. Они выглядят достаточно привлекательно, однако слишком активно собирают пыль — для спальни точно не подойдут.

Обои на текстильной основе для стен 

Фетровые обои делают из натуральной ткани и ее аналогов — микрофибры, полиэстера, акрила, полипропилена. Они реализуются не рулонами, а погонными метрами. Такие обои сложны при наклейке, но довольно неприхотливы: хорошо переносят влажную чистку.

Плюсы и минусы текстильных обоев

Эстетичность — главное достоинство текстильных обоев: они всегда смотрятся дорого и эксклюзивно. В числе недостатков — уязвимость для загрязнений и влаги.

 

Статьи по частному строительству

Появление трещин в стенах и использование их в виде элемента декора
15.11.2018
Чаще всего отделку стен внутри помещений оформляют штукатуркой. Сейчас в продаже имеется много видов штукатурки: сухая или гипсовая, цементно-песчаная, цементно-известковая. Со временем на поверхностях стен появляются трещины.
...
Подробнее...

Про Смоленск
15.11.2018
Смоленск — первое датированное упоминание в Устюжском летописном своде под 863 годом. Выгодное географическое положение, торговый путь "из варяг в греки" - правда уже давно эта выгода не очень-то чувствуется, Белоруссия рядом, это конечно хорошо.
...
Подробнее...

Торговое оборудование
09.11.2018
Большой ассортимент товара и степень его востребованности – это не все, что определяет успешную торговлю.  Значительная роль в этом отводится торговому оборудованию.
...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости