Яндекс.Метрика





Обои на текстильной основе для стен

Стены, декорированные тканью, всегда были свидетельством достатка в доме. И сейчас такая отделка — предмет престижа и показатель хорошего вкуса.

Стены, декорированные тканью, всегда были свидетельством достатка в доме. И сейчас такая отделка — предмет престижа и показатель хорошего вкуса.

Уютные стены

Что же представляют собой текстильные обои? Это рулонный материал, состоящий из нескольких слоев и изготавливающийся на основе бумаги или флизелина. Поверх базового слоя накладывается текстиль: нити льна, хлопка, полиэстера, джута, шелка.

Существуют также текстильные бесшовные покрытия для стен, изготовленные из очень плотной ткани. Материалом оформляется весь периметр комнаты, поэтому в итоге имеется всего одно стыковое соединение.

Текстильные обои выполняют не только декоративную функцию. У них хорошие тепло- и шумоизолирующие показатели. Некоторые виды на основе льна обладают еще и антисептическими качествами.

Обои на текстильной основе для стен 

Виды текстильныхобоев

В любом обойном магазине или строительном гипермаркете вам будут предлагать разные виды текстильных обоев.

Существуют текстильные обои на синтетической основе. Их особенность в том, что полотно наклеивается на базу из поролона, благодаря чему достигается ощутимая звуко- и теплоизоляция. При необходимости такие обои можно пропылесосить, однако могут возникнуть сложности при их монтаже.

Джутовые обои изготовлены с применением волокон из индийского растения джут. Они обладают ярко выраженной фактурой и могут легко замаскировать неровности на стенах. Существуют как цветные варианты джутовых обоев, так и варианты под покраску. Джутовые обои практически не выгорают и успешно переносят сухую уборку.

Шелковые обои выполнены вовсе не из шелка, а из вискозы с его добавлением. Они стоят довольно дорого и чаще всего изготавливаются под заказ.

Льняные обои приятны на ощупь и имеют эстетичный вид, легко переносят сухую уборку и воздействие солнечных лучей.

Велюровые обои изготавливаются с применением бумажной основы и нейлонового ворса. Они выглядят достаточно привлекательно, однако слишком активно собирают пыль — для спальни точно не подойдут.

Обои на текстильной основе для стен 

Фетровые обои делают из натуральной ткани и ее аналогов — микрофибры, полиэстера, акрила, полипропилена. Они реализуются не рулонами, а погонными метрами. Такие обои сложны при наклейке, но довольно неприхотливы: хорошо переносят влажную чистку.

Плюсы и минусы текстильных обоев

Эстетичность — главное достоинство текстильных обоев: они всегда смотрятся дорого и эксклюзивно. В числе недостатков — уязвимость для загрязнений и влаги.

 

Статьи по частному строительству

Как выгодно продать картиру
18.03.2019

Москвичи пребывают в уверенности, что продавать квартиры в Москве – все равно, что торговать горячими пирожками в обед. Кроме того, люди полагают, что выгоднее всего продавать жилье самостоятельно.

...
Подробнее...

Установка натяжного потолка
14.03.2019

При установке натяжного потолка, полимерную пленку натягивают на пластиковый или алюминиевый каркас, который называют багетом. По периметру каркаса крепится гарпун, крепеж полотна из мягкого пластика. Алюминиевый багет долговечней и надежней пластикового.

...
Подробнее...

Фрески в интерьере
03.03.2019

Фреска – это особый вид живописи, это способ нанесения изображения на стену. Когда именно появились первые фрески неизвестно, однако широкое распространение фресковая живопись получила еще во 2-м тысячелетии до н.э. Чаще всего сюжетами фресок становились мифологические и библейские мотивы.

...
Подробнее...

Основы энергоэффективного проектирования
Способы утепления дома. Материалы для утепления.
Отопление в доме
Гидроизоляция подвала
Энергоэффективность. Теплее или дешевле?
Энергоэффективные дома в Европе. Коттедж по-датски.
Строительство и закон: контролируемая стройка
Осмотр и выбор участка в лесу
Здоровый дом: возвращение к истокам
Утепление междуэтажных перекрытий
Крепеж и его роль в строительстве
Дом в финском стиле
Как построить гараж на участке. Типы гаражей.
Строительство подвала. За и против.
Проект дома. Что нужно знать?
Термодинамика строительства


Правовые и организационные вопросы строительства

Планирование строительства
Очередность строительных работ

Новости строительства

Радиатор Case - радиатор невидимка
27.01.2015
Case - это ответ фирмы Terma на тендецию прятать радиатор. Радиаторные экраны, за которыми в квартирах и домах......
Подробнее...

Презентация дверей Barausse
27.01.2015
13 ноября в салоне Openini состоялась презентация новой экспозиции дверей Barausse...
Подробнее...

Новый насос от SFA
29.10.2014
Компания SFA запустила производство бытового санитарного насоса SANIFLOR, который в состоянии откачивать воду из душевых кабин, оборудованных трапами или низкими поддонами...
Подробнее...

Все новости